返回列表 发新帖 回复

[移民] 恳请高人指点!

dabaojiaojiao 发表于 2011-10-15 19:02:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-13 13:58
丹麦的移民法律有点儿缺。。

我最近一年在翻译它几部法律,好累呀
龙一 发表于 2011-10-15 20:28:21 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2011-10-15 19:02

他这么改来改去的,可真够你翻译的哈。。
 楼主| yangmei 发表于 2011-10-15 21:04:29 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

不是。情急之下有人救了她。
 楼主| yangmei 发表于 2011-10-15 21:19:39 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

确实,婚姻不靠谱。听说前几年有一个中国人也是嫁给丹麦人,她老公突然出了车祸去世了。几个月后,许多好心人劝她赶快续上另一个,结果她续上了,继续居留在丹麦。
龙一 发表于 2011-10-15 22:08:42 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2011-10-15 21:19
回复 龙一 的帖子

确实,婚姻不靠谱。听说前几年有一个中国人也是嫁给丹麦人,她老公突然出了车祸去世了。 ...

这还有续的!
dabaojiaojiao 发表于 2011-10-15 23:02:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-15 20:28
他这么改来改去的,可真够你翻译的哈。。

是的啊,基本改动的是条和句而已了,不是整篇改动, 所以还好了。。。每次改动后都叫修正法案。有的是一页,有的是几页而已了。
Jayce 发表于 2011-10-16 23:53:07 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2011-10-15 21:19
回复 龙一 的帖子

确实,婚姻不靠谱。听说前几年有一个中国人也是嫁给丹麦人,她老公突然出了车祸去世了。 ...

还有这种办法
 楼主| yangmei 发表于 2011-10-20 15:15:17 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2011-10-15 19:02

你都翻译了哪些法律呀,能发链接给我吗?我真想好好阅读。
dabaojiaojiao 发表于 2011-10-20 20:09:03 | 显示全部楼层
你需要什么样的资讯?不是每样东西都适合你的,别照单全收
 楼主| yangmei 发表于 2011-10-20 22:29:01 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2011-10-20 20:09
你需要什么样的资讯?不是每样东西都适合你的,别照单全收

最近我的工作遇到了麻烦,换了新老板,另外还有一个他的助理。他们瞧不起外国人,以前我们都是在一起PAOSE休息吃饭的,现在他们不让我休息吃饭,有一天是连续工作5个多小时,有一天是7个多小时,后来我和我老公告到工会,现在仅让我在工作7个多小时的那天有一个小的休息吃饭。我的工作从21小时每周减到16小时然后从明年3月份又减到10小时每周,而且给我大量的工作任务。那我还不如去上学呢。对吗?工会也同意我停止工作,发给我两年失业金,但还有4个月的时间看他们的脸色,工作很不开心,憋气得很。所以我想知道一些法律知识,至少能保护自己,不让别人欺负。请指点!
ilove777 发表于 2011-10-20 22:45:55 | 显示全部楼层
记得明年你辞职的时候把那个公司和歧视你的人曝光一下,我们做个黑名单,可以通过很多方式让这样的人和公司充分认识到自己的错误。
dabaojiaojiao 发表于 2011-10-21 00:34:17 | 显示全部楼层
我翻译的方向不是和雇主方面的。
一般上班的吃饭的时间是自己买的半个小时。我们以前工作8小时-30分钟吃饭,老板只给7个半小时。
如果和老板不开心最好就是离开了。丹麦公司蛮多的。
Sassyev 发表于 2011-10-21 19:38:26 | 显示全部楼层
赶快申请吧。碰碰运气。也许看你条件不错就给你了呢。把材料都准备全了。加油
返回列表 发新帖 回复