[移民] 求助:遭遇老公外遇和家暴,本地法律应怎么制裁

关闭 [复制链接]
helen0901 发表于 2011-10-26 10:44:21 | 显示全部楼层
古风流 发表于 2011-10-23 23:01
献丑,献丑啦。。。少经世事,冷不丁的被蚊子咬一下,还挺新鲜啊!痒痒的,痛并痒痒的。
小三儿并不可耻啊 ...

我觉的好多80后的人都有你这种想法。小三不可耻 ,小三救人于水火之中。现在的社会,每个人都可以有自己的想法,小三们可以反道德,反传统,但是如果三们认为自己是人,那就不应该反自己的良心。两个人过得不幸福,打闹,可以离婚,但绝不是两个人过得不幸福就可以找小三!因为这两者是性质的不同。找小三意味着欺骗,背叛和偷人。当小三们开心的享受着偷人的乐趣,可曾想过,你们的快乐建立在另一个人的痛苦之上,你们快乐的时间是欺骗另一个人,让她操持家务,照顾孩子而取得的,这不是缺德是什么的?
还有你说的一方想离,另一方不离,所以只能找小三。我可以告诉你,如果有人真的对婚姻绝望想离婚,哪怕对方不同意,也会离婚,没有人愿意和一个使他痛苦的人生活在一起。有些人会找三然后坦白地告诉对方,迫使对方离婚。可从楼主的叙述中,我们看到的不是这种情况,而是欺骗和隐瞒。这样的男人就是吃着锅里的,扒着碗里的,让人不齿。我不知道三们为什么喜欢这样的男人?为了和三们偷欢,欺骗妻子,谎话连篇。当三们看到这个男人说谎都不用打草稿时,你们怎么能信任这种人?没有信任,又怎么能爱这种人呢?

所以说,三们醒醒吧,别把自己美化得和白衣天使似的。其实你们就是那个男人举棋不定时的一颗棋子,以及暂时满足男人喜欢尝试新鲜事物的感觉。我只能说找三的男人可恨,而三们可怜。
龙一 + 12 分析的好!

查看全部评分总评分 : 威望 +12

Pamela 发表于 2011-10-27 10:52:25 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-10-26 10:44
我觉的好多80后的人都有你这种想法。小三不可耻 ,小三救人于水火之中。现在的社会,每个人都可以有自己 ...

拜托别扯上80后好不好?
这种思想的人70后、90后也有很多,往前推,60后50后估计也不少。是目前的社会造成的这种现象和这种心理,跟哪一代人没关系。

最不喜欢说事的拿着一代人来说。
一般喜欢拿80后来说事的大多数就是70后,70后的不就是比80后的老点嘛,有什么资格对80后指手划脚。

龙一 + 18 嗯!这个跟人跟社会层次有更密切的关系。.

查看全部评分总评分 : 威望 +18

tjapple 发表于 2011-10-27 12:12:37 | 显示全部楼层
每个年代出生的人都有各种不同的想法,但总体是上社会价值观造成的,跟哪年出生的没太大关系的。另外跟小时候的家庭教育也是有很大关系的。
龙一 + 12

helen0901 发表于 2011-10-27 19:50:22 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-27 10:52
这种思想的人70后、90后也有很多,往前推,60后50后估计也不少。是目前的社会造 ...

我并没说50,60,70后没有这种想法,我也没说所有的80后有这个观点。只是古风流的观点和我听过,见过一些80后的观点一致。我承认不同的社会环境造成不同年代的人有不同的想法。我没有权利及能力来断定这些想法的对错,这只能通过时间来检验。正如好多以前我们认为正确或错误的事,现在都要重新判断。今天关于三的新观点,若干年后,可能就会变成社会的主流或让人唾弃,谁知道 ?所以我认为,类似三的新观点,当有人说好,有人说不好,这时就只能需要当事人的良心来判断。

龙一 + 18 非常有见地

查看全部评分总评分 : 威望 +18

龙一 发表于 2011-10-27 21:12:13 | 显示全部楼层
一块儿红布洗来洗去,若干年后,大概也成白色了。
任何事也都不会一成不变,时间可以改变一切。

而且,人心隔肚皮啊。我心里想的和写出来的,在你领会后也极可能成为另外一种解释。毕竟肚子里的各种水儿都大相径庭啊。

目前讨论的氛围非常好,大家都有耐心去聆听,这是根本。
miniroll 发表于 2011-10-27 21:13:56 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2011-10-25 18:13
回复 采桑子 的帖子

LZ,希望你能坚持,勇敢,乐观的生活下来。你正在一个坎上,伤痛绝望难免,但还是要相 ...

我不太喜欢这种教化的风格,当然如果采桑子觉得宽慰也好。但是为什么必须要淡漠,必须要幸福?在现在这个阶段哪个圣人可以淡漠,必须咬着牙关说我一定要幸福,要幸福给某某看,这其实不是更是因为放不下么?让狗咬一口,该哭就哭,该打就打,顺着自己的心,在艰难的时刻,保持理智很关键,不让自己崩溃将情绪宣泄出来更关键。
cool66 发表于 2011-10-27 21:40:44 | 显示全部楼层
回复 Pamela 的帖子

龙一评的哪门子分啊,再说三不三的跟什么社会层次有什么关系啊,抓出一把当三的和找三的看看,各种阶层都有,这种新闻和示例周边太多了。 还有,80后只是个代词而已,别把自己使劲往里挤。 你可以拿出来讲70后,可是不好意思80后也生在了70后,也应该属于70后不是。 看帖子别那么多怨气,要看中心意思。龙域一直是大家互相帮助的平台,还是少找的茬子, 多分爱心和宽容吧,把脑细胞多多用在如何给别人排忧解难。
龙一 + 12 对,这里是个寻求和帮助人的平台。.

龙一 发表于 2011-10-27 22:42:09 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-10-27 21:40

龙一评的哪门子分啊,再说三不三的跟什么社会层次有什么关系啊,抓出一把当三的和找三 ...

评分是觉得勇敢阐述自己观点值得鼓励。
社会问题,跟人处于不同社会层次(可能不太好听,一提层次就好象必须是分了高低贵贱了,其实就是个中性,希望大家这么理解),换句话说就是跟所处自身环境有很大关系。
龙一 发表于 2011-10-27 22:46:17 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-10-27 21:40

龙一评的哪门子分啊,再说三不三的跟什么社会层次有什么关系啊,抓出一把当三的和找三 ...

另外你说的看帖子别那么多怨气,我非常同意。
这个平台就是给大家提供帮助,让大家寻求帮助的。同时也是给大家发泄思想,讨论社会现实问题的平台。
什么人都有,不可能什么话都对,都让人爱听,所以各位在看贴,回帖,讨论的时候平常心。
各执己见,据理力争,捍卫信仰,完全没有错。如果同时可以兼听,可以冷静思考一下,就更好。
helen0901 发表于 2011-10-28 17:19:23 | 显示全部楼层
很喜欢这里互帮互助的氛围所以经常来看看。到丹麦前从这里得到好多好心人的帮助,比如丹麦气候怎样?需要带什么东西等等?来丹麦之后,好多问题也可以在这里找到答案。正如cool66所说,这里是一个互帮互助的平台。在丹麦久了,经历的多了,有时来这里看看有什么我可以帮忙解答的。看楼主的贴子,我觉得很心痛。我能理解她一个人带个孩子现在的难处。。。。
tjapple 发表于 2011-10-29 11:50:37 | 显示全部楼层
能帮上别人的忙我一天都过的很HAPPY
Pamela 发表于 2011-10-30 19:08:30 | 显示全部楼层
回复 helen0901 的帖子

我也没说你说所有的80后都有三儿的思想,我只是说不要提及一代人,既然你也说你没有说60或者X0的没这种思想,但你的帖子中并没有60或X0的字样,只有80后的字眼儿,干嘛要把80后单独拎出来说事儿呢?你听多了80后的负面消息,那很有可能是你接触的80后比较多,50、60其他X0的,你也多接触接触。。。

这个社会很多现象造成一些不好的影响,难道要细划到每代人身上么?

现在道德的丧失,人性的沦陷……是每个人需要面临的问题,只要是“人”。一切跟年代身份地位权力无关,而是跟“物种”有关。

Pamela 发表于 2011-10-30 19:22:42 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

我可没那么多怨气。

再说别人的事情,能帮则帮,帮不了打酱油,对我本身也没什么损失。
只是不喜欢看到拎出一代人说事而已。
你不觉得这样选代名词有点欠考虑的嘛?
80后能代表整个社会吗?说能的,多少有点的嫌疑
把80后称为代名词的,不知是怎么想的。
照你这样说,有人放了个P,被别人闻到了,还不能抱怨几声啊(PS:helen0901,我只是打个比方,没说你啊,你别生气,还有我回复你那个帖子,对事不对人,我只是不喜欢别人拿一代人说事,我想要是你,你是70后的,身为80后的我,动口说70后的怎样怎样,你看到了,也会忍不住跳出来说几句吧?)。
lol,搞笑哦。
Pamela 发表于 2011-10-30 19:30:00 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我说老大,我哪里有怨气了。
好多人说事喜欢把某一代人挂在嘴边,甚至是不经意间说的,难道这不是社会现实么?
我只是说不喜欢看到把某一代人挂在嘴边说事,仅此而已,好像也没说别的吧,哪儿来的怨气?
你也说了这里是思想的宣泄,别人思想的宣泄不是怨气,到我这里就成了怨气了?

你从马路上经过,看到不和谐现象,都会忍不住皱皱眉,发表一下意见吧?哦,应该是大部分人都会这样吧。

啊,纠结这个问题,好麻烦。
突然觉得你们好好笑。

不说了。。。。多说只是浪费时间。
我只想说一下,不要拿一代人说事,那样不好。既然是分析问题,就分析正确一些。

龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

cool66 发表于 2011-10-31 09:07:59 | 显示全部楼层

可惜, 你给的放p的例子太不给力, 支持不了你的观点。
整个帖子都是围绕楼主的事件给与支持和建议,有人说到80后的问题,我想这是情有可原, 因为要知道,中国真正出现小三和二奶大军,正式开始在21世纪初 , 可惜70后的人已经没有那个竞争力和实力啦。 所以人家提到80后时,只要你没当,就别太往心里去, 你代表不了整个80后。我也算80后,但是当人提到80后时, 并没有刺激到我,因为我问心无愧。
还有网上关于80后的评论帖子多了,有好有坏,而且是有根据的评论。 能接受好听的,那么坏的你能一一去反驳么?我想说的说,洁身自好,做好自己。
Pamela 发表于 2011-10-31 10:07:43 | 显示全部楼层

呵呵,我可没说我可以代表整个80后。如果每个80后都像我这样,中国就不存在风气日下的问题了。对于各种后的一些坏做法表示都不能苟同。
还有这跟“问心有愧和问心无愧”有关系嘛?您都扯到“洁身自好”上来了……好搞笑,看来你就觉得坛子不欢乐啊。
如果我看到80后的发帖数落90后的,我照样会说几句,不要拿着一代人说事。
某80后女炫耀宝马讽刺90后的怎样怎样怎样,本人是不苟同的。我一直觉得拿一代人说事,真的很NC。
好了,这个问题到此打住,我不想再浪费口舌。
林子大了,什么鸟都有。各自性格不一样,思想不一样,注定观点不一样。子非鱼,我非子,鱼非我,多说无益。

cool66 发表于 2011-10-31 14:46:54 | 显示全部楼层

本来不想纠缠于这么无聊的装腔作势的渣子,正好销售会议结束,报告被采纳,一高兴还是回一下下,否则太对不起你的无聊了, 我想说的是---------你明明是一只蜗牛,非要背wg的壳,严重超载,你不嫌累呀
Pamela 发表于 2011-10-31 14:57:55 | 显示全部楼层

您这话说的,好像是我求着您跟我纠结的,我求着您成为装腔作势的渣子的。
清者自清,浊者自浊。您又何必在这里一边当着“JN”一边喊着“立牌坊”?

cool66 发表于 2011-10-31 17:23:15 | 显示全部楼层

让您失望了JN, 不敢抢你的名字,你自己受用吧。俺的生活家庭幸福着呢,与您不是一个圈的。
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 17:33:11 | 显示全部楼层
有点乱啊!!!!

结婚时候一定很顺利吧,为啥离婚就这么费劲呢。。。。

结婚时候想的是两个一起有点啥,离婚是我能有点啥。。。

有恋爱的甜蜜,有结婚时候两人的快乐,有美好的回忆,有无尽的痛苦,有美好的未来。

算一算还是美好甜蜜的多啊 。。。。

祝大家都幸福。。
afancy 发表于 2011-10-31 21:43:32 | 显示全部楼层
回复 miniroll 的帖子

我认识一个MM,她遭遇的家庭冷暴力和老公外遇比这个有过之而无不极,现在老公与她分居半年多,见了孩子理都不理,可是她就是不愿离婚。她的家人和朋友都不能理解,因为男人确实做到让人心如灰死,但是她为什么不选择离婚呢?
如果天下女人遇到这样的事能像对待被狗咬了一下,那倒也省事,狗咬后两三个月伤口也就痊愈,但是这样的事发生在一个女人的身上能与被狗咬这般快速恢复吗?我对采桑子MM了解不多,但从她不多的评论也能看出是一位极有个性和主见的MM,如果能够一挥手忘却痛苦固然是好,如果不能,那必定需要时间来治愈的。

再说我认识的那位MM,我思考无数次她不愿离婚的原因也就是她没有勇气和自信相信她将来会重新构筑人生的幸福和完整。婚姻家庭之所有会因为人与人的不同而复杂情况各异,是因为有些人能够从跌倒的地方迅速站起来,拍拍尘土开始另一段人生。但是对有些人来说,这就是对他全部人生的极大否定,我认识的这个MM因个性或自身原因,将所有的赌注都放在家庭婚姻上,如果豪赌失败,我认为她没有勇气和信心开始后面的人生。所以对她来说,宁愿赖活着,也不愿婚姻解体。

所以采桑子MM能做出分手的决定,与期说她勇敢,倒不如说她不愿意委曲自己或者她更有信心追求一种全新的生活。但是这样就说明她能将过去的一笔钩销吗?只有时间才能淡化委屈和伤痛,而淡漠是最好的良剂,如果他能淡漠所有的恩怨情恨,那她必定会走出来,也一定会幸福的。

另外,个人认为对逝去感情的任何牵念或者不甘都会消耗自身正面能量,所以淡漠就是最适中的自我保护和康复形式。哭,笑,闹或自任何一种宣泄都只是一时的,多了就失控了,那么剩下来还未痊愈的日子,是需要理性的智慧来度过的。

afancy 发表于 2011-10-31 21:55:10 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我认为龙一说的很多观点都比较有道理的,他其实强调各自环境不同,思维意识不同,所以想法各异。大家本着尊重的原则,发现不同的观点而已。
所以不能把龙一当成法官来判别谁的观点是对的,谁的观点是错的。就如同辩论会,他给了正方一个肯定,当然也可以给反方一个肯定,因为正反两方都是基于各于对事物的理解发表的观点。

总的来说,大家还是非常文明理智的。

没,越到后面越不文明。  发表于 2011-10-31 23:10
Pamela 发表于 2011-10-31 23:07:57 | 显示全部楼层

呦,我怎么可能对您失望呢JN,您早就在人类的圈子里遗臭万年了。您说您明明是只WG硬是挤在蜗牛的壳里一边装着SX一边当着JN还一边高喊着立个牌坊,您说您这样一只G,我一个人类怎么可能跟您是一个圈子里呢?现实中若是有您这样一只臭G,我早离的远远的了,我怕WG嘴里放的P熏着我了,我也怕WG您大脑一直BM,拉个不停,不仅贱您自个儿一身也贱别人一身。WGJN一家幸福着好啊,每天的G幸福祝你们一直享受不完,用之不尽!劝您这只G还是老实呆在您的G界比较合适,来人类中咋呼干嘛?
小桥 发表于 2011-10-31 23:39:14 | 显示全部楼层
干吗好好的吵起来啦。。。。
Pamela 发表于 2011-11-1 00:10:21 | 显示全部楼层
我觉的好多80后的人都有你这种想法。小三不可耻 ,小三救人于水火之中。现在的社会,每个人都可以有自己的想法,小三们可以反道德,反传统,但是如果三们认为自己是人,那就不应该反自己的良心。两个人过得不幸福,打闹,可以离婚,但绝不是两个人过得不幸福就可以找小三!因为这两者是性质的不同。找小三意味着欺骗,背叛和偷人。当小三们开心的享受着偷人的乐趣,可曾想过,你们的快乐建立在另一个人的痛苦之上,你们快乐的时间是欺骗另一个人,让她操持家务,照顾孩子而取得的,这不是缺德是什么的?
还有你说的一方想离,另一方不离,所以只能找小三。我可以告诉你,如果有人真的对婚姻绝望想离婚,哪怕对方不同意,也会离婚,没有人愿意和一个使他痛苦的人生活在一起。有些人会找三然后坦白地告诉对方,迫使对方离婚。可从楼主的叙述中,我们看到的不是这种情况,而是欺骗和隐瞒。这样的男人就是吃着锅里的,扒着碗里的,让人不齿。我不知道三们为什么喜欢这样的男人?为了和三们偷欢,欺骗妻子,谎话连篇。当三们看到这个男人说谎都不用打草稿时,你们怎么能信任这种人?没有信任,又怎么能爱这种人呢?
所以说,三们醒醒吧,别把自己美化得和白衣天使似的。其实你们就是那个男人举棋不定时的一颗棋子,以及暂时满足男人喜欢尝试新鲜事物的感觉。我只能说找三的男人可恨,而三们可怜。
这种思想的人70后、90后也有很多,往前推,6050后估计也不少。是目前的社会造成的这种现象和这种心理,跟哪一代人没关系。
最不喜欢说事的拿着一代人来说。
一般喜欢拿80后来说事的大多数就是70后,70后的不就是比80后的老点嘛,有什么资格对80后指手划脚。

cool66龙一评的哪门子分啊,再说三不三的跟什么社会层次有什么关系啊,抓出一把当三的和找三的看看,各种阶层都有,这种新闻和示例周边太多了。 还有,80后只是个代词而已,别把自己使劲往里挤。 你可以拿出来讲70后,可是不好意思80后也生在了70后,也应该属于70后不是。 看帖子别那么多怨气,要看中心意思。龙域一直是大家互相帮助的平台,还是少找的茬子 多分爱心和宽容吧,把脑细胞多多用在如何给别人排忧解难。
Pamela 我可没那么多怨气。
再说别人的事情,能帮则帮,帮不了打酱油,对我本身也没什么损失。
只是不喜欢看到拎出一代人说事而已。
你不觉得这样选代名词有点欠考虑的嘛?
后能代表整个社会吗?说能的,多少有点的嫌疑
80后称为代名词的,不知是怎么想的。
照你这样说,有人放了个P,被别人闻到了,还不能抱怨几声啊(PShelen0901,我只是打个比方,没说你啊,你别生气,还有我回复你那个帖子,对事不对人,我只是不喜欢别人拿一代人说事,我想要是你,你是70后的,身为80后的我,动口说70后的怎样怎样,你看到了,也会忍不住跳出来说几句吧?)。
lol
,搞笑哦。
cool66可惜, 你给的放p的例子太不给力, 支持不了你的观点。
整个帖子都是围绕楼主的事件给与支持和建议,有人说到80后的问题,我想这是情有可原, 因为要知道,中国真正出现小三和二奶大军,正式开始在21世纪初 , 可惜70后的人已经没有那个竞争力和实力啦。 所以人家提到80后时,只要你没当,就别太往心里去, 你代表不了整个80后。我也算80后,但是当人提到80后时,并没有刺激到我,因为我问心无愧。
还有网上关于80后的评论帖子多了,有好有坏,而且是有根据的评论。 能接受好听的,那么坏的你能一一去反驳么?我想说的说,洁身自好,做好自己。
Pamela 呵呵,我可没说我可以代表整个80后。如果每个80后都像我这样,中国就不存在风气日下的问题了。对于各种后的一些坏做法表示都不能苟同。
还有这跟问心有愧和问心无愧有关系嘛?您都扯到洁身自好上来了……好搞笑,看来你就觉得坛子不欢乐啊。
如果我看到80后的发帖数落90后的,我照样会说几句,不要拿着一代人说事。
80后女炫耀宝马讽刺90后的怎样怎样怎样,本人是不苟同的。我一直觉得拿一代人说事,真的很NC
好了,这个问题到此打住,我不想再浪费口舌。
林子大了,什么鸟都有。各自性格不一样,思想不一样,注定观点不一样。子非鱼,我非子,鱼非我,多说无益
cool66本来不想纠缠于这么无聊的装腔作势的渣子,正好销售会议结束,报告被采纳,一高兴还是回一下下,否则太对不起你的无聊了,我想说的是---------你明明是一只蜗牛,非要背wg的壳,严重超载,你不嫌累呀.
Pamela 您这话说的,好像是我求着您跟我纠结的,我求着您成为装腔作势的渣子的。
清者自清,浊者自浊。您又何必在这里一边当着“JN”一边喊着立牌坊
cool66让您失望了JN, 不敢抢你的名字,你自己受用吧。俺的生活家庭幸福着呢,与您不是一个圈的。

Pamela 呦,我怎么可能对您失望呢JN,您早就在人类的圈子里遗臭万年了。您说您明明是只WG硬是挤在蜗牛的壳里一边装着SX一边当着JN还一边高喊着立个牌坊,您说您这样一只G,我一个人类怎么可能跟您是一个圈子里呢?现实中若是有您这样一只臭G,我早离的远远的了,我怕WG嘴里放的P熏着我了,我也怕WG您大脑一直BM,拉个不停,不仅贱您自个儿一身也贱别人一身。WGJN一家幸福着好啊,每天的G幸福祝你们一直享受不完,用之不尽!劝您这只G还是老实呆在您的G界比较合适,来人类中咋呼干嘛?
点评:不知cool66是哪家的FG没拴好,没事出来乱咬人。我和helen0901之间的意见早就没了,你却一直和我纠结个什么劲啊?人家helen0901也明白我是对事不对人,且也明白我的意思了,你却自以为是地争下去,有意思吗?后来,我说这个问题就此打住,我不想再废口舌了,你却出口成脏啊,“无聊的装腔作势的渣子,明明是一只蜗牛,非要背wg的壳”,细看之前的回复贴,我好像没说过你一句脏话吧?即便是这样,我回复{您又何必在这里一边当着“JN”一边喊着立牌坊”}这句话时仍在考虑,特意加上双引号,就表示这是引用,是借喻,根本没说你就是JN,已经给你留足面子了(小学学过标点符号的人都明白)。没想到你还恬不知耻地回复。我最受不了的就是这种有种骂别人却不能让别人回骂的人,且人若骂我一句,我定回“敬”100句,所以,最后一个帖子我已经还“敬”给您了,希望您就不要再出来扰乱坛子里的公共秩序了,也希望您别再继续在坛子里主动传播不文明之风了。毕竟这是个公共场所,没人陪您闹到底。
             不知道是谁在故意找茬呢?