[移民] 纠结的签证

heather2011 发表于 2011-11-3 18:57:37 | 显示全部楼层
有点没搞清状况 楼上的有交考试成绩么 交后有打电话确认他们收到么? 我交东西都直接交到接待台 隔天再打电话问 有输入电脑么 那你现在是要complain 还是人家直接给你办?
雷猴 发表于 2011-11-3 19:14:56 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-3 16:18
现在随时可能丢工作的,而且,是我们的,为什么要让他们随便剥夺呢?工作那么就,该有的福利就该拿.当然也不 ...

对的,永居还是尽量早拿,这样才能安心在丹麦安居乐业。
回国也能无后顾之忧。
雷猴 发表于 2011-11-3 19:18:32 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-11-2 08:19
楼上确定这件事情么。如果他们IT不稳定,影响了工作的效率,那就应该换个好点的IT系统啊。这样多耽误时间呢 ...

本人混IT行业若干年,类似的悲剧算也算见得多。

IT系统投入要一大笔钱。如果最后发现不稳定,只能修修补补,补了东墙坏了西墙。
如果要重新再来,更换整个系统,是更大一笔投入。新系统可能更糟糕,无底洞。。。

移民局是穷衙门,一半的预算要靠签证收费来维持。
heather2011 发表于 2011-11-3 20:49:32 | 显示全部楼层
那我们工作的每年交这么多税 就给我们办个签证还真么拖沓 至少这签证费也应该可以税前交把 不公平啊 啥个福利社会 就是干活得累死 不干活的闲死
雷猴 发表于 2011-11-3 21:06:33 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-3 20:49
那我们工作的每年交这么多税 就给我们办个签证还真么拖沓 至少这签证费也应该可以税前交把 不公平啊 啥个福 ...

恩哈。

在丹麦能用税前交的地方不多,
一般是国家有意鼓励的领域,才能用税前交。

Sassyev 发表于 2011-11-4 16:35:57 | 显示全部楼层
今天去移民局问我9月16号第签证的事情。他电脑里是查不到任何东西。打电话去问相关的部门说还没把材料扫到电脑系统里了。我都吓傻了。他说如果材料没了的话,我还要重新申请。那么多的材料我要重新弄了。唉。真是服了他们了。如果中国就好了,给他们点钱就都好办了。
 楼主| Enni 发表于 2011-11-6 12:49:19 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-11-4 16:35
今天去移民局问我9月16号第签证的事情。他电脑里是查不到任何东西。打电话去问相关的部门说还没把材料扫到 ...

一劳永逸,只能那么想,申请好永居以后就再也不用麻烦了......
heather2011 发表于 2011-11-10 20:47:29 | 显示全部楼层
上周打电话去那个什么犯罪登记中心,人家说上周四一定会把消息给移民局 今天打电话问移民局 接电话的说 啊 我们在等他们给消息 还好有准备 我说人家说上周就给消息了 他查了查说 对 上周是有消息了 我问 什么时候能给答复 他说 那这个不能确定 你就等吧。 晕 这些人真是。。。。 都不知道等到何年何月 改政策有什么用 办事的效率如此之低 浪费我们纳税人的钱 签证还要令交钱 真是郁闷
 楼主| Enni 发表于 2011-11-16 14:48:51 | 显示全部楼层
快满5个月了,打算一到日子就给他们电话。。。。虽然知道没用,但这么耗着也难受!!!
legranicky 发表于 2011-11-16 16:53:35 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-22 20:47
永居最短的处理时间是6个月吧

那么长……等啊等……
 楼主| Enni 发表于 2011-11-17 09:58:29 | 显示全部楼层
严重缺乏时间概念,如果截止日期是个摆设,还不如不写!
雷猴 发表于 2011-11-17 17:20:22 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-17 09:58
严重缺乏时间概念,如果截止日期是个摆设,还不如不写!

是啊。前两天打电话去移民局。
电话里的自动录音汇报说,

"去年递交的green card申请,材料齐全的,将于今年年底前处理完毕"

坑爹啊。。。
heather2011 发表于 2011-11-17 21:31:52 | 显示全部楼层
这么慢么 我一朋友去年年底和我一起交的 她是申请green card 今年暑假就拿到了啊
 楼主| Enni 发表于 2011-11-17 22:40:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-17 17:20
是啊。前两天打电话去移民局。
电话里的自动录音汇报说,

有没有自动留言说永居啊?
雷猴 发表于 2011-11-18 08:41:11 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-17 21:31
这么慢么 我一朋友去年年底和我一起交的 她是申请green card 今年暑假就拿到了啊 ...

不能用个例来反证吧。

雷猴 发表于 2011-11-18 08:43:14 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-17 22:40
有没有自动留言说永居啊?

有啊。几个星期前打的时候,
说去年申请的永居,10月底前能处理完毕
tjapple 发表于 2011-11-18 09:01:54 | 显示全部楼层
丹麦人不时间观念挺强的么,怎么一到外国人身上就截然不同了哈
 楼主| Enni 发表于 2011-11-18 11:21:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-18 08:43
有啊。几个星期前打的时候,
说去年申请的永居,10月底前能处理完毕

今年的肿么办呢
 楼主| Enni 发表于 2011-11-25 18:48:22 | 显示全部楼层
今天去警察局,竟然说永居可能要等一年的时间.

碰到两个中东人,来办护照,感觉人都好小,最多20几岁,给量了身高,一个女生,竟然穿了5厘米的高跟鞋量,说一定要带鞋的.....怎么他们就那么容易呢.....

雷猴 发表于 2011-11-25 19:36:21 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-25 18:48

碰到两个中东人,来办护照,感觉人都好小,最多20几岁,给量了身 ...

差不多啊。我偶然进了一个在丹麦的泰国人论坛,
上面不少人说永居等了8到10个月,今年申请的。
heather2011 发表于 2011-11-25 19:49:36 | 显示全部楼层
我等了快一年还没消息 哭
雷猴 发表于 2011-11-25 20:16:26 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-25 18:48

碰到两个中东人,来办护照,感觉人都好小,最多20几岁,给量了身 ...

没办法,中东人来得早,都几代人了。
年轻的的,要么出生在丹麦,要么很小就过来了。

以前中东人成群结队大规模涌入丹麦时,
中国人在丹麦的数量可以用指头数出来
 楼主| Enni 发表于 2011-11-26 12:02:17 | 显示全部楼层
就那么点申请的人,为什么没有个时间上限呢!!!内部太乱了!!!!
心点 发表于 2011-11-26 13:25:22 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-26 12:02
就那么点申请的人,为什么没有个时间上限呢!!!内部太乱了!!!!

你怎么这么着急?永居不下来,只要现在的签证还能续签,就能一直待在丹麦。就算是突然有什么,不是还可以申请绿卡?
 楼主| Enni 发表于 2011-11-26 15:18:19 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-11-26 13:25
你怎么这么着急?永居不下来,只要现在的签证还能续签,就能一直待在丹麦。就算是突然有什么,不是还可以 ...

每个人都有自己的无奈,没有永居就必须做很多妥协,我已经工作好多年了,其实也就是努力争取自己该得的。希望那些政府部门有点时间观念,哪怕拒绝也比拖拉好。