[成长手册] 关于疫苗

Jayce 发表于 2011-10-18 16:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在丹麦,婴幼儿必须的疫苗有哪些呢?是不是全部免费的?

在国内每个宝宝有一本《儿童预防接种票据》,包括如下免费接种疫苗:
乙肝疫苗
卡介苗
脊灰疫苗
麻疹疫苗
麻风腮疫苗
无细胞百日破疫苗
白破二联疫苗
A群流脑疫苗
A+C群流脑疫苗
乙脑疫苗
甲肝疫苗

但是每次去接种疫苗的时候,医生又会发一些自愿自费的疫苗单子给你,比如Hib疫苗,七价肺炎球菌结合疫苗等等,真不知道宝宝是不是需要所有的疫苗?
回复 呼我

精彩评论31

龙一 发表于 2011-10-18 23:26:54 | 显示全部楼层
没听说有这么多啊!!!
正常情况下啊,据说一个月和4个月分别打两次,是免费的。
 楼主| Jayce 发表于 2011-10-19 17:33:34 | 显示全部楼层
我刚问老公,好像说在丹麦很多疫苗是一起打的,不像中国一次打一种,还要间隔一段时间
龙一 发表于 2011-10-19 18:04:30 | 显示全部楼层
嗨!我都不知道打的是什么!医生让干啥咱就干啥。谁让咱懒呢!
 楼主| Jayce 发表于 2011-10-20 17:02:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-19 18:04
嗨!我都不知道打的是什么!医生让干啥咱就干啥。谁让咱懒呢!

哈哈。。我只是好奇,每次打之前要打听清楚是为了预防什么打的
 楼主| Jayce 发表于 2011-10-20 17:03:54 | 显示全部楼层
1985 发表于 2011-10-19 18:29
也不是一起,这边不像中国什么都打啊。

哦。。估计每个国家预防的疾病不一样
tina 发表于 2011-10-22 03:44:23 | 显示全部楼层
这边没有卡介苗和乙肝,前3次疫苗都是2针 分别打在两条大腿上  一种五联 还有一个忘记了
tina 发表于 2011-10-22 03:44:25 | 显示全部楼层
这边没有卡介苗和乙肝,前3次疫苗都是2针 分别打在两条大腿上  一种五联 还有一个忘记了
 楼主| Jayce 发表于 2011-10-22 14:02:58 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-10-22 03:44
...

谢谢Tina
雷猴 发表于 2011-10-22 18:59:16 | 显示全部楼层

丹麦幼儿疫苗注射时间表

http://www.ssi.dk/Vaccination/Boernevaccination/Boernevaccinationsprogrammet.aspx
龙一 + 30 NIU

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2011-10-22 19:01:27 | 显示全部楼层
试着,用google翻译的,仅供参考。
那些医学名词,我也完全不懂。

龙一 + 30

查看全部评分总评分 : 威望 +30

海天一色 发表于 2011-10-23 11:25:05 | 显示全部楼层
雷猴每次都能给大家这么多权威有效的信息,简直太强大了
 楼主| Jayce 发表于 2011-10-24 03:55:14 | 显示全部楼层
谢谢雷猴!
sheen2000 发表于 2011-11-2 10:43:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-2 12:43:43 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-11-2 10:43
记得楼主是呆在中国的,建议乙肝疫苗和卡介苗都打下,咨询过国内的医生的,国内乙肝和肺结核病菌是很多的。 ...

我老婆生地时候,我就一身便服啊。没人让我换衣服啊。。还让我帮忙使劲儿呢,哎呀妈呀。。。
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:35:48 | 显示全部楼层
对的,我宝宝回国前就去打了乙肝疫苗,收费的。这边乙肝病人很少。不过这边的疫苗也不知道是不是适合中国人,我三年前在单位打了普通流感疫苗,结果第二天就有了感冒症状,持续了一周多,这可以理解为正常的反应,但我之后三年每年都在相同的时间感冒,打疫苗前我可是从来不感冒的,即使我周围所有人都感冒。不知道有木有人有相同经历
龙一 发表于 2011-11-14 23:28:32 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:35
对的,我宝宝回国前就去打了乙肝疫苗,收费的。这边乙肝病人很少。不过这边的疫苗也不知道是不是适合中国人 ...

还真没有类似经历!怎么越打越来病啊!打得不是病菌把?哈哈,开个玩笑。。
 楼主| Jayce 发表于 2011-11-16 16:32:21 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-11-2 10:43
记得楼主是呆在中国的,建议乙肝疫苗和卡介苗都打下,咨询过国内的医生的,国内乙肝和肺结核病菌是很多的。 ...

恩,现在在国内,规定的疫苗都打!
宛萱 发表于 2011-11-16 20:34:13 | 显示全部楼层
这边乙肝要1岁以后才给打
龙一 发表于 2011-11-16 23:15:44 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-16 20:34
这边乙肝要1岁以后才给打

如果母亲是乙肝携带者,孩子一出来就要打哦!
龙一 发表于 2011-11-16 23:16:17 | 显示全部楼层
据说,打完疫苗,一般小朋友都会生病,是这样的么?
 楼主| Jayce 发表于 2011-11-17 19:12:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-16 23:16

还好吧,我家宝宝打完疫苗没什么问题啊
qianbeibei 发表于 2011-11-17 19:49:51 | 显示全部楼层
  我家宝宝打玩疫苗都发发烧 打玩疫苗的当天晚上都比较闹腾
龙一 发表于 2011-11-17 20:08:22 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-11-17 19:49
我家宝宝打玩疫苗都发发烧 打玩疫苗的当天晚上都比较闹腾

那就阿弥陀哦佛咯,希望没事儿啊。我儿子12月18号打,我们那时候正打算去奥尔堡。如果儿子发烧计划就可能有变啦!
宛萱 发表于 2011-11-17 21:27:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-16 23:16

不一定,但护士都会告诉你大概1到3个星期期间内可能会发烧。前几次我儿子打都没事,上个礼打第15个月的疫苗就比较严重,打完后护士要让在那观察20 分钟,说怕有过敏反映,之后才让回家。这几天他发高烧,不知道是不是和打的疫苗有关系