[移民] 恳请高人指点!

yangmei 发表于 2011-10-9 15:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我居住在丹麦6年,丈夫是丹麦人,我已兼职工作了4年多,累积满两年半的全职。本打算参加12月2日的考试然后提前申请长居,但现在已取消了考试(打分制),我是否现在就可以申请长居呢?我只满2年半累积全职,还差大约500个小时才满3年累积全职,我想提前申请长居,因为我将在明年2月失业,这对我很不利,我该怎么办?现在申请是否要交钱?恳请高人指点!千些万谢!
回复 呼我

精彩评论37

海天一色 发表于 2011-10-9 19:59:00 | 显示全部楼层
新法律还没有出来以前,一切都要按旧的法律,也就是说申请要交钱,而且旧的打分制目前还没有取消.

对的~  发表于 2011-10-11 22:43
雷猴 + 9

查看全部评分总评分 : 威望 +9

hao.deng 发表于 2011-10-9 21:16:47 | 显示全部楼层
如果配偶是丹麦人,拿长居没什么太大意义吧?
 楼主| yangmei 发表于 2011-10-9 21:54:23 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

如果我居住快满7年,我们突然要分开,如果实在不能生活在一起的话,我能拿到长居吗?所以拿长居还是越快越好。
龙一 发表于 2011-10-9 22:26:33 | 显示全部楼层

现在的年轻人都想什么呢
 楼主| yangmei 发表于 2011-10-9 22:37:34 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

龙一先生,你好,我想你搞错了,我不是年轻人,我最羡慕别人能白头到老。当然夫妻俩实在不能过下去也自然是有他们的苦衷的。谁愿意这样?上帝保佑,但愿一切都好。
龙一 发表于 2011-10-9 22:39:19 | 显示全部楼层
但愿一切都好
 楼主| yangmei 发表于 2011-10-9 22:55:22 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢!我看到有招聘广告,或许我可以为该网站做一些特制照片。我玩PHOTOSHOP软件和影视制作软件玩了许多年,也制作了一些影片。如果可能的话,尝试看看吧。我现在又找不到广告发在哪里了,所以就写在此。
tjapple 发表于 2011-10-9 23:16:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-9 22:26
现在的年轻人都想什么呢

难道龙一已经一把年纪了?
龙一 发表于 2011-10-9 23:49:59 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2011-10-9 22:55
回复 龙一 的帖子

谢谢!我看到有招聘广告,或许我可以为该网站做一些特制照片。我玩PHOTOSHOP软件和影视 ...

欢迎啊。给我发个邮件,info@loong.dk
我们邮件联系。
龙一 发表于 2011-10-9 23:50:29 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-10-9 23:16
难道龙一已经一把年纪了?

不好意思啊,龙一已是不惑之年了哦。
sator 发表于 2011-10-10 19:04:52 | 显示全部楼层

不好意思,我刚来对这里的一切都不太熟悉,为什么你说如果配偶是丹麦人对申请长居没太大意义呢?(入丹麦国籍的算是丹麦人吧
miniroll 发表于 2011-10-10 21:01:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-9 23:50
不好意思啊,龙一已是不惑之年了哦。

真不像,看着特少兴
龙一 发表于 2011-10-10 21:42:08 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-10 21:01
真不像,看着特少兴

啥时候碰过头啊?
miniroll 发表于 2011-10-11 19:39:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-10 21:42
啥时候碰过头啊?

前几年了,大使馆的什么招待会
雷猴 发表于 2011-10-11 22:40:51 | 显示全部楼层

建议楼主等新移民法出来后再申请。

如果你现在递交申请,还是按照已有规则。
第一个,要交钱
第二,可能你兼职工作累计时间还不符合要求,
最后,如果明年2月份移民局还在审理你的永居申请,
你工作没有了,很可能被拒,浪费钱.

雷猴 发表于 2011-10-11 22:45:39 | 显示全部楼层
sator 发表于 2011-10-10 19:04

不好意思,我刚来对这里的一切都不太熟悉,为什么你说如果配偶是丹麦人对申请长居没 ...

可能有的人认为配偶是丹麦人,只要能维持婚姻关系,就一直有居留,
跟长居差不多.

不象拿工签,学生签,工作丢了,或者书读完了,就得走人。
龙一 发表于 2011-10-12 01:29:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-11 22:45
可能有的人认为配偶是丹麦人,只要能维持婚姻关系,就一直有居留,
跟长居差不多.

其实婚姻很不靠谱,呵呵。。
小桥 发表于 2011-10-12 06:50:01 | 显示全部楼层
不管以什么身份来的都得靠自己才稳当,楼住就再申请 吧,希望一切顺利哈
sator 发表于 2011-10-12 09:35:46 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴的回复!我还是好好学语言好好找工作吧,靠别人不如靠自己。
 楼主| yangmei 发表于 2011-10-12 22:27:38 | 显示全部楼层
谢谢大家给我出点子。我认为,长居是拿得越快越好。也许你们没听到过,我的朋友也是嫁给丹麦人,他们过得很恩爱和很幸福。可是好景不长,他们才在一起生活了3年,她的丈夫患了癌症,前后才3个月的时间,人就没了,我们曾在一起吃过饭,我和我的丈夫也去了医院看望他。结果怎样呢?她的丈夫刚去世一年,移民局就来信通知她,一个月内移居回国,同时停止她所有的工作,名字都上了黑名单呢,这不是很残忍吗?这个事实就发生在我的身边,所以我不得不特别地关注关于“长居”信息。
小桥 发表于 2011-10-13 07:49:29 | 显示全部楼层
回复 yangmei 的帖子

这种情况确实是太不近人情了
龙一 发表于 2011-10-13 13:57:43 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2011-10-12 22:27
谢谢大家给我出点子。我认为,长居是拿得越快越好。也许你们没听到过,我的朋友也是嫁给丹麦人,他们过得很 ...

你说的不是老公有公司的那个吧?后来她接手公司业务了。
龙一 发表于 2011-10-13 13:58:21 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2011-10-12 22:27
谢谢大家给我出点子。我认为,长居是拿得越快越好。也许你们没听到过,我的朋友也是嫁给丹麦人,他们过得很 ...

丹麦的移民法律有点儿缺。。