[签证] 求助,家团签被拒!要求1月2号离家,但是2月即将开学!

yeeyeess 发表于 2019-12-20 06:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助,本人今年刚满24岁,和男朋友同居两年左右,上海一年,丹麦一年,去年4月申请家团签被拒,要求1月2号离境。

但是我已收到奥胡斯大学的conditional offer,要求我二月开始上补学分的课程!但是这门课程无法申请签证。

如果这门课上不了,就没办法上进奥胡斯大学!请大家帮忙支支招!

补充内容 (2019-12-20 07:57):
拜托大家了,之前从来没有用过龙域,不知道怎么做,拜托大家
回复 呼我

精彩评论13

EllyLily 发表于 2019-12-20 17:08:41 来自手机 | 显示全部楼层
是不是因为申请的时候没到23岁半?
EllyLily 发表于 2019-12-20 17:08:42 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2019-12-21 22:00:48 来自手机 | 显示全部楼层
在没有særbarn的情况下,只能选择离境,三个月后再过来重新申请。或者直接上诉,也是要离境。两种选择都是要等10个月以上。差别是申请费。  目前的情况是配偶是白人的签证几个月就下。配偶其他人种的不少案例达到条件的,等一年以上都不给,就是挂着。移民局的说法是他们很忙,然而目前申请家团的人数逐年下降,不及前几年高峰期的1/3 。
Leh 发表于 2019-12-21 22:03:30 来自手机 | 显示全部楼层

上个月有个例子,有个配偶是亚洲人因为住的房子太便宜导致家团被拒。同样的房子、同样的房租,在不久之前有个配偶是美国人的申请家团就下签了。 然而官网清楚写着家团只对住房大小有要求。没有提到房租要求。
 楼主| yeeyeess 发表于 2019-12-22 07:27:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2019-12-20 11:01
被拒的理由是什么

说是只能证明我们在丹麦同居的14个月,在中国同居的时候的房屋合同没有效,因为不能证明我男朋友去留学的时候没有去登记过出国,不能证明在中国居住过,如果申诉的时候把之前往返中国的机票和出入境证明附上,会不会机率大一些?
 楼主| yeeyeess 发表于 2019-12-22 07:31:38 | 显示全部楼层
EllyLily 发表于 2019-12-20 17:08

申请的时候是差3个月满24岁,据信里没有提年龄,只有说没有男朋友在中国居住的证明
 楼主| yeeyeess 发表于 2019-12-22 07:34:02 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2019-12-21 22:00
在没有særbarn的情况下,只能选择离境,三个月后再过来重新申请。或者直接上诉,也是要离境。两种选择都是 ...

必须在国内等三个月才能再过来吗? 家团签被拒后,是不是办探亲签也更难了,会被怀疑有移民倾向
EllyLily 发表于 2019-12-22 07:50:17 来自手机 | 显示全部楼层
yeeyeess 发表于 2019-12-22 07:34
必须在国内等三个月才能再过来吗? 家团签被拒后,是不是办探亲签也更难了,会被怀疑有移民倾向 ...

他离开丹麦的时候没有注销黄卡吗?
 楼主| yeeyeess 发表于 2019-12-22 07:56:54 | 显示全部楼层
EllyLily 发表于 2019-12-22 07:50
他离开丹麦的时候没有注销黄卡吗?

没有...他都不知道出国留学还要跟Kommune汇报
EllyLily 发表于 2019-12-22 07:58:17 来自手机 | 显示全部楼层
yeeyeess 发表于 2019-12-22 07:56
没有...他都不知道出国留学还要跟Kommune汇报

那有点麻烦,离开六个月以上需要注销的,要不然好像还要罚款…
龙一 发表于 2019-12-22 10:55:58 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2019-12-21 22:03
上个月有个例子,有个配偶是亚洲人因为住的房子太便宜导致家团被拒。同样的房子、同样的房租,在不久之前有 ...

是不是亚裔的有拿政府救济之类的。。赤裸裸的种族主义呀