[创业] 关于裁员后6个月居留签证的问题

zimazhuzhu 发表于 2011-10-13 21:22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
在政府换届,新政策即将出台的时候被裁员,工作合同到年底。请问如果申请6个月的居留签证(jobseeking visa),那么工作时间(长居条件)的延续性是否就断掉了?还是说这个延续性和签证类型无关?同时我申请绿卡和家庭团聚的条件也满足,由于想等新政策出台再做选择,因此想申这个居留签证作为过渡。
谢谢
回复 呼我

精彩评论11

楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-10-13 21:44:48 | 显示全部楼层
还有,如果申请这个居留签证,6个月是从申请的那天开始算还是从签证下来那天开始算?谢谢
风卷残云 发表于 2011-10-13 22:02:19 | 显示全部楼层
如果你们公司不报告移民局你被裁的消息,你继续用你现在的工作签证都没事。那6个月的签证应该是从你合同终结那天算起。
最保险的办法还是在你合同终结前去申请个green card,这个是允许的。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

心点 发表于 2011-10-13 22:19:36 | 显示全部楼层

已有规则,绿卡和签证类型无关。
你哪个签证申请方便就申请哪个呗。

另外最好乖乖通知移民局,因为申请永居要提交工资单的,很容易发现有问题的。

那这样6个月的jobseeking没有影响咯?太好了,谢谢  发表于 2011-10-13 22:24
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-10-13 22:23:16 | 显示全部楼层
回复 风卷残云 的帖子

我们的HR已经通知移民局了,工作签估计不能再用了, very stupid...
关于绿卡,目前我在纠结是申请绿卡还是家庭团聚,这不新政策将要出台么。

因为我工作到期还有3个月,他们现在就已经通知移民局,觉得也不至于这么急吧。。。  发表于 2011-10-13 22:25
龙一 发表于 2011-10-13 22:39:23 | 显示全部楼层
先同情一下。
另外,最重要的是马上开始求职!
希望尽快找到新工作。

谢谢:~(  发表于 2011-10-14 09:07
miniroll 发表于 2011-10-14 19:26:26 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-10-13 22:23
回复 风卷残云 的帖子

我们的HR已经通知移民局了,工作签估计不能再用了, very stupid...

无论等工作的greencard还是家庭团聚签证对你目前的状况都没有太大差别,因为和工作签都接不上。哪个方便申哪个好了。如果新的移民政策继续宽松的话感觉对你将来申请长居不会有很大影响,别太着急了,慢慢来。

谢谢,觉得心情好多了!谢谢大家的鼓励和帮助!温暖哟~  发表于 2011-10-15 11:38
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

雷猴 发表于 2011-10-14 19:38:46 | 显示全部楼层
恩,哪个方便申请哪个,关系不大
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-11-24 12:56:06 | 显示全部楼层
请问,同工种的freelance和在丹麦Self-employment能算工作经历么。能和之前的普通工签经历叠加么?
龙一 发表于 2011-11-24 13:46:41 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-24 12:56
请问,同工种的freelance和在丹麦Self-employment能算工作经历么。能和之前的普通工签经历叠加么? ...

应该是看工资单为依据,丹麦有黄卡的每个人都能自雇,不能说明问题吧。
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-11-24 14:22:17 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

就是说要是达到工资要求的freelance也能算是工作对么?如果是用绿卡工作,就要公司出示一些文件来证明对么?要是自己注册公司并且有相关业务呢?能算工作么?
龙一 发表于 2011-11-24 17:09:21 | 显示全部楼层
如果是freelance,在拿工资保税的同时,要看你小时数。
如果是自雇,就是每个月的纳税额。按时纳税肯定算工作啊。