[成长手册] 【贴士】关于母奶

龙一 发表于 2011-10-17 09:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
有朋友说到母乳很多,孩子吃不完。
可以这样处理:泵出来,保存到冰箱冷冻。大约可以保存3个月。

这样妈妈万一工作忙,或者外出不方便喂奶,可以拿来用。不要扔哦,可惜啦!
不知道爸爸能不能喝哈??????????哈哈哈
回复 呼我

精彩评论39

海天一色 发表于 2011-10-17 19:21:34 | 显示全部楼层
母乳不能直接烧开,这样会损失里面的营养成分,必须用热水加热,这是我在书上看到的,不知道对不对.
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-17 20:50:02 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-17 19:21
母乳不能直接烧开,这样会损失里面的营养成分,必须用热水加热,这是我在书上看到的,不知道对不对. ...

对!用加热器。
Jayce 发表于 2011-10-18 16:03:43 | 显示全部楼层
如果不放冷冻,放冷藏的话,只能保存6个小时,超过6个小时就不要饮用了哈!

我家宝宝一直没用过奶瓶(因为之前听信医生,说过早用奶瓶宝宝会不愿意吸妈妈的乳头),前几天我把奶挤到奶瓶里想喂给她试试,她怎么也不肯吸,狂晕,和一些朋友交流发现,现在好多宝宝不愿意用奶瓶的,还不知道怎么办呢。。。
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| 龙一 发表于 2011-10-18 16:43:37 | 显示全部楼层
我家现在开始双管齐下啦
qianbeibei 发表于 2011-10-18 17:20:09 | 显示全部楼层
  我周围很多丹麦人 宝宝2-3个月就不给宝宝喂母乳了

我6个月也宝宝断奶了0 0

不过我家宝宝也爱吃牛奶 所以很好对付
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-18 23:30:48 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-10-18 17:20

喝母奶的主要原因我想都是为了增强宝宝对病菌的抵抗力。这可是医生说的啊!如果孩子喝牛奶健康,完全没问题的啦!
心点 发表于 2011-10-19 03:44:32 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-18 16:03
如果不放冷冻,放冷藏的话,只能保存6个小时,超过6个小时就不要饮用了哈!

我家宝宝一直没用过奶瓶(因为 ...
你说的不对,放在冷藏可以保存5到8天,室温都能保存10个小时。

龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

Jayce 发表于 2011-10-19 17:02:44 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-10-19 03:44
你说的不对,放在冷藏可以保存5到8天,室温都能保存10个小时。

可能各个地方或医生说法不同,我听到的是“母乳冷藏时间,夏季高温季节母乳放在冰箱里不超过6小时。冬季可延长,但也不要超过12小时,如果冷冻不超过24小时。” 我认识的医生朋友都是不太支持母乳冷藏的,应该尽可能喝新鲜的。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-19 17:11:20 | 显示全部楼层
鲜的肯定是最好的
心点 发表于 2011-10-19 19:10:46 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-19 17:02
可能各个地方或医生说法不同,我听到的是“母乳冷藏时间,夏季高温季节母乳放在冰箱里不超过6小时。冬季 ...

冰箱里温度夏天和冬天不一样?这样冰箱是坏了吧?你的消息哪里来的?我查的中文,英文,丹麦语,几乎都一样。没有你说的那么短。

我又去查了英文的,都没有你说的那么短。冷藏3到8天,冷冻3个月。室温4到8小时你的消息是哪里来的?
How long can I store my breast milk?
The following are some general breast milk storage guidelines:

• At room temperature (less than 77°F) for 4 to 8 hours
  • At the back of a refrigerator for 3 to 8 days
  • At the back of a freezer for up to 3 months

丹麦语的也查了,还是冷藏3天,冷冻3个月。

Opbevaring af modermælk

Straks efter udmalkningen hældes mælken i en engangssutteflaske, der lukkes og mærkes med navn, identifikationsnr., dato og klokkeslæt. Umiddelbart herefter placeres mælken i køleskab eller fryser.

Holdbarhed for ny udmalket mælk:

• 3 døgn i køleskab ved maks. +5 C
  • 3 måneder ved min. -18 C
  • Mælk, der ikke er optøet ved hjælp af varme, d.v.s. optøet i køleskab, kan holde sig 1 døgn i køleskab
  • Mælk, der er optøet ved hjælp af varme, skal bruges med det samme
  • Optøet mælk må ikke fryses igen
  • Rester af opvarmet mælk skal altid kasseres.

同佩服!  发表于 2013-1-2 18:26
龙一 + 18 我太佩服你了

Jayce 发表于 2011-10-20 16:58:41 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-10-19 19:10
冰箱里温度夏天和冬天不一样?这样冰箱是坏了吧?你的消息哪里来的?我查的中文,英文,丹麦语,几乎都一 ...

佩服!
各人相信的不同,没有要说服你的意思,同时我宁愿喂奶粉,也不会给宝宝喂冷藏或冷冻时间过长的母乳。
tina 发表于 2011-10-22 03:49:57 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-10-18 17:20

不是丹麦人都崇尚母乳喂养吗?怎么就喂那么短呢
心点 发表于 2011-10-22 08:54:54 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-20 16:58
佩服!
各人相信的不同,没有要说服你的意思,同时我宁愿喂奶粉,也不会给宝宝喂冷藏或冷冻时间过长的母 ...

我也没有说服你的意思,我只是想说,冷藏3到5天是有依据的,你给的信息所谓冷藏只能6个小时,闻所未闻,会误导别人,我只是纠正你的说法。
再给你看维基上的说法:http://en.wikipedia.org/wiki/Human_breast_milk

冷藏能到3到5天,是国际标准,是得到各种推荐母乳喂养协会认可的。如果营养真的损失很多,也不会被拿来推荐。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-22 11:05:51 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-10-22 03:49
不是丹麦人都崇尚母乳喂养吗?怎么就喂那么短呢

母奶肯定是最好的!我估计有些人家肯能妈妈奶不够,不得不放弃。或者妈妈事业心强。
tulip 发表于 2011-10-23 14:35:33 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

母乳冷冻是可以放几个月的。只是加热有点学问,要用60度左右的温水,一定要热好。还有就是冷冻奶,如果一次没吃完,就只能扔掉了。
还有就是要用专用母乳的冷藏袋按照说明冷冻。
tulip 发表于 2011-10-23 16:29:53 | 显示全部楼层
回复 tulip 的帖子

很多妈妈就是这样做的哦。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-23 20:22:48 | 显示全部楼层
我们也想啊,没奶!
wilma 发表于 2011-10-24 21:17:28 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

爸爸能喝,这是以前妇产科医生说的,要不如果妈妈奶很多的话,容易乳房胀痛,严重的会乳腺炎。。。。。
宝宝喝母乳的时间应该是尽量1年吧,而且母乳里面糖的成分跟牛奶不太一样,貌似不会刺激脂肪细胞的分化,也就是说喝母乳的宝宝将来不容易胖,不容易得肥胖相关的疾病
龙一 + 18 非常好的信息

楼主| 龙一 发表于 2011-10-24 21:19:37 | 显示全部楼层
关键是真不好喝啊!呵呵
海天一色 发表于 2011-10-25 09:04:06 | 显示全部楼层
喝母奶最关键的是里面有大量免疫活性细胞,包括巨噬细胞、中性粒细胞和淋巴细胞,在预防疾病方面有重要意义。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

qianbeibei 发表于 2011-10-27 16:03:23 | 显示全部楼层
回复 tina 的帖子

真不清楚呢   我在丹麦看到很多妈妈在喂奶期间都还抽烟。。。。
我挺纠结的

楼主| 龙一 发表于 2011-10-27 16:58:23 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-10-27 16:03
回复 tina 的帖子

真不清楚呢   我在丹麦看到很多妈妈在喂奶期间都还抽烟。。。。

这是绝对对孩子不好的。他们有多爱孩子就可窥一斑了。
也难怪孩子长大了跟他们不亲!
Jayce 发表于 2011-10-28 09:42:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-24 21:19
关键是真不好喝啊!呵呵

我估计也不好喝,我自己没喝过,但是闻着好像很腥
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-28 10:02:38 | 显示全部楼层