[工作] 丹麦全国各地中小学2011年最新排名

雷猴 发表于 2011-10-16 17:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

排名的先后次序依据预期差值。

这个是根据学校的学生家长的收入和受教育程度,计算出该学校学生预期应有取得的成绩,然后和实际取得的成绩相减得出的差值。差值越高,表明该学校学生的成绩越超出预期,教学成果显著。

成绩平均分 学生中学毕业考试的各科目的平均成绩,相当于国内升高中的中考

回复 呼我

精彩评论33

sheen2000 发表于 2011-10-17 09:59:10 | 显示全部楼层
这个好像是最新的评分方式,个人觉得不太合理。富人区的因为家长收入和教育程度相对高,那孩子的期望值也高,他们的成绩也许比穷人区的还要好,但排名却在后面了。
龙一 发表于 2011-10-17 12:08:34 | 显示全部楼层
还可以参考考试成绩啊
雷猴 + 1

查看全部评分总评分 : 威望 +1

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-17 21:17:56 | 显示全部楼层
对,虽然排名是根据预期差值来排。
但同时实际成绩也是摆在那里的,也可以参考。

用实际成绩减去预期差值,得到成绩预期,
这个可以反映出学校的生源质量高低。

dandan9 发表于 2011-10-18 20:54:08 | 显示全部楼层
那哥本哈根比较好的学区有哪些呢?小学,中学到高中比较好的公立或私立都在哪些区?是不是学区内的要上那些学校排队时间比较短?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-18 21:08:01 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-10-18 20:54
那哥本哈根比较好的学区有哪些呢?小学,中学到高中比较好的公立或私立都在哪些区?是不是学区内的要上那些 ...

哥本哈根很大,学校有几百所,学区就有几百个,一个公立学校对应一个学区。
所以不知道怎么回答你的哪个学区比较好的问题,毕竟这么多学校。

住在那个学区的居民,肯定能上那个学区对应的那一所公立学校,不需要排队。
住其他区外的,但非要上那个公立学校,只有那个学校有空位才行。
没有空位的话,可以上waiting list,排队等,看看过几年是不是有空位。

不妨看看你住的地方附近的公立学校叫什么名字,然后查看排名,看看是不是烂校。
或者看到有排名比较靠前的公立学校,查看地址,看看是不是要搬到那里去。

dandan9 发表于 2011-10-18 21:16:50 | 显示全部楼层
记得过去有个帖子是讲排名的,找不到了

另外哪里可以看到哥本哈根公,私立学校的分布图呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-18 21:17:11 | 显示全部楼层
私立学校则无所谓学区,谁都可以上。
一般是先来后到,先报名先录取。
有的学校也要挑选一下,标准不一。
海天一色 发表于 2011-10-19 09:27:02 | 显示全部楼层
有的时候我在想,真的有必要把宝宝送到私立学校去吗? 私立学校到底有哪些好处是公立不能比的,除了中东人少点?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-22 17:09:42 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-19 09:27
有的时候我在想,真的有必要把宝宝送到私立学校去吗? 私立学校到底有哪些好处是公立不能比的,除了中东人 ...

各有优劣吧。

私立学校成绩普遍比公立学校好,总体来说。
私立学校课程安排灵活,比如从零年级就开始学英语,甚至有的学校可以选中文作为第二外语等等

丹麦政客们,比如新首相Helle, 一边说要把大力发展公立学校,建设成世界上最好的,
一边把自己的女儿送进私立学校。

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-12 00:22:20 | 显示全部楼层
Herlev Privat Skole,排名相当不错。
我小孩刚生下来几天去找他们报名2017年入学,
已经被告知没有位置了。只能进入候补名单。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-12 00:23:02 | 显示全部楼层

红营新政府准备取消这个排名,理由是对生源差的学校不公平。
同时造成两极分化,
好的学校挤破头,
差的学校没人去,全是外国移民小孩。

龙一 + 6 应该这样,一视同仁。

查看全部评分总评分 : 威望 +6

cool66 发表于 2012-3-30 12:17:45 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

你家住Taastrup,排Herlev的学校不远点么?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-30 16:04:27 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-3-30 12:17
回复 雷猴 的帖子

你家住Taastrup,排Herlev的学校不远点么?

一方面是上班的地方离Herlev不远,去上班顺便就接送了,
另一方面也是一个后备计划,毕竟在公司干,没有铁饭碗。以后被炒了,或者公司搬迁了,都可能需要换地方。
未来可能搬去的几个地方的私立学校,都先排着队了

linning73 发表于 2012-3-30 17:04:19 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

毕竟是老大,有长远考虑。我一直想买Lyngby的房也是这个考虑。虽然别处的房价格低些,可以用剩下来的钱上私立,可是距离就远了。所以宁可房子差些也要买在好学区,孩子上学方便多了。
cool66 发表于 2012-4-2 12:08:02 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

咱俩想一块啦。不过你家孩子还小,你有时间,比我们充裕。
我们公司要搬到Høje Taastrup, 我正想那里买房呢。
heather2011 发表于 2012-5-28 18:16:37 | 显示全部楼层
晕 我们家附近的公立学校均分只有6,5!!! 天 我觉得不去上学 自学就不只这个数吧
猪头三 发表于 2012-5-28 19:36:29 | 显示全部楼层
不是说在丹麦就是为了不去追求所谓的好坏学校吗,要是这样,和在国内有啥区别???要是有人怀恋祖国的模式,我可以提供专业的高强度填鸭式应试教育,欢迎报名。。
backuplee 发表于 2012-5-29 15:47:42 | 显示全部楼层
排名第一的学校有很多外国学生(黑人和亚洲人),基本上没有中东人,要求很严格,成绩很好。并不是外国人多的学校成绩就差。
backuplee 发表于 2012-5-29 15:56:50 | 显示全部楼层
回复 猪头三 的帖子

说在丹麦不追求所谓的好坏学校,那是因为你被丹麦人忽悠了!
奶茶 发表于 2012-5-29 17:15:14 | 显示全部楼层
回复 backuplee 的帖子

你给你娃儿排上了吗? 这一批中国人留下来的后代,以后估计百分之九十都得进私立,没办法竞争太厉害,大家都在努力啊.
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-29 19:14:41 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-5-29 15:47
排名第一的学校有很多外国学生(黑人和亚洲人),基本上没有中东人,要求很严格,成绩很好。并不是外国人多 ...

那个是个教会学校,中东穆斯林一般不会送去哪里。

我是生活腐化的无神论者,
不敢把我儿子送去,怕信仰有差距。
backuplee 发表于 2012-5-30 20:00:45 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

不送不行啊。
龙一 发表于 2012-6-3 09:15:37 | 显示全部楼层
就近入学挺好,呵呵
艾芙 发表于 2016-6-14 10:23:35 | 显示全部楼层
老大, 求个最新的排名。 或者给个关键字