[移民] 今天路考,一次通过!

dandan9 发表于 2011-10-4 19:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天路考,一次通过。如果最近有哪位同胞要路考,有什么问题,说不定我可以帮忙解答。
小插曲一个:今天11点路考,10点钟公司出来等车,巧遇新首相。一身红色职业正装,在一色深色西装的人群中,非常醒目。当时她就在离我不到15到20米的距离,接受采访。我大概数了下,差不多就三名穿制服的警察站在一旁。后来想想堂堂新首相,这也太平民话了吧。

说不定我路考通过,跟今天遇见新首相有关哦。她的大红衣,挺喜庆的,算好兆头
回复 呼我

精彩评论42

小桥 发表于 2011-10-4 20:04:45 | 显示全部楼层
恭喜啦
雷猴 发表于 2011-10-4 21:49:13 | 显示全部楼层
真牛,在哥本哈根能一次过,膜拜!
龙一 发表于 2011-10-4 22:59:53 | 显示全部楼层
恭喜啦
Sassyev 发表于 2011-10-4 23:12:49 | 显示全部楼层
恭喜,,,,,,,,,,,,,,,,,
trishgone 发表于 2011-10-5 17:43:29 | 显示全部楼层
恭喜啊,我也想在丹麦学车,请问楼主学车用了多少钱和时间?
教的好么?是英语的咩?
Jayce 发表于 2011-10-5 17:54:36 | 显示全部楼层
请问是否有人知道南非驾照换丹麦驾照还要考试么?
miniroll 发表于 2011-10-5 18:02:51 | 显示全部楼层
哥本哈根据说有一半以上的第一次都过不了啊。挺牛的。楼主是国内驾照换丹麦驾照还是直接从头学的?我最近也准备路考,求指点!
龙一 发表于 2011-10-5 18:12:27 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2011-10-5 17:43
恭喜啊,我也想在丹麦学车,请问楼主学车用了多少钱和时间?
教的好么?是英语的咩? ...

大约要学完考过,得15000左右。有很多英语教学的驾校。最好找个离家近的,方便。
aiqi 发表于 2011-10-5 18:45:50 | 显示全部楼层
恭喜!恭喜!
龙一 发表于 2011-10-5 19:45:04 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-5 17:54
请问是否有人知道南非驾照换丹麦驾照还要考试么?

龙一 发表于 2011-10-5 19:45:34 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-5 18:02
哥本哈根据说有一半以上的第一次都过不了啊。挺牛的。楼主是国内驾照换丹麦驾照还是直接从头学的?我最近也 ...

有什么问题,尽管问。
 楼主| dandan9 发表于 2011-10-5 21:08:15 | 显示全部楼层

我没有国内驾照,从头学。断断续续学了9个月,中间休息了两个月。我是在个土耳其人开的驾校学的,丹麦语。当时选它无非就是考虑离家近,大概就10分钟。我前后就像龙一说的那样,花了15000万左右。

我考下来没觉得像网上传的那样那么难。估计那些人都是有国内驾照,开车的习惯一时没有适应丹麦的标准,所以才失败的。我觉得在路上开时,如果你够细心,对于每个交通标示,交通信号灯都能做出正确的操作。该不能慢的地方不慢,不该开快的地方一定不能开快。起步,转弯,变道除了要看后视镜外,都要回头看。当要经过没有红绿灯或者没有让的路口时,要注意右边先行。还有就是如果遇到左拐再左拐,或者左拐再右拐,再或者右拐再左拐的情况,就要注意如何变道。再加上放松就行了。

还有什么问题尽管问
龙一 + 6 同意

查看全部评分总评分 : 威望 +6

miniroll 发表于 2011-10-6 06:42:57 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-10-5 21:08
我没有国内驾照,从头学。断断续续学了9个月,中间休息了两个月。我是在个土耳其人开的驾校学的,丹麦 ...

楼上说的这些要注意的情况俺也知道,关键的是,如果一次出现两个以上的情况俺的大脑就不转了。驾校老师说我大概还需要加10个课时甚至更多,让我路考前至少要做到一次零错误!有没有人路考前就自己开车在路上练过?
龙一 发表于 2011-10-6 08:38:09 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-6 06:42
楼上说的这些要注意的情况俺也知道,关键的是,如果一次出现两个以上的情况俺的大脑就不转了。驾校老师说 ...

开车就是得多练,别无他法。不建议自己没有驾照前,在没有教练的情况下开车练,非常危险。而且,一不留神会造成不小的经济损失,更甚者就不说了啊。。
 楼主| dandan9 发表于 2011-10-6 15:34:50 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-6 06:42
楼上说的这些要注意的情况俺也知道,关键的是,如果一次出现两个以上的情况俺的大脑就不转了。驾校老师说 ...

那你一般都是在什么情况下出现状况呢?
miniroll 发表于 2011-10-6 19:02:15 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-10-6 15:34
那你一般都是在什么情况下出现状况呢?

比如两个路口连着,我注意第一个路口减速,第二个就来不及了。或者前方有两个路标,我通常只能看见一个,就是脑子里只能存一样事。还有不敢加速。我觉得可能是大小脑协调能力太差了。
龙一 发表于 2011-10-6 20:06:04 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-6 19:02
比如两个路口连着,我注意第一个路口减速,第二个就来不及了。或者前方有两个路标,我通常只能看见一个, ...

缺练,呵呵
 楼主| dandan9 发表于 2011-10-6 20:34:20 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-6 19:02
比如两个路口连着,我注意第一个路口减速,第二个就来不及了。或者前方有两个路标,我通常只能看见一个, ...

那你还知道你在哪里考呢?如果知道的话,平时练的时候就可以和你教练说在附近多开开。道路熟悉了自然就好了
龙一 发表于 2011-10-6 20:53:44 | 显示全部楼层
在哪儿考好像教练可以选,据说全哥本哈根10多个考点儿呢。
miniroll 发表于 2011-10-7 12:25:09 | 显示全部楼层
ok. 看来过来人的意见也是我要多练。那就只剩下银子的问题啦
 楼主| dandan9 发表于 2011-10-7 14:35:06 | 显示全部楼层
我是在valby考的,考的时候就在valby购物中心那里绕啊。街道窄,人又多。当时幸好11点,也不是周末,要不然肯定出状况。
雷猴 发表于 2011-10-7 15:20:36 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-10-7 14:35
我是在valby考的,考的时候就在valby购物中心那里绕啊。街道窄,人又多。当时幸好11点,也不是周末,要不然 ...

我第一次也是在valby考的,但我是上午8点.
车流巨多,于是悲催了。
Jayce 发表于 2011-10-8 04:19:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-5 19:45

是笔试路考都要考么?
在国内外国驾照换中国驾照的时候只要考个笔试