[移民] 纠结的签证

雷猴 发表于 2011-10-26 18:09:07 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-10-24 18:39
那2011年的岂不是要等到明年10月啊!!!我的神啊!!!太夸张了吧!!!2010年可没多少人能申请哦!! ...

这个倒不一定。我今天打电话去移民局,打听小孩的居留许可问题。

正好聊到这个事情
他们说今年和去年的申请是分开处理,
因为去年没有申请费,导致他们budget上有一些困难,
只能用很有限的人去处理去年积压的案件。

去年的不仅永居没审完,连green card都还有没处理完的。
今年递交的永居申请6个月可以下来,材料齐全的话,她说。

heather2011 发表于 2011-10-28 20:32:10 | 显示全部楼层
今天终于接到移民局的信 给大家汇报一下 他们办事太会找借口了  说已经向什么犯罪中心要求查看犯罪记录 得到消息后再通知我 需不需要另外交别的材料 晕啊 10个多月了 现在才象这个中心问 借口啊 我交的材料条条都符合! 气愤 他们也没说什么时候给答复
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

heather2011 发表于 2011-10-28 20:35:12 | 显示全部楼层
我想快点去催什么犯罪记录中心 让他们快点把我无记录的情况报告给移民局 厚了脸皮一下打电话给politi 接电话的大哥态度很好 告诉我周一再打这个电话 那个记录中心已经关门了 周一再打 希望他们办事快点 偶的签证都过期几个月了 555555
 楼主| Enni 发表于 2011-10-28 20:41:38 | 显示全部楼层
记得交申请的时候,一个一个材料查过来,关于那个犯罪,说移民局自己能查,所以不需要交,如果少东西,收材料的人也不会接受的。真太奇怪了!!如果你能开那个证明出来,那我们是不是应该去自己补一个呢。。。。
雷猴 发表于 2011-10-28 22:40:44 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-10-28 20:41
记得交申请的时候,一个一个材料查过来,关于那个犯罪,说移民局自己能查,所以不需要交,如果少东西,收材 ...

问题是永居的材料的checklist清单上没有要这个犯罪记录这个东西。
要补的话岂不是每个人都要补。

我的理解是移民局的工作人员可能因为某种原因,选择深入调查某一项信息。
比如递交上了工资单和公司声明,但他们仍然可以选择去联系税务局查询工资记录等等,
来核查真实性。

heather2011 发表于 2011-10-29 10:24:24 | 显示全部楼层
估计犯罪记录当时交了也没有 按他们的速度 弄个一年半载的 这期间别人也有时间犯罪吧 哈哈 所以他们还是要等他们处理case的时候再问 再帮他们自己找个借口延长处理的时间!
heather2011 发表于 2011-10-29 10:26:57 | 显示全部楼层
不过移民局的人很支持我去投诉 说几乎投诉的人对结果都很满意 还告诉我地址之类 我看了一下 晕 我这投诉他们处理case慢还要交 750克朗!难怪他们现在希望人家去投诉 你一投诉就要交钞票 可以至少支付一个人一天的工资! 算了 还是等吧 每年交这么多税 都不知道干吗了 这投个诉还是交钱 气愤
 楼主| Enni 发表于 2011-10-29 17:33:40 | 显示全部楼层
等吧,无奈啊,大家有消息的话在这里吼一声啊
雷猴 发表于 2011-10-29 21:20:27 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-10-29 17:33
等吧,无奈啊,大家有消息的话在这里吼一声啊

嗯,好几个朋友都是今年6月份,考完medborgerskabsprøven之后,申请的永居,
目前貌似还没有人下来
雷猴 发表于 2011-10-29 21:21:34 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-10-29 10:26
不过移民局的人很支持我去投诉 说几乎投诉的人对结果都很满意 还告诉我地址之类 我看了一下 晕 我这投诉他 ...

现在integrationsministeriet被撤销了,投诉的部门根据签证类型去不同的部门投诉。
有点混乱。。
heather2011 发表于 2011-10-30 15:11:10 | 显示全部楼层
我是12月底的 也是6月去考试的 不想投诉了 考试交了600 多 要是投诉 又要我交750克朗
况且投诉他们干活慢 感觉不值啊
 楼主| Enni 发表于 2011-10-30 16:15:17 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-10-30 15:11
我是12月底的 也是6月去考试的 不想投诉了 考试交了600 多 要是投诉 又要我交750克朗
况且投诉他们干活慢  ...

那你考完了,等于是去补的材料了, 那是不是要在材料全的情况下5-6个月呢....
heather2011 发表于 2011-10-30 18:16:19 | 显示全部楼层
但是我有参加组织 只是怕他们不算那个组织是社会活动才去考试的
Sassyev 发表于 2011-10-30 20:29:10 | 显示全部楼层
我签证都递上去一个月了,周四打电话说电脑里还没进去呢。说他们拖后时间了。我都说我签证快过期了,不能等了呀。我都疯了。我第签证第一次托这么久的。
 楼主| Enni 发表于 2011-10-30 22:07:34 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-10-30 20:29
我签证都递上去一个月了,周四打电话说电脑里还没进去呢。说他们拖后时间了。我都说我签证快过期了,不能等 ...

感觉交了材料还是有必要去个电话,我交了一周多去问,第一个接电话的说没收到,给她黄卡和签证号都说找不到,超级蠢!不放心就再打了一个,就说查到了,还说先处理永居,如果不批准才搞签证的延期,就可以不浪费时间。当然接电话的人不同。
雷猴 发表于 2011-10-31 21:53:53 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-10-30 22:07
感觉交了材料还是有必要去个电话,我交了一周多去问,第一个接电话的说没收到,给她黄卡和签证号都说找不 ...

移民局的IT系统很不稳定,经常down,数据录入延迟。
这也是移民局工作效率低的一个原因

Sassyev 发表于 2011-11-2 08:19:23 | 显示全部楼层
楼上确定这件事情么。如果他们IT不稳定,影响了工作的效率,那就应该换个好点的IT系统啊。这样多耽误时间呢。
 楼主| Enni 发表于 2011-11-2 10:10:18 | 显示全部楼层
感觉他们不用脑袋办事啊,一人一个说法,好像连基本的内部培训都没有.....
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

懒虫 发表于 2011-11-2 21:15:16 | 显示全部楼层
在网上帮楼主查了一下,永居的审理时间是5个月,但有可能会延长一个月。此消息是27/06 updated 的,可信度怎样,真的不知道

楼主| Enni 发表于 2011-11-2 21:33:11 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-2 21:15
在网上帮楼主查了一下,永居的审理时间是5个月,但有可能会延长一个月。此消息是27/06 updated 的,可信度 ...

反正我是信了,有消息一定来这里报告
solskanner 发表于 2011-11-2 23:53:55 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-2 10:10
感觉他们不用脑袋办事啊,一人一个说法,好像连基本的内部培训都没有.....

同感!我是去年11月交的长居申请,今年6月来信给了4年工作延期,没提长居的事,我以为这就是长居申请的回复,于是就参加了社会融合考试,然后缴费再次申请长居。悲剧的是今天收到移民局的来信说因为不能采信我参加社会组织的证明、又找不到通过融合考试的证明,于是拒绝了我去年11月的长居申请。电话过去工作人员查询电脑后说我不明智,浪费了银子......无语!谁会相信他们能拖你近一年呢!同时各种证明材料都在移民局,处理人员却视而不见!无奈,只好继续等......
 楼主| Enni 发表于 2011-11-3 11:30:04 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2011-11-2 23:53
同感!我是去年11月交的长居申请,今年6月来信给了4年工作延期,没提长居的事,我以为这就是长居申请的回 ...

那你现在怎么办啊????
龙一 发表于 2011-11-3 11:58:59 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2011-11-2 23:53
同感!我是去年11月交的长居申请,今年6月来信给了4年工作延期,没提长居的事,我以为这就是长居申请的回 ...

是有点着急了。既然有4年的新签证,何必急在一时呢?
 楼主| Enni 发表于 2011-11-3 16:18:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 11:58
是有点着急了。既然有4年的新签证,何必急在一时呢?

现在随时可能丢工作的,而且,是我们的,为什么要让他们随便剥夺呢?工作那么就,该有的福利就该拿.当然也不要不是我们的.