[移民] 请教探亲签证的问题,谢谢~

aoge3 发表于 2011-10-12 09:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教一下申请过探亲签证的朋友,邀请家人来丹,申请探亲签证的话,是不是必须要提前订好往返机票呢?如果需要提前定的话,移民局给的签证日期会是按照机票的往返日期给吗?O(∩_∩)O谢谢~
回复 呼我

精彩评论70

小桥 发表于 2011-10-12 09:38:16 | 显示全部楼层
我以前办是不用先买,我是等使馆告诉我签证下来才买的,然后把机票传真给他们,他们按日期出的签证
龙一 发表于 2011-10-12 10:07:26 | 显示全部楼层
好像要订票的凭证
雷猴 发表于 2011-10-12 16:08:33 | 显示全部楼层
哦,看来是新规定哈。我丈母娘8月份申请还不要这个东西。
sheen2000 发表于 2011-10-12 17:57:17 | 显示全部楼层
 楼主| aoge3 发表于 2011-10-12 18:03:56 | 显示全部楼层

哦,这样啊~~这样看的话,丹麦移民局应该是按照机票的往返日期给予探亲签证日期了,对不?关键是家人打算明年4月份才过来,而我看到现在订明年的机票会便宜些,所以才想问问大家,我先订好了机票,然后明年年初再让家人递交探亲签证申请,这样操作可以不?

sheen2000 发表于 2011-10-12 18:30:18 | 显示全部楼层
 楼主| aoge3 发表于 2011-10-12 19:31:57 | 显示全部楼层
哦,明白了。。谢谢sheen2000
 楼主| aoge3 发表于 2011-10-12 19:38:23 | 显示全部楼层
再问下,下来的签证是没有具体起止日期只有3个月的时间,还是有具体的从哪一天到哪一天啊?
小桥 发表于 2011-10-12 21:38:08 | 显示全部楼层
我09年的时候是先申请的,然后下来了我问使馆什么时候必须出境,使馆说半年,你可以问下使馆,应该是可以先申请的
tjapple 发表于 2011-10-12 23:11:07 | 显示全部楼层
最好是临近了再买,毕竟这新政府刚组建好,很可能又有什么变动在政策上
sheen2000 发表于 2011-10-13 09:44:15 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-13 09:53:36 | 显示全部楼层
我打电话问过北京使馆,新政策是从今年九月一号生效的,所以必须要提供机票预订单,但不需要出票.签证日期是根据邀请表上你所希望父母过来的那个日期再加上10天,这样也就是100天,你可以在这期间任意选择90天来买机票.
cool66 发表于 2011-10-13 11:47:22 | 显示全部楼层
偶老妈这个周二刚到,我的经历是签证日期是按机票预定单的日期来发的,并且多给出2周浮动时间,而不是按申请表上的日期。所以出机票预定单的时候一定要相好大致来的时间。
龙一 + 6 非常实用!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| aoge3 发表于 2011-10-13 14:17:00 | 显示全部楼层
谢谢各位的热心回答。现在心里有数了,嘿嘿~~
再次感谢啦~~
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-8 22:28:23 | 显示全部楼层
再问问大家,我只在这边读书,邀请父母过来是要办探亲签证还是旅游签证啊?费用各是多少啊?这两个签证有什么区别吗?
龙一 发表于 2011-11-8 22:33:24 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-8 22:28
再问问大家,我只在这边读书,邀请父母过来是要办探亲签证还是旅游签证啊?费用各是多少啊?这两个签证有什 ...

探亲签证费用http://www.ambbeijing.um.dk/zh/menu/chconsularservices/%E7%AD%BE%E8%AF%81%E8%B4%B9%E7%94%A8/
stopping 发表于 2011-11-9 09:45:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-8 22:33
探亲签证费用http://www.ambbeijing.um.dk/zh/menu/chconsularservices/%E7%AD%BE%E8%AF%81%E8%B4%B9%E7% ...

如果是去北京递签,现在该去签证中心递签了,所以请在龙一大人给的价钱上,再加300大洋,呵呵
这是签证中心收的费用,呵呵
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| aoge3 发表于 2011-11-9 10:24:20 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-9 09:45
如果是去北京递签,现在该去签证中心递签了,所以请在龙一大人给的价钱上,再加300大洋,呵呵
这是签证中心收 ...

哦,那就是说不论办旅游签证还是探亲签证,费用都是540+300RMB?
huntersjf 发表于 2011-11-9 10:25:04 | 显示全部楼层
探亲签证费用750加50快递费,一共800
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-9 10:29:07 | 显示全部楼层
如果想邀请父母明年4月初过来,什么时候去北京签证中心递签比较合适呢?提前多长时间比较好呢?
 楼主| aoge3 发表于 2011-11-9 10:29:56 | 显示全部楼层
还有个问题啊,去北京签证中心递签要父母亲自去吗?还是可以EMS快递材料?
龙一 发表于 2011-11-9 10:49:34 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-9 10:29
如果想邀请父母明年4月初过来,什么时候去北京签证中心递签比较合适呢?提前多长时间比较好呢? ...

我的经验是下载就应该开始半拉。这种事儿尽量提前点。我上次邀请父母过来,提前了3个月,结果等了4个月。
当然这是几年前的事情,也许现在快了。
仅供参考啊。
龙一 发表于 2011-11-9 10:49:56 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-11-9 10:29
还有个问题啊,去北京签证中心递签要父母亲自去吗?还是可以EMS快递材料? ...

以前是要亲临的。
huntersjf 发表于 2011-11-9 10:51:04 | 显示全部楼层
这种签证审核很快,一般就一周至两周最多了。必须要到北京亲自递签。

不知道什么时候能够实现网上递签就好了。那时候估计他们要裁员了,呵呵。