返回列表 发新帖 回复

[工作] 丹麦全国各地中小学2011年最新排名

kili 发表于 2016-6-16 08:57:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-18 21:08
哥本哈根很大,学校有几百所,学区就有几百个,一个公立学校对应一个学区。
所以不知道怎么回答你的哪个 ...

请问雷猴,我家宝宝即将出生,目前两夫妻都在大岛工作,计划5年后去哥本哈根发展,所以像我们家这种情况,宝宝入学应该是什么策略?是先去哥本哈根东南西北(盲选)的几个好私立学校交钱站位?还是说届时去了之后买学区房才是比较可行的做法?谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2016-6-16 20:47:01 | 显示全部楼层
kili 发表于 2016-6-16 08:57
请问雷猴,我家宝宝即将出生,目前两夫妻都在大岛工作,计划5年后去哥本哈根发展,所以像我们家这种情况 ...

哥哈的私立学校太多,提前5年交钱排队并不实际
买学区房靠谱很多
 楼主| 雷猴 发表于 2016-6-16 20:47:58 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2016-6-14 10:23
老大, 求个最新的排名。 或者给个关键字

最新丹麦各个中学毕业成绩汇总,2015年!
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=33319
kili 发表于 2016-6-16 20:53:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-16 20:47
买学区房靠谱很多

嗯,有道理。多谢
艾芙 发表于 2016-6-20 10:55:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-16 20:47
买学区房靠谱很多

私立学校如果买在附近,录取比例高吗?
公立的学区房是不是一定能入学?
另外,听说私立公立都有入学考试,不知道是什么类型的考试?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-6-20 16:49:36 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2016-6-20 10:55
私立学校如果买在附近,录取比例高吗?
公立的学区房是不是一定能入学?
另外,听说私立公立都有入学考试 ...

买了学区房,一定能上所在学区的公立学校

私立学校录取标准不太一样,大多是根据报名先后,有的也考虑距离远近
私立学校一般都有个入学小测试,主要是考察丹麦语表达能力,要能用丹麦语进行交流和对话,能讲个小故事等等
其他的就是基本的画画,手工,简单的数数,颜色等等

海乐 发表于 2016-8-31 19:05:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-6-20 16:49
买了学区房,一定能上所在学区的公立学校

私立学校录取标准不太一样,大多是根据报名先后,有的也考虑距 ...

租房子就不能保证这个学区上学了吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2016-9-2 21:11:11 | 显示全部楼层
海乐 发表于 2016-8-31 19:05
租房子就不能保证这个学区上学了吗?

租房也可以的
海乐 发表于 2016-9-4 11:04:41 | 显示全部楼层

我们属于插班生
返回列表 发新帖 回复