返回列表 发新帖 回复

[移民] 请教探亲签证的问题,谢谢~

楼主| aoge3 发表于 2011-11-12 14:02:00 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-11-11 15:38
那个网站上还有更便宜的保险呢,没太敢买,不过我想只要是符合申请条件的30000欧元就可以。

机票预订单在e ...

这个听起来邪恶又方便啊 哈哈
海天一色 发表于 2011-11-12 16:50:50 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-12 14:00
好啊,那麻烦你给我那人的号码吧,万一到时候用着

好的啊,你可以加她QQ,她的联系方式可以在QQ上查到. 495557475
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-13 16:23:07 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-12 16:50
好的啊,你可以加她QQ,她的联系方式可以在QQ上查到. 495557475

ok, 多谢啦~
nikki8537 发表于 2011-11-29 16:16:39 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

给不给这个10天是由签证官决定的,有时候签证官一天都不会多给,甚至有可能少给一天,所以建议拿到签证以后再购买机票。
nikki8537 发表于 2011-11-29 16:18:03 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

现在北京大使馆不接受任何形式的预约,所有的探亲访友签证都是去签证中心办理
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

nikki8537 发表于 2011-11-29 16:22:56 | 显示全部楼层
回复 aoge3 的帖子

最近刚申请的探亲访友签证,买的保险是优保上的,进入优保官网,选择旅游保险-境外旅游保险,选择太平洋保险的境外旅行意外伤害及紧急救援保险尊贵计划A,我买的90天是3百多一点,即时获得电子保单,而且如果拒签或者因为被送往移民局耽误了时间要改期,都是全额退款,用网银或者支付宝支付,很方便,你可以考虑一些。
海天一色 发表于 2011-11-29 18:30:54 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2011-11-29 16:16
回复 海天一色 的帖子

给不给这个10天是由签证官决定的,有时候签证官一天都不会多给,甚至有可能少给一天 ...

现在的政策是多给15天,每个人都会给. 我父母刚刚拿来的签证就是这样,还有我岳夫岳母上半年来的时候也是多给了15天.
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +12

nikki8537 发表于 2011-11-30 06:40:43 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

我刚申请的探亲访友,没有机动时间,起止时间就是总时间
海天一色 发表于 2011-11-30 09:43:43 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2011-11-30 06:40
回复 海天一色 的帖子

我刚申请的探亲访友,没有机动时间,起止时间就是总时间 ...

是吗?那我就不太清楚了,反正我家里人是在北京签的,可能政策不一样吧?
nikki8537 发表于 2011-12-1 09:59:55 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

恩,大使馆工作人员给我的回复是:给不给这个弹性时间是由签证官决定的。
大概就是看他的心情吧,
不过因为签证官弄错了我的出发日期,我把护照重新EMS给了大使馆,重新做的签证上签证官修正了起始时间,而且给了15天的弹性时间。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| aoge3 发表于 2012-2-5 14:53:20 | 显示全部楼层
再问个关于探亲签证的问题。
亲属关系单认证和双认证,我还是没搞明白啊,各位大侠能不能再给详细解释下啊?
214232705 发表于 2012-2-5 18:52:08 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2012-2-5 14:53
再问个关于探亲签证的问题。
亲属关系单认证和双认证,我还是没搞明白啊,各位大侠能不能再给详细解释下啊 ...

办理探亲签证没有听说单认证,只有公证的中英文文件或需要进行双认证的公证书。双认证是将你在你居住的城市公证处所做的亲属关系公证书。交由中国外交部和丹麦使馆进行确认。证明你的公证书真实有效。给你的公证书上加盖两个个公章。封面贴一个标签。这就是办理签证必须要做的两个部门的证明文件。叫双认证。北京有专门办理双认证的公司。做一个双认证大约450元。两周时间完成。我办理的过程就是这样,希望可以给你一些帮助。
 楼主| aoge3 发表于 2012-2-5 20:01:41 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2012-2-5 18:52
办理探亲签证没有听说单认证,只有公证的中英文文件或需要进行双认证的公证书。双认证是将你在你居住的城 ...

谢谢你这么详细的回复。。我没明白的是材料清单上写的第13项:
与担保人的关系证明: 探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书。。。。。。
这里是指的是双认证吗?
 楼主| aoge3 发表于 2012-2-5 20:09:04 | 显示全部楼层

我在丹麦驻中国大使馆网站上看到详细解释了:
丹麦当局要求中文材料进行公证及认证 (如:结婚证)
在一份中文材料递交给丹麦当局之前,需经过公证处公证之后再由中国外交部及丹麦使馆进行认证。
当材料递交给公证处时,公证处会把材料翻译成英文。
一旦您要求公证处把这份材料进行认证,公证处会确保把材料送到外交部和丹麦使馆,做好之后材料再返到公证处。
如果公证处不提供将材料转交外交部进行认证的服务,本人则需交给所在地的外事办公室或经授权的中介,他们将会交给外交部和使馆进行认证。在这里查看名单。认证程序结束后,材料将被返回给所在地的外事办公室或授权中介。
如果是持有中国证明材料的丹麦公民,您可以带着公证好的文件直接到中国外交部认证处进行认证。外交部将确保使馆对文件进行认证,之后您可以从外交部拿到认证完的材料。
地址:北京市朝阳门南大街2号外交部南楼7层 邮政编码:100701
受理时间大概需要2周
 楼主| aoge3 发表于 2012-2-5 20:11:50 | 显示全部楼层
是不是像上面红字里说的这样的办理步骤啊?麻烦各位大侠指点啊
214232705 发表于 2012-2-5 20:51:50 | 显示全部楼层
是的,上面的说法是正确的。你可以按照上面的办法给你的公证文件做双认证。
sergi 发表于 2012-2-5 21:11:12 | 显示全部楼层
那之前我记得有一个帖子说的,全国各个地方都有一个外交办来做这个认证,是什么?而且帖子里还说是单认证。和这个说的好像不一样啊,看这个貌似必须到北京去做认证了?

帖子地址:http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... page%3D6&page=3
stopping 发表于 2012-2-6 00:05:16 | 显示全部楼层
我们家老太太是11月15号来的,她办的就是单认证
人家要求就是经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书
如果是要丹麦大使馆认证的才需要双认证
我们家这边单认证280,双认证420
 楼主| aoge3 发表于 2012-2-8 09:45:47 | 显示全部楼层
嗯,问明白了,单认证就可以。。谢谢各位了
龙一 发表于 2012-4-15 09:16:00 | 显示全部楼层
ribbenlee 发表于 2012-4-15 05:07
夫妻关系有结婚证,去北京办探亲签证还需要亲属关系公证么?

亲属关系证明是必须的吧
 楼主| aoge3 发表于 2012-4-15 10:06:27 | 显示全部楼层
回复 ribbenlee 的帖子

嗯,是的。必须要公证认证的
返回列表 发新帖 回复