关于孩子改名字

楼主| cool66 发表于 2011-11-1 09:01:42 | 显示全部楼层
回复 没有名字 的帖子

多谢多谢,现在正联系使馆,不知道黄卡名字改好后护照上的名字是不是也能容易的改过来,还有就是签证一系列问题。我们的签证目前是到2015年,所以名字改后,是不是需要通知移民局之类的一系列问题。
总之非常感谢分享信息。
solskanner 发表于 2011-11-3 00:08:22 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-10-17 20:40
如果孩子未来是呆在国外,取一个英文名字未尝不可。举个简单的例子,孩子的老师和同学都要用这个名字来称呼 ...

很是赞同您的观点。
我就给孩子申请了英文加中文的名字,但等待时间巨长,三个多月,电话催了数次。昨天刚收到信说我儿子的中文名字得到了确认......目前还没收到带名字的出生证明,不得不怀疑他们的效率!
雷猴 发表于 2011-11-4 22:32:55 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2011-11-4 21:11
黄卡上的名字是要到教堂改出生纸吧? 然后他们系统里就改了吧。然后护照去大使馆加注,100克朗。
对于这个 ...

啊?中国驻丹麦使馆不让直接加英文名啊?
比如什么Thomas,Martin之类的名字不能加到护照上哟?
只能写在注解里的话,真不爽啊。
雷猴 发表于 2011-11-4 22:41:31 | 显示全部楼层
今天教堂来信,说我们小孩的中文名,不是godkendt的navn her i landet
他们要求我们提供documentation,证明那个名,
是在中国被普遍使用的,almindeligt brugt navn i Kina

真麻烦~
海天一色 发表于 2011-11-5 10:34:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-4 22:41
今天教堂来信,说我们小孩的中文名,不是godkendt的navn her i landet
他们要求我们提供documentation,证 ...

为什么教堂会寄信给你,难道你们准备给小孩子在教堂洗礼吗?
龙一 发表于 2011-11-5 17:24:32 | 显示全部楼层

哎呀,怎么还这么麻烦啊!我们家儿子省事儿,直接就Emil,丹麦人不找麻烦,呵呵。
龙一 发表于 2011-11-5 17:25:25 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-5 10:34

同问!
miniroll 发表于 2011-11-5 20:20:08 | 显示全部楼层

你孩子是不是取的三个字的名字? 比如“李天一”, 在丹麦可以写作1.“Tianyi Li" 也可以写作 2.“Tian Yi Li" 如果你按照1 的方式去注册名字,肯定是告诉你他们系统的数据库里没有 “Tianyi"这个first name,你需要注册这个新的first name,如果以后有其他在丹麦出生的人取了同样的 “Tianyi" 作为first name 就不需要再走这个申请程序了。但是你如果按照方式2的方法注册很大肯能就直接注册成功了。因为“tian"和 “yi"他们的数据库里很可能都有。但是和其他在丹麦的政府部门办事一样,运气占很大成分,不同的人,回复也不一样。我这边的一个朋友,一开始也是得到这个回复,但她反复去教堂磨,终于最后直接就批了,没有申请。
雷猴 + 3
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +9

miniroll 发表于 2011-11-5 20:24:56 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-5 10:34

这是丹麦政府给教堂拨钱的一个由头。名字注册其实完全可以放在kommun的bogerservice部门,但是丹麦长期以来把这个差事分配给教堂,就是因为这样教堂可以获得政府的一个款项。有很多丹麦人也有过质疑,认为这样很不方便,而且多此一举,但是因为信教的人在丹麦人还是有很大一个比例,而且生孩子注册名字一生也就一二次,就这么不了了之了。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-11-5 20:43:20 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-5 20:24
这是丹麦政府给教堂拨钱的一个由头。名字注册其实完全可以放在kommun的bogerservice部门,但是丹麦长期以 ...

对的!我家儿子就是在教堂的办公室注册的。
雷猴 发表于 2011-11-6 13:31:53 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-5 20:20
你孩子是不是取的三个字的名字? 比如“李天一”, 在丹麦可以写作1.“Tianyi Li" 也可以写作 2.“Tian Y ...

对,对,就是这个情况。
那我就这样.

Plan A 去教堂解释说那个词,是两个名字拼写到一起。
          丹麦语不是很多词都这样嘛,搞得一个单词老长的,查字典还差不到,结果最后发现是两个词拼一起。

Plan B 去申请中国护照。然后用中国护照去教堂注册名字,这个算是这个名字被godtkendt的dokumentation

Plan C  把两个词分开写,这样名字就是四个单词了,看起来有点冗长啊。

龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2011-11-6 13:34:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-5 17:24
哎呀,怎么还这么麻烦啊!我们家儿子省事儿,直接就Emil,丹麦人不找麻烦,呵呵。
...

不打算给儿子中文名哈
龙一 发表于 2011-11-6 17:54:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-6 13:34
不打算给儿子中文名哈

有啊!必须的!叫懿铭。谐音就是一鸣惊人!呵呵。。还考虑到五行什么的。。。护照上就不放了,乱!
龙一 发表于 2011-11-6 21:29:13 | 显示全部楼层
是这么回事!
雷猴 发表于 2011-11-7 20:42:22 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2011-11-6 21:04
呵呵,还好你儿子在这边上学。我侄女中间名字就是懿,然后自从上学后就天天抱怨自己的名字太难写,就连考试 ...

对了,新生儿的护照有效期是2年么?

龙一 发表于 2011-11-7 21:03:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-7 20:42
对了,新生儿的护照有效期是2年么?

2年!因为小朋友的样子变化太快啦!
雷猴 发表于 2011-12-27 20:51:13 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-5 20:20
你孩子是不是取的三个字的名字? 比如“李天一”, 在丹麦可以写作1.“Tianyi Li" 也可以写作 2.“Tian Y ...

打电话给教堂解释,然后他们给statsforvaltning写申请。
后来批准同意,我们宝宝的名字里的两个字,可以合起来写。
龙一 发表于 2011-12-28 01:58:09 | 显示全部楼层
到底叫什么了?
 楼主| cool66 发表于 2011-12-28 09:26:00 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

我家儿子2010年出生,中国护照是5年有效期
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 参与讨论 +15

雷猴 发表于 2011-12-28 20:48:33 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2011-12-28 19:28
righto five big years

OK,看来新生儿中国护照给5年哈。
嘿嘿。。
 楼主| cool66 发表于 2011-12-28 22:16:24 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我问使馆了,护照首页可以写英文名和中文名一起,比如 First name: Flemming tianyi , Surname: Li
但是需要注意的是,如果你家小孩以后打算回国办户口,这种写法就有麻烦。 如果不打算以后回国办户口就不用考虑什么麻烦不麻烦的了。
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +15

雷猴 发表于 2011-12-28 23:17:30 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-12-28 22:16
回复 雷猴 的帖子

我问使馆了,护照首页可以写英文名和中文名一起,比如 First name: Flemming tianyi , S ...

好, 多谢,多谢!
等过新年给他办个中国护照。
没有回国落户的打算
海天一色 发表于 2012-2-1 18:14:47 | 显示全部楼层
我想问一下如果给新生儿办护照的话,上哪照相片啊?自己在家照行不?
雷猴 发表于 2012-2-1 19:11:17 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-2-1 18:14
我想问一下如果给新生儿办护照的话,上哪照相片啊?自己在家照行不?

貌似要带专门的地方才行,比如photocare,不然可能不认。

我上次在CITY2看到有给宝宝照艺术照的,问他们能给照pasfoto
他说,我们可以照kan got,但不被允许/认可må ikke