[成长手册] 宝宝睡觉小贴士

龙一 发表于 2011-10-19 12:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子睡觉的时候有时候会突然哭,经过多天观察总结,发现主要由于两种情况:

1,要醒了。这个时候,可在旁边观察,他会断断续续哭几次,接着又睡过去了。如果这时候抱起来,就可能大梦惊醒啦。就是闭着眼睛大哭,知道完全醒透,睁开双眼。
2,便便啦!。不管是大的还是小的。有时候你会看见他攥着小拳头使劲儿呢,呵呵。也别管他,让他继续睡。醒了再换尿布。睡眠最重要!
3,太冷或者太热。宝宝觉得冷了或者太热,也会哭地!这时候你要摸摸孩子的后脖梗子,如果热的发粘了,赶紧减被子,脱衣服。

回复 呼我

精彩评论13

海天一色 发表于 2011-10-19 19:48:19 | 显示全部楼层
饿了也会哭吧? 听说这里的护士要求把小孩子放到花园里面睡,说是这样睡的舒服,老大有没有试试啊?
Jayce 发表于 2011-10-20 17:30:58 | 显示全部楼层
我也听我老公说他妹妹每天把小孩放院子里睡1个小时,要是我可要担心死了,风大不大啊,会不会冻到啊。。。
他说丹麦人有时候妈妈自个儿进咖啡店喝咖啡,把睡在婴儿车里的宝宝就留在咖啡店外面,各位,真的假的啊?
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-20 20:38:50 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-19 19:48
饿了也会哭吧? 听说这里的护士要求把小孩子放到花园里面睡,说是这样睡的舒服,老大有没有试试啊? ...

我们家没花园儿啊,哈哈。有时候会放到阳台上,多盖被子,哭了就推进来。

还好。目前没问题!

不过,有次丹麦新闻说一个妈妈把儿子放外边了,结果听见孩子哭。出去一看,发现一只大老鼠正在咬儿子的鼻子。。。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-20 20:39:20 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-20 17:30
我也听我老公说他妹妹每天把小孩放院子里睡1个小时,要是我可要担心死了,风大不大啊,会不会冻到啊。。。
...

一点儿不假
Jayce 发表于 2011-10-21 10:09:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-20 20:38
我们家没花园儿啊,哈哈。有时候会放到阳台上,多盖被子,哭了就推进来。

还好。目前没问题!

太恐怖了
Jayce 发表于 2011-10-21 10:12:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-20 20:39
一点儿不假

我可能还真有点接受不了这一点,这里的老人认为睡觉的时候绝对不能吹风,容易着凉。
我只能做到每天不管天好天坏,都带宝宝下楼透透气。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-21 11:03:25 | 显示全部楼层
这里的父母也是包的严严实实的。
ilove666 发表于 2011-10-21 20:06:05 | 显示全部楼层
我们这边的托儿所都是把宝宝放在户外(放在婴儿车)睡觉,不管天气如何。所以还是应该从小锻炼。
Jayce 发表于 2011-10-22 14:04:12 | 显示全部楼层
说起托儿所,如果爸爸妈妈要上班,是不是多小的宝宝都能送托儿所?
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-22 14:40:36 | 显示全部楼层
6个月以上-3岁,有一个;三岁之后又一个。
qianbeibei 发表于 2011-11-12 21:13:17 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-21 10:12
我可能还真有点接受不了这一点,这里的老人认为睡觉的时候绝对不能吹风,容易着凉。
我只能做到每天不管 ...

我那时候才生完宝宝 我老公就要我天天出去走
中国是不出月子 女人和宝宝都不可以见风 这里可不是 天天要你见风。。。
孩子有点感冒 还是天天要推出去。。。不过一方土养一方人   宝宝就给他老爸天天抱出去
我可要在家坐月子  毕竟还是吃中国粮长大的