返回列表 发新帖

[成长手册] 关于疫苗

miniroll 发表于 2011-11-17 22:09:14 | 显示全部楼层
疫苗的事搞了很多次,我的理解是这样滴:
如果孩子将来要回国,孩子有可能在国内上幼儿园,就要有计划的按国内的疫苗接种手册把规定的项目都接种了,并保留记录,以后入园的时候需要。
如果长期呆在丹麦这边,偶尔回国度假,就接种乙肝疫苗(超过一岁要接种甲肝),水痘疫苗看逗留时间长短和孩子的年龄,卡介苗如果适逢相当的月龄的话,也可以在国内接种。
另外,如果孩子是一岁以后带回国最好把甲肝乙肝一起接种,这样孩子少遭罪,否则接完乙肝接甲肝,很麻烦。
这些需要自费的疫苗价格不等,但是如果家长有danmark sygforsikring的保险的话可以部分甚至全部免费

你的意思是甲肝是有必要打的对吗?那乙脑和流脑疫苗需要打吗  发表于 2015-9-15 21:16
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

飘飘 发表于 2013-5-7 10:06:57 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:35
对的,我宝宝回国前就去打了乙肝疫苗,收费的。这边乙肝病人很少。不过这边的疫苗也不知道是不是适合中国人 ...

记得以前在国内时,有朋友也是打了流感疫苗反而容易得流感,不懂为什么,所以我一次流感疫苗没打过.
ZWU001 发表于 2013-12-22 14:31:20 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-17 22:09
如果孩子将来要回国,孩子有可能在国内上幼儿园,就要有计划的按 ...

问一下一岁以内回国怎么办呢?计划要5个月回国的。。。
ZWU001 发表于 2013-12-22 14:31:24 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-17 22:09
如果孩子将来要回国,孩子有可能在国内上幼儿园,就要有计划的按 ...

问一下一岁以内回国怎么办呢?计划要5个月回国的。。。
返回列表 发新帖