[移民] 冬天大家都盖多厚的被子?鸭绒被用得着不?

wilma 发表于 2011-10-6 18:23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备买被子,纠结中,宜家的厚鸭绒被好便宜。。。但是保暖度也是最高的。。。一想到冬天暖气很足,不知道该不该买啊,大家冬天都盖多厚的被子?
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2011-10-6 20:08:53 | 显示全部楼层
我刚来的时候一年四季就一床被,买的不是鸭绒的,倒是冬暖夏凉。
后来老婆一起住,一年四季的换被子,呵呵。

冬天盖的厚被子有必要,暖气开太足总觉得不是好事儿。人都虚了。
 楼主| wilma 发表于 2011-10-7 17:27:56 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哈哈,好的,谢谢龙老大!!
还是老大夫人细心呀!!
球霸闯天下 发表于 2012-9-11 16:17:09 | 显示全部楼层
我要去奥尔堡,请问奥尔堡有没有宜家?价钱怎么样?
龙一 发表于 2012-9-11 16:18:37 | 显示全部楼层
有。价钱不错,呵呵。
killer5 发表于 2012-9-11 22:05:29 | 显示全部楼层
我用的Jysk的鹅绒被,打折后一床才1300,冬天用,夏天用夏季被子,Jysk打折才500^_^
和尚卖火柴 发表于 2012-9-12 09:43:38 | 显示全部楼层
这个问题,完全和你住房的暖气状况和你是否将暖气开得很足有关。如果你住的是单独公寓,暖气不错,而且自己可以完全控制暖气的话,鸭绒被就用不上了。如果你是租别人家里的一单间,而房东比较抠门,控制你暖气的话,你必需要个厚被子了。
北欧游 发表于 2012-9-12 13:23:55 | 显示全部楼层
是啊,老大说的对,暖气太足,人容易虚
美丽 发表于 2012-9-12 16:55:06 | 显示全部楼层
我一年四季只有一个星期不用鸭绒被,这次我父母来带来了蚕丝被,不知道冬天会怎样。
龙一 发表于 2012-9-12 20:37:33 | 显示全部楼层
鸭绒被也有薄厚之分啊,感觉在丹麦夏天盖个薄的挺好,顶多热了你骑着它。。。比抱个大活人舒服啊。。。
the8thleaf 发表于 2012-9-14 14:36:51 | 显示全部楼层
我7年前从国内来的时候买了一床小棉被,也不是什么特殊的材料,现在一年四季都是这床被(当然,除了洗被子的时候。。。)夏天不热冬天不冷的,挺好~

之前刚开始两个人住的时候买了IKEA的一床大被,但是感觉特燥,一点儿都不舒服~可能是鸭羽的不是鸭绒的,总之就是没有小棉被盖的舒服~