[成长手册] 【请教】关于登记学校和幼儿园

龙一 发表于 2011-10-11 11:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
雷猴昨天跟我说了一下登记学校的问题。据说目前很多好的私立学校7年之内都排满了。看来大家要注意这个问题哦。

另外,雷猴可有各地学校排名啊,参考一下。
还有,登记是不是直接联系学校就可以?
回复 呼我

精彩评论21

cool66 发表于 2011-10-11 12:42:09 | 显示全部楼层
私立学校直接联系学校就可以 ,公立学校要和kommune联系
龙一 + 6 tak

查看全部评分总评分 : 威望 +6

cool66 发表于 2011-10-11 12:43:37 | 显示全部楼层
那让雷猴给个排名贝? 之前的2007年的学校排名连接看不懂尼。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-11 13:30:03 | 显示全部楼层
1985 发表于 2011-10-11 11:32
有的私立学校还有免费的位置,但估计很难申请

免费的适合我啊
雷猴 发表于 2011-10-14 20:44:24 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-11 11:21
雷猴昨天跟我说了一下登记学校的问题。据说目前很多好的私立学校7年之内都排满了。看来大家要注意这个问题 ...

对,私立学校直接联系学校去报名。
排名我有,我重新发个主贴吧。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-14 21:01:26 | 显示全部楼层
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-15 14:34:16 | 显示全部楼层
公立有排名么?
雷猴 发表于 2011-10-15 14:57:20 | 显示全部楼层
有的,那个排名包括了丹麦全国所有学校,私立和公立的
雷猴 发表于 2011-10-15 16:09:06 | 显示全部楼层

公立学校通常根据家庭住址,由kommune来安排就近入学.
这个时候,家庭住址所在的学区就显得很重要。

楼主| 龙一 发表于 2011-10-15 20:11:07 | 显示全部楼层
明白了。
很多朋友选择买房的地点,考虑的一个重要因素就是公立学校,是吧?
cool66 发表于 2011-10-17 12:55:33 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是的,我这样认为。 最近几天联系了几个丹麦的私利学校,算是排名比较好的,只要提前4年申请都可以,
我都打电话一个一个问了,像我家儿子现在1岁8个月,申请基本都来得及。 所以最近偶多在围绕学校找房子,准备出手买房子了。还有,我也问了kommune, 如果离偶家最近的公立学校不喜欢,我们可不可以自己选择次级近的排名比较好的公立学校,kommune的回答是yes, 并且说自己可以亲自联系自己喜欢的公立学校, 然后我就问了一下我现在家附近的一个公立学校,学校的人讲, 让我在孩子5岁的时候根他们直接联系。所以看来是可行的。

不完全赞同。我象征性扣你1分,别介意哈。呵呵  发表于 2011-10-17 21:27
雷猴 -1
龙一 + 18 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +17

楼主| 龙一 发表于 2011-10-17 20:49:25 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2011-10-17 13:40
问题是(离我家超近丹麦人中口碑又好的一个公立学校的招生老师语)“你可以自己选择,但我们先把位置给学区 ...

雷猴 发表于 2011-10-17 21:33:31 | 显示全部楼层
哥本哈根很多地方竞争激烈,
我同事说,好的学校,小孩出生1个月后再报名,
都已经太晚了
雷猴 发表于 2011-10-17 21:36:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-17 20:49

mama3说得很对,公立学校是可以随便选,没错。
但前提是有位置才行,要优先照顾本学区的。

医院也是类似道理。说是可以自由选择。
比如生小孩,各个都想去hvidovre hospital或者rigshospital,
但你住的地方不属于他们的范围的话,基本没戏。

楼主| 龙一 发表于 2011-10-17 21:49:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-17 21:36
mama3说得很对,公立学校是可以随便选,没错。
但前提是有位置才行,要优先照顾本学区的。

这俩医院很好么?都让我赶上了啊!嘿嘿
雷猴 发表于 2011-10-17 21:56:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-17 21:49
这俩医院很好么?都让我赶上了啊!嘿嘿

是啊,为啥房价不同地区能差那么远啊。
好的地区,就意味着好的医院,好的学校,更好的福利!
dandan9 发表于 2011-10-18 21:04:00 | 显示全部楼层
那哥本哈根哪里算是好的学区呢?
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-18 23:27:48 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-10-18 21:04
那哥本哈根哪里算是好的学区呢?

据说是北部,富人区啊。
海天一色 发表于 2011-10-19 19:50:57 | 显示全部楼层
这个登记幼儿园是分地区的,像哥本哈根就需要提前预订位置,不过像一些偏远点的地区,就不需要了,上次去kommune问过,那人说小孩生出来才能申请,因为需要cpr号码.
sheen2000 发表于 2011-11-2 10:50:29 | 显示全部楼层
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-2 12:44:51 | 显示全部楼层
好像11月份各地学校会有open day哦。
我家附近两个学校已经给我们发宣传单拉!大家注意一下啦。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-4 21:41:01 | 显示全部楼层
感谢啦!