[常识] 晒一晒养车支出,顺便咨询冬胎和底盘涂漆问题

kqueenc 发表于 2012-10-29 13:08:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-12 00:15
在网上买了4只Michelin的冬胎,2千多克朗,只是轮胎。
最近天气好,估计不会下雪,缓一段时间再找车行帮装 ...

你这个是光DÆK的价格吧?FÆLGE你买了嘛?还是和夏胎合用一套?

到车行,换DÆK什么价格?换KOMPLET HJUL又是什么价格?

貌似后者要便宜一点,但前提是自己要先在FÆLGE上装好DÆK吧。这个自己可能弄不了吧?
龙一 发表于 2012-10-29 13:11:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-27 15:33
对,就是这种每月2,300的service aftale
就是全面检查汽车的刹车,离合等各种新能,检查机油啊什么都是还 ...

每个月都去半天?那也够麻烦的啊。。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-10-29 13:23:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-29 13:08
你这个是光DÆK的价格吧?FÆLGE你买了嘛?还是和夏胎合用一套?

到车行,换DÆK什么价格?换KOMPLET HJ ...

只是dæk哈,fælge一开始没买。

第一次车行的人帮换了,新dæk上旧fælge,600克朗
后来第二次去,车行的人说那样太麻烦,又贵~
就卖了个二手的fælge给我,4个1千多,这样每次换只要150克朗
 楼主| 雷猴 发表于 2012-10-29 13:23:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-29 13:11
每个月都去半天?那也够麻烦的啊。。

没,每月交钱,1年去一次~
kqueenc 发表于 2012-10-29 13:30:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-29 13:23
只是dæk哈,fælge一开始没买。

第一次车行的人帮换了,新dæk上旧fælge,600克朗

谢谢。我知道了。看来还得多买一套FÆLGE.
早知道从DÆKONLINE上订4个整胎了。现在只订了4个DÆK,还要重新买FÆLGE.
奶茶 发表于 2012-10-29 17:56:08 | 显示全部楼层
刚刚做了一个mellem service, 一共检查38项包括换机油,刹车油,冷却液之类的,还有换冬胎,一共1495kr.
 楼主| 雷猴 发表于 2012-10-29 19:08:52 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-10-29 17:56
刚刚做了一个mellem service, 一共检查38项包括换机油,刹车油,冷却液之类的,还有换冬胎,一共1495kr.  ...

便宜啊!
奶茶 发表于 2012-10-29 20:42:14 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是挺便宜的,这些天我一直在网上搜索打电话,最后选定了这家.  这家位置比较远,在koege.
trishgone 发表于 2012-10-29 22:23:54 | 显示全部楼层
有个二手的Hyundai,开的也不算多,一直用四季胎成么?
llrr 发表于 2012-12-11 22:07:12 | 显示全部楼层
请问那个品牌的冬胎好?如何查找自己汽车轮胎尺寸?请原谅这种白痴问题,对汽车实在不懂,虽然开了快一年的车了。
nono 发表于 2012-12-11 23:00:42 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2012-10-29 22:23
有个二手的Hyundai,开的也不算多,一直用四季胎成么?

我之前也用四季胎,这种天气根本不好使!
强烈建议换冬胎!
龙一 发表于 2012-12-11 23:01:12 | 显示全部楼层
llrr 发表于 2012-12-11 22:07
请问那个品牌的冬胎好?如何查找自己汽车轮胎尺寸?请原谅这种白痴问题,对汽车实在不懂,虽然开了快一年的车 ...

看看自己车胎,上面有尺寸的标志。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-11 23:50:05 | 显示全部楼层
llrr 发表于 2012-12-11 22:07
请问那个品牌的冬胎好?如何查找自己汽车轮胎尺寸?请原谅这种白痴问题,对汽车实在不懂,虽然开了快一年的车 ...

看看驾驶室的车门下方,那里也可能写有
一般都是15或者16,普通私人车

我买的michelin ,感觉非常给力
llrr 发表于 2012-12-12 19:22:14 | 显示全部楼层
谢谢龙一和雷猴的信息,我去看看。
combia 发表于 2013-7-13 20:00:51 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-10-17 11:40
回复 雷猴 的帖子

偶老公是2007年拿的驾照,昨天我收到新的保险账单,说下一年的保险还是7800多呢 IF的。  ...

我也是IF的。。。新车。。。选的Bil Super的package。。。一共是5700一年。。。
可能你的车排量大??
combia 发表于 2013-7-13 20:06:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-22 17:52
每个月交350的service费,是因为车子有5年的质保,
这个质保要求必须购买这个service。
然后每年去做一次 ...

service多少钱?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-13 20:10:36 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-13 20:06
service多少钱?

每月350克朗
combia 发表于 2013-7-13 20:13:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-7 16:02
今天刚刚去换上冬胎,没排队,但居然也整了1.5个小时。
要下雪了。。。

你是在原来的轮毂上换上冬胎吗??多少钱??
combia 发表于 2013-7-13 20:18:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-29 19:08
便宜啊!

据说新车最好的自己的品牌的4s做service。。保修才有保障。。。是这样吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-13 20:20:18 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-13 20:13
你是在原来的轮毂上换上冬胎吗??多少钱??

我自己买的冬胎和轮子,换一次400
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-13 20:22:20 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-13 20:18
据说新车最好的自己的品牌的4s做service。。保修才有保障。。。是这样吗? ...

是的,我的是新车,5年的质保guarantee,什么坏了,包括灯泡什么,去修理都免费
前提条件是要每年去他们那里做service
combia 发表于 2013-7-13 20:27:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-13 20:22
是的,我的是新车,5年的质保guarantee,什么坏了,包括灯泡什么,去修理都免费
前提条件是要每年去他们 ...

嗯,对的。。。我的只有2年质保。。。但是还是建议我去4s店做。。以后保修起来麻烦少。
鑫鑫鑫 发表于 2013-7-14 04:57:37 | 显示全部楼层
一直开冬胎不行么?省的换了。反正丹麦夏天那么短。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-14 07:11:21 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-7-14 04:57

冬胎噪音大一些,更耗油,而且比夏胎贵。
但如果夏天开得不多,确实可以不用换上夏胎。

很多丹麦人夏天都开车出国玩
kqueenc 发表于 2013-7-14 07:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-7-14 04:57

是可以的。缺点是,冬胎相对夏胎来说,油耗大,磨损也大。