[移民] 请教探亲签证的问题,谢谢~

楼主| aoge3 发表于 2011-11-9 11:03:10 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-11-9 10:25
探亲签证费用750加50快递费,一共800

哦,您是在哪里递交的探亲签证呢?是不是上海和北京的签证费用要求不一样啊?
stopping 发表于 2011-11-9 13:31:04 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-9 10:29
如果想邀请父母明年4月初过来,什么时候去北京签证中心递签比较合适呢?提前多长时间比较好呢? ...

我10月问的,最新的规定是只能提前3个月递签,所以你只能1月递签
还有,一般探亲签证都是本人自己去的,丹麦使馆只收提前有过预约的EMS递签
但是又不是什么样的提前预约都受理的
所以你还是让老头,老太太自己去比较保险一些

stopping 发表于 2011-11-9 13:51:43 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-9 10:24
哦,那就是说不论办旅游签证还是探亲签证,费用都是540+300RMB?

正确的说应该是,只要你申请的是签证,不是长期居留都是540
快递费50,这样你就不用去北京取签证了,给你邮回去
然后签证中心要收一笔代理费
我忘了是二百几了,你叫家里多人准备300大洋应该就够了

还有,楼主买保险时要注意,别被人坑了
别买人寿的,他们很黑,要差不多1200
还有,有的保险不一定好用
你最好是先教他们给你开好了
你让老头和老太太去递签,如果签证中心收了
再让他们付钱
龙一 + 18 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| aoge3 发表于 2011-11-9 16:19:10 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-9 13:51
正确的说应该是,只要你申请的是签证,不是长期居留都是540
快递费50,这样你就不用去北京取签证了,给你邮回 ...

嗯,好的,谢谢你这么详细的回复。
保险你一般是买哪种保险啊?
huntersjf 发表于 2011-11-9 21:02:16 | 显示全部楼层
回复 aoge3 的帖子

上海不清楚,北京是探亲签证费用就是那样。
stopping 发表于 2011-11-10 11:13:47 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-9 16:19
嗯,好的,谢谢你这么详细的回复。
保险你一般是买哪种保险啊?

我也不知道是哪个公司的,都是我们家老太太自己买的
我妈来了三次,买的都是一个公司的
如果楼主有兴趣,我可以帮你要电话
那个女孩服务很好,你可以叫她提前做好保险
你去递签那天,叫她去签证中心等你就好
龙一 发表于 2011-11-10 12:07:39 | 显示全部楼层
以前看到过一个保险公司险别和价格的比较网站,一时找不到了。
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-11 10:48:50 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-10 11:13
我也不知道是哪个公司的,都是我们家老太太自己买的
我妈来了三次,买的都是一个公司的
如果楼主有兴趣,我 ...

好啊好啊。。O(∩_∩)O谢谢谢谢~~
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-11 10:51:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-10 12:07
以前看到过一个保险公司险别和价格的比较网站,一时找不到了。

龙老大说的是这个吗?http://activities.hzins.com/visa/
海天一色 发表于 2011-11-11 11:00:20 | 显示全部楼层
我家里人刚去北京递签,他们买的是平安新出的一种保险,440元90天,头一次买到这么便宜的,签证中心也收下了,不过现在过了四天了,使馆也没有打电话给我爸妈,希望一切顺利吧.
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-11 11:05:55 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-11 11:00
我家里人刚去北京递签,他们买的是平安新出的一种保险,440元90天,头一次买到这么便宜的,签证中心也收下了,不 ...

确实很便宜啊,我从你的那个帖子也看了不少信息呢。。有人说最好多买几天的保险,你的家人正好买了90天嘛?是从那个有各种保险对比的网站上买的吗?就是我上面贴出的那个链接吗?
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-11 13:11:09 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-11-11 13:06
我买的是这个网站上最便宜的太平洋保险(http://activities.hzins.com/visa/),338元90天,但是听说保险 ...

是啊 你定的保险和机票都很便宜啊。。真好。。谢谢~~你定的机票是提前三个月的吗?SAS很少这么便宜啊~~
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-11 13:22:53 | 显示全部楼层
你们是父母同时申请签证,还是只有父亲或母亲过来啊?如果同时申请的话,签证下来的快吗?
海天一色 发表于 2011-11-11 14:07:03 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-11 11:05
确实很便宜啊,我从你的那个帖子也看了不少信息呢。。有人说最好多买几天的保险,你的家人正好买了90天 ...

我不是在网站上买的,是从北京的一个保险中介买的,他们负责送票到签证中心,等签证中心收材料的说可以了,再把钱给他们.我没有多买,因为我问过卖保险的,她说去几天就买几天,并且他们还会送一张机票预订单,如果你有需要的话,我可以把他们的电话给你.
海天一色 发表于 2011-11-11 14:07:55 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-11 13:22
你们是父母同时申请签证,还是只有父亲或母亲过来啊?如果同时申请的话,签证下来的快吗? ...

是同时申请,这个签证速度与人数没关系,只要按照他们的要求准备材料就行了,一般是没什么问题的.
stopping 发表于 2011-11-11 14:27:56 | 显示全部楼层
哇,海天一色买的保险比我买的便宜,建议楼主选他的
我们家老太太买的要600多
还不送机票预订单

父母同时来是没有问题的
我朋友父母就是同时来得,大概是去年圣诞节的时候
huntersjf 发表于 2011-11-11 15:27:27 | 显示全部楼层
我也是在那个网站上买的338的太平洋保险,这个最多只能选90天,邀请函上我也充分利用申请了90天,没有问题。

建议大家直接可以在那个网站上买,我直接用国内的网上银行付款,然后原件直接寄到家里,非常的方便。没记错的话也可以用支付宝。
huntersjf 发表于 2011-11-11 15:38:12 | 显示全部楼层
那个网站上还有更便宜的保险呢,没太敢买,不过我想只要是符合申请条件的30000欧元就可以。

机票预订单在elong上可以用5分钟弄一个,很方便。不过听起来很邪恶啊,呵呵,都不出票
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-11 22:36:57 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-11-11 17:42
我今天定的是一月初到三月底的往返,选的最便宜的往返组合,当时办签证用的机票预订单是在携程网上定的, ...

你办的好顺利啊,接你的好运棒,哈哈,希望我们办的时候也跟你一样速度顺利!谢谢你提供的信息~
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-12 14:00:13 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-11 14:07
我不是在网站上买的,是从北京的一个保险中介买的,他们负责送票到签证中心,等签证中心收材料的说可以了,再 ...

好啊,那麻烦你给我那人的号码吧,万一到时候用着
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-12 14:02:00 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-11-11 15:38
那个网站上还有更便宜的保险呢,没太敢买,不过我想只要是符合申请条件的30000欧元就可以。

机票预订单在e ...

这个听起来邪恶又方便啊 哈哈
海天一色 发表于 2011-11-12 16:50:50 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-12 14:00
好啊,那麻烦你给我那人的号码吧,万一到时候用着

好的啊,你可以加她QQ,她的联系方式可以在QQ上查到. 495557475
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-13 16:23:07 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-12 16:50
好的啊,你可以加她QQ,她的联系方式可以在QQ上查到. 495557475

ok, 多谢啦~
nikki8537 发表于 2011-11-29 16:16:39 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

给不给这个10天是由签证官决定的,有时候签证官一天都不会多给,甚至有可能少给一天,所以建议拿到签证以后再购买机票。
nikki8537 发表于 2011-11-29 16:18:03 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

现在北京大使馆不接受任何形式的预约,所有的探亲访友签证都是去签证中心办理
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6