[移民] 急:green card extension申请都3个月了还没有批下来,怎么办?

dksurfing 发表于 2011-10-8 22:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

我当时2009年申请green card得时候,等到2010年才拿到,花了差不多10个月左右(不知大家办的需要这么长时间吗?),也是左催右催都没有效果。最后是我在国内休假的时候原来的签证到期了,要回丹麦,才通过丹麦驻中国的大使馆才拿到green card,才回到的丹麦。但当时给的green card只有1年的时间,而不是3年,原因是我的护照2011年过期。

由于护照过期了,green card也11月底到期了,得申请延期。6月递的申请,3个月过去了,还没有批下来。打了n多次电话给移民局,每次都是说我们有很多要处理,你耐心等着吧;或者我给你写了notice,希望处理的人能尽快;上周打电话,接电话的那人边吃着水果边说,我在记录里看见你已经打了很多次电话了,我奉劝你不要再打来了,打了也是白打,我没有有很多要做,还没有轮到你。。。当时我都气晕了。。。

6月到目前我出境过一次,给办了re-entry签证90天的那种。移民局说你如果还需要出境,我们可以再给你开证明再办re-entry。
但目前的情况是现在的工作公司11月初会有一次批量的裁员,批量数目很大很难说自己不在其中。在担心如果被雷了,到时green card延期申请还没有办出来怎么办?

大家还有什么经验能催移民局尽快处理我的green card延期申请阿?
心里很着急,谢谢大家了先!
回复 呼我

精彩评论38

龙一 发表于 2011-10-8 23:47:57 | 显示全部楼层
有移民局的熟人么?找人最好使!要么找律师!
 楼主| dksurfing 发表于 2011-10-8 23:57:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-8 23:47
有移民局的熟人么?找人最好使!要么找律师!

哦,这边找熟人也能搞定政府这类的公事?唉,但没有门路阿。。。
找律师怎么个办得阿?应该不是让他去办诉讼吧?难道就让他去给我催着移民局办?总得给个什么理由吧?
也不知道雷猴大侠给我们最新通报的新政府的移民政策初步方针有没有保留工作签证greencard?是不是移民局最近也不办案子啊,等着新政策出台?他们这么拖,我可难办了。。。着急。。。
龙一 发表于 2011-10-9 08:18:18 | 显示全部楼层
你可以找个移民律师咨询一下。熟人是肯定管用的,要么找记者。丹麦政府官员也怕记者,呵呵
smurf 发表于 2011-10-9 09:23:46 | 显示全部楼层
你这个申请就是一般工作签证吧, 怎么是green card 呢.
xconan 发表于 2011-10-9 09:31:16 | 显示全部楼层
你只要申请了延期,就可以合法地在丹麦待着吧
smurf 发表于 2011-10-9 09:59:37 | 显示全部楼层
这个请律师应该没什么用的. 也是他们的正常工作程序,我几次延签证都是用了7,8个月时间. 但是如你没了工作就是给你签证好象也只给6个月时间吧.
雷猴 发表于 2011-10-9 12:14:56 | 显示全部楼层

我个人非常不赞同催签证的做法,
导致移民局工作人员的大量时间花在接电话上.
最后结果是大家的签证审理都很慢。
雷猴 发表于 2011-10-9 12:18:16 | 显示全部楼层

你这种情况不需要担心吧,即使你如果不幸要被裁掉。
Green card续签没有要求续签的时候你仍然有工作,只要你能证明你曾经工作过12个月就行了.

Opholdstilladelsen kan forlænges, hvis man har haft arbejde i de seneste 12 måneder, og hvis dette arbejde ikke blot var af et ubetydeligt omfang, fx under 10 timer om ugen

再说了,即使是大规模裁员,只要裁员发生在你递交申请前3个月之后,
也同样不影响续签.

Opholdstilladelsen kan forlænges i 1 år, hvis man er blevet uforskyldt ledig (fx pga. nedskæringer) højst 3 måneder før, man ansøger om forlængelse, og hvis man forinden har haft arbejde i 12 måneder, og hvis dette arbejde ikke blot var af et ubetydeligt omfang, fx under 10 timer om ugen

龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2011-10-9 12:20:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-9 08:18
你可以找个移民律师咨询一下。熟人是肯定管用的,要么找记者。丹麦政府官员也怕记者,呵呵 ...

表动不动就律师,有问题先找龙域

这回帖太霸道了…………  发表于 2011-10-12 00:06
龙一 + 30 太对了!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| dksurfing 发表于 2011-10-9 12:56:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-9 12:18
你这种情况不需要担心吧,即使你如果不幸要被裁掉。
Green card续签没有要求续签的时候你仍然有工作,只要 ...

谢谢大侠的回复。
看来只能等个7,8个月了。。。
如果不幸被雷了,那在这期间我再找工作的话,我可以说是我的greencard在延期处理中,我同样可以立马开始新的一份工作是吗?

谢谢!
雷猴 发表于 2011-10-9 13:20:40 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2011-10-9 12:56
谢谢大侠的回复。
看来只能等个7,8个月了。。。
如果不幸被雷了,那在这期间我再找工作的话,我可以说是 ...

可以的。等续签期间可以干新的工作
冰红茶 发表于 2011-10-9 21:16:33 | 显示全部楼层
雷猴,我想请教你个问题。如果我是在打分制期间内申请了长居直到更改了新的长居申请条例以后还没有批下来,那么我是按照旧的规定还是按照新的规定来决定我的长居呢?
另外假如我被拒签长居,那我再次申请的话是按照新的条例了吗?
谢谢雷猴
龙一 发表于 2011-10-9 22:32:39 | 显示全部楼层
之前的按照旧的,再申请时,如果是新法律已经颁布,就按照新法律了。
雷猴 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2011-10-11 22:50:33 | 显示全部楼层
冰红茶 发表于 2011-10-9 21:16
雷猴,我想请教你个问题。如果我是在打分制期间内申请了长居直到更改了新的长居申请条例以后还没有批下来, ...

就跟龙一说的那样,不需要补充了.
 楼主| dksurfing 发表于 2011-10-12 13:36:32 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2011-10-11 14:24
i cant see why ur worried... you WERE granted 3-year green card right? so u have the right to stay ( ...

谢谢ls得回复,2010年绿卡批下来的时候,我们首先是收到绿卡批准的信。然后拿着那个信去办护照上的那个stick。那个stick只给了一年因为护照当时还剩1年就过期了。所以这次办绿卡延期的时候,专门重新查看了当时那封绿卡批准的信件,上面明确写了“因为护照1年后过期,所以绿卡期限只给1年。“如果信件中是写的2010-2013得话,那我们就不用告知我们需要“延期“绿卡,因为绿卡还是有效的,只需要重新换一个stick贴在新的护照上就可以了。但事实上我们被告知上次的绿卡按信件上写的只给我们1年,所以我们需要延期,而不是仅仅换一个stick而已。
不知您的case是这样吗?还是我理解有误。请指教,谢谢!
 楼主| dksurfing 发表于 2011-10-12 20:29:12 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位的答复。看来还是你们理解的比较确切。谢谢!
冰红茶 发表于 2011-10-15 16:33:21 | 显示全部楼层
谢谢龙一和雷猴~~~
Sassyev 发表于 2011-10-15 16:51:19 | 显示全部楼层
一定要一直打電話或者去那裡找他們.一定要催他們.催他們就好...一定要一直催,一直催,一直催.
 楼主| dksurfing 发表于 2011-10-29 19:49:35 | 显示全部楼层
绿卡续签拿到了,就是如果上次你因为护照快到期的原因只给你1年的话,这次续签就给你补足,给你2年,使得总的绿卡给你的时间是3年。
 楼主| dksurfing 发表于 2011-10-29 19:53:32 | 显示全部楼层
另外,绿卡的信上说在你持绿卡的期间,他们会不定期的随机抽查你的条件是否符合绿卡条件,叫contro check。如果查到不符合了,就要收回绿卡,那就是不能在这居住了。如果在这期间失业了,不知是不是就算不符合绿卡条件了阿?裁员危机。。。心不得不悬着阿。。。
雷猴 发表于 2011-10-29 21:39:16 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2011-10-29 19:53
另外,绿卡的信上说在你持绿卡的期间,他们会不定期的随机抽查你的条件是否符合绿卡条件,叫contro check。 ...

不会吧。green card有这种随即抽查要求嘛?应该是工签才会有吧。
 楼主| dksurfing 发表于 2011-10-29 22:09:40 | 显示全部楼层
难道是新规定?。。。
但受到的移民局的信上是这样写的:
Information about control checks:
When you have granted a residence permit, the Immigration Service may check whether you continue to meet the requirement of your residence permit. ...

另外,受到信的大title就是extension of residence permit. 给的期限正好是因为上次护照快过期而没有给足的剩下的期限。和上次给的期限加在一起正好是3年。
雷猴 发表于 2011-10-30 05:02:12 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2011-10-29 22:09
难道是新规定?。。。
但受到的移民局的信上是这样写的:
Information about control checks:

貌似给所有拿到residence permit的来信上都会这么说。
他们的control check就是抽查拿工签的是不是还在工作,拿学生签的是不是还在读书。

但对于拿green card的人来讲其实无所谓了, 拿green card的那些requirement都是死的。
语言成绩,大学学位等等。
Sassyev 发表于 2011-10-30 20:35:35 | 显示全部楼层
还没拿到啊?我也等呢。周一打电话继续问,都一个多月了,还没给我扫入电脑系统里呢