[移民] 宝宝出境签证问题

wendy 发表于 2011-10-17 12:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝在丹麦出生,现在持有中国护照,但是没有签证
我们准备带宝宝去欧洲别的国家旅行
请问只有护照宝宝能坐飞机吗?
回复 呼我

精彩评论24

the8thleaf 发表于 2011-10-17 13:17:13 | 显示全部楼层
应该要给宝宝办理丹麦居留许可的吧~性质就是跟着父母走~
有了丹麦的居留许可去申根国家就不需要签证了~

记得我朋友的宝宝在挪威出生的,结果要回丹麦还需要办签证呢~
 楼主| wendy 发表于 2011-10-17 13:28:13 | 显示全部楼层
居留许可?
是不是要给宝宝申请个签证呢?
龙一 发表于 2011-10-17 20:47:27 | 显示全部楼层
有护照就行

你确定????  发表于 2011-10-17 21:14
ilove777 发表于 2011-10-17 21:02:40 | 显示全部楼层
最好是去移民局申请居留许可吧,这样稳妥一点。拿孩子的出生证明,黄卡,而且准备照片,护照复印件,还有其他材料等等。如果要去旅游,也可一并向移民局问清楚。
龙一 发表于 2011-10-17 21:48:47 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-10-17 21:02
最好是去移民局申请居留许可吧,这样稳妥一点。拿孩子的出生证明,黄卡,而且准备照片,护照复印件,还有其 ...

孩子不是一般随父母么?你们什么经验?
雷猴 发表于 2011-10-17 21:59:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-17 21:48
孩子不是一般随父母么?你们什么经验?

你儿子拿丹麦护照当然没问题了
但中国护照不管用,离开丹麦就得有居留。
不然回不来哦。

楼主| wendy 发表于 2011-10-18 09:04:37 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-10-17 21:02
最好是去移民局申请居留许可吧,这样稳妥一点。拿孩子的出生证明,黄卡,而且准备照片,护照复印件,还有其 ...

居留许可是不是就是签证,还要交钱吗?
因为我们的签证还有几个月就到期了,不准备这时候给宝宝申请签证
只有护照和出生证明,那宝宝不能出丹麦是吧
做火车行吗?
要不去去德国啥的
因为我妈妈来想带她出去转转
冬天来了,想去南欧的,这下子要不能坐飞机,就完了
ilove777 发表于 2011-10-18 09:28:38 | 显示全部楼层
我们就是给孩子申请的居留许可,也就是签证。像lz的情况,一定去移民局问清楚。我也听说过有些时候小孩子一般不检查的例子,但是移民局的答复应该比较可靠,哪怕办个临时的出入境签证也比较稳妥,这样应该不影响坐飞机。
龙一 + 12 万无一失!

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2011-10-18 11:07:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-17 21:59
你儿子拿丹麦护照当然没问题了
但中国护照不管用,离开丹麦就得有居留。
不然回不来哦。

我之前有听说孩子随父母签证的说法。不过最好还是问问相关部门啦,呵呵
qqzjyywx 发表于 2011-10-18 15:08:22 | 显示全部楼层
去办居留许可吧,不过记得同时申请那个居留许可的卡,不然貌似孩子就必须跟母亲或者父亲进退了。
verygood 发表于 2011-10-18 16:54:54 | 显示全部楼层
孩子并不随父母签证,要去移民局办理居留卡(opholdskort, http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... _endelig_240107.pdf) 或者签证 (Tilbagerejsetilladelse, http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... illadelse_3_003.pdf)。
龙一 + 18 多谢更新

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| wendy 发表于 2011-10-18 17:25:03 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-10-18 16:54
孩子并不随父母签证,要去移民局办理居留卡(opholdskort, http://www.nyidanmark.dk/NR/rdonlyres/CD3795C2 ...

请问居留卡和签证有啥不呢?
费用是多少呢?
 楼主| wendy 发表于 2011-10-18 17:29:04 | 显示全部楼层
请问宝宝持中国护照,能拿到居留许可吗?
龙一 + 6 肯定可以

查看全部评分总评分 : 威望 +6

ilove777 发表于 2011-10-18 20:19:12 | 显示全部楼层
拿居留许可应该没问题,宝宝跟父母,这类似于陪读签证,父母可以在丹麦待多久,宝宝就可以待多久,你大概准备一下材料就可以去移民局交,一般移民局都不会为难你,这边对小孩子特别照顾。
verygood 发表于 2011-10-18 21:08:55 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2011-10-18 17:25
请问居留卡和签证有啥不呢?
费用是多少呢?

如果还没有居留许可的话要先申请居留许可,居留卡和签证只是出入境凭证。
 楼主| wendy 发表于 2011-10-20 14:45:22 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-10-18 20:19
拿居留许可应该没问题,宝宝跟父母,这类似于陪读签证,父母可以在丹麦待多久,宝宝就可以待多久,你大概准 ...

请问这居留许可费用是多少呢?
龙一 发表于 2011-10-20 15:09:26 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2011-10-20 14:45
请问这居留许可费用是多少呢?

问问移民局吧,这个居留许可是必须要办的吧,钱不是问题!
 楼主| wendy 发表于 2011-10-20 19:10:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-20 15:09
问问移民局吧,这个居留许可是必须要办的吧,钱不是问题!

考虑到我们的签证马上就到期了,所以暂时不准备给宝宝申请
等到我和老公续签的时候再一并给宝宝申请
毕竟申请一次签证要近2000克朗
我们以前只听过签证没听到过居留许可
拿居留许可就可以带宝宝在欧洲旅游吗?
如果费用比较便宜,倒是可以办一个
但是只是单单为了出境旅游的话,多花2000克朗不值得
因为宝宝出生在丹麦,暂时不出境的话,手续应该可以再缓缓

龙一 发表于 2011-10-20 20:34:28 | 显示全部楼层
他们说的居留许可就是签证吧
ilove777 发表于 2011-10-20 22:29:45 | 显示全部楼层
回复 wendy 的帖子

照你们的情况,只要宝宝不出境就没问题。
雷猴 发表于 2011-10-22 17:20:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-20 20:34
他们说的居留许可就是签证吧

对。超过3个月以上的都是居留许可, opholdstilladelse, residence permit
签证就是visa,短期 最多3个月。

只是,我们平时喜欢笼统地都叫做签证
龙一 发表于 2011-10-22 18:39:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-22 17:20
对。超过3个月以上的都是居留许可, opholdstilladelse, residence permit
签证就是visa,短期 最多3个月。 ...

有些人笼统地叫做 ‘居留许可’ 。哈哈
雷猴 发表于 2011-10-26 18:03:38 | 显示全部楼层
我今天正好问了下移民局,他们说出境都要办理签证/居留许可。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| wendy 发表于 2011-11-2 10:39:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-26 18:03
我今天正好问了下移民局,他们说出境都要办理签证/居留许可。

谢谢