[移民] 丹麦新政府3党达成共识,移民政策将被大幅度放宽

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-7 15:23:27 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-10-7 14:15
改来改去的。好麻烦啊

移民融合部费心费力花了1年多时间,把medborgskabsprøven弄出来.
还写了一本100页的书,还配上了读音。

结果才出台了几个月时间,考试才考了两次,就被废除了.
真是浪费人力物力.
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-7 15:25:32 | 显示全部楼层
现在出台个5年工作或者读书能拿永居的政策。
等到4年后,如果蓝营政府重新上台,这个政策肯定要被废掉,
5年时间都还没累积到呢。
海天一色 发表于 2011-10-7 17:05:57 | 显示全部楼层
那就要等蓝党上台前赶快申请.昨天听了议会几个党的辩论,感觉这届政府的空头支票好多啊,不论是媒介还是群众好像都对这个新出台的改革措施不满,希望新政府能够挺过去,毕竟这个政府对我们这些在丹的外国人还不错,所以我们一定要抓住这次机会.
luckdenmark 发表于 2011-10-7 18:06:57 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

下一届肯定是蓝营上台吗?那我们可就惨了,正如你所说,到时候5年累积不到,因为今年年底才能到丹麦呢。不知道政策到4年后会变成什么样了。
chenshu0413 发表于 2011-10-7 18:20:36 | 显示全部楼层
请问雷猴,我已经在丹麦读书5年了。 从FOLK high school 读起半年时间, 在专科读了2年旅游,然后又读了一年的营销专科,再加上本科1年和硕士2年。算不算读书5年呢?
龙一 发表于 2011-10-7 19:43:07 | 显示全部楼层
算!这新法律就给你订的。
ILU12345 发表于 2011-10-7 20:14:58 | 显示全部楼层
如果之前在丹麥讀書後來去了其他國家,然後又回到丹麥讀書, 這個4年5年可以跳著算嗎?
海天一色 发表于 2011-10-7 20:30:43 | 显示全部楼层
现在具体的法律还没有出来,所以大家先不用担心了
龙一 + 12 说道点儿上了

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2011-10-7 21:09:25 | 显示全部楼层
ILU12345 发表于 2011-10-7 20:14
如果之前在丹麥讀書後來去了其他國家,然後又回到丹麥讀書, 這個4年5年可以跳著算嗎? ...

如果是交换,应该算。或者你一直有丹麦签证,也应该算。

不过,这都是本人推测啊,还等新法律出台再说。
combia 发表于 2011-10-7 22:53:27 | 显示全部楼层
风铃叮当 发表于 2011-10-7 20:20
新政策如果学习和绿卡不可以累加到一起算,那不就被坑死了啊,那还不如以前的政策呢,好歹时间还短点 ...

绿卡Greencard Schema只是工作签证,这个是让你找工作的并且工作的签证,也就是你能住在丹麦,比如你读书2年,然后又用了这个绿卡签证,在丹麦住了另外三年,但是你没有工作,这样你一共在丹麦住到了5年,
既不符合连续读书5年的要求,也不符合在5年内全职工作3年的要求,懂了瓦?

绿卡这个签证,不能帮助你获得PR,你要么读书,要么工作。。没有读书5年,或者工作3年,都是不行?

现在只是意向还没有通过表决,所以说什么都还早.呵呵  发表于 2011-10-8 10:14
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-8 11:52:56 | 显示全部楼层

再次恳求大家暂时不要过度纠结规则细节
现在只是新政府提出了一个纲领性的共识文件.

具体的新移民法律不仅没有正式出台,甚至都还没有开始拟定,
连一个起码的法律修改草案都还没有.

冰红茶 发表于 2011-10-8 19:20:42 | 显示全部楼层
大家慌什么慌,不是移民局官网还没正式通知吗?什么事情都有可能发生!现在就议论纷纷了,日子还过不过了。
miniroll 发表于 2011-10-8 19:27:37 | 显示全部楼层
回想之前移民法案正式修改案都和之前的草案是基本一致的。所以大的方向是确定了,肯定是要大幅放宽了。具体5年,4年,还是如何计算怎么叠加都等正式案吧。

对的~  发表于 2011-10-8 20:44
雷猴 + 9

查看全部评分总评分 : 威望 +9

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-8 20:46:58 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-8 19:27
回想之前移民法案正式修改案都和之前的草案是基本一致的。所以大的方向是确定了,肯定是要大幅放宽了。具体 ...

没错。

上次修改移民法好歹出来了个法律修改草案,然后送议会表决.
这次连草案都还不是,只是新政府施政纲领的一部分.

dksurfing 发表于 2011-10-8 23:43:30 | 显示全部楼层
请问新政府的这个初步共识提到工作签证greencard还保留吗?
懒虫 发表于 2011-10-9 08:07:56 | 显示全部楼层
尽管S/SF和DF势不两立,但在对外国人的政策上其实是基本一致的,所以每次在大选前的对决上,在讨论外国人的问题时,Helle面对Pia质问,顿失锐气,无法正面回答Pia的问题,因为她不会像Pia那样撕破脸皮,说实话。去年早些时候丹麦的媒体曾披露,SF的青年营和DF的青年营打得火热,让Villy好生尴尬。
新政府上台后,发布了对外国人政策改革的意向,可能是对R的妥协同时安抚Ø。但不管怎样,新政策会大幅的放宽,尤其对家庭团聚的point system会进行改革,至于放宽或改革到什么程度,会不会真的把国门和国库大开,大家只能拭目以待。

分析得很对  发表于 2011-10-9 12:04
雷猴 + 15

查看全部评分总评分 : 威望 +15

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-9 12:07:52 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-10-9 08:07
尽管S/SF和DF势不两立,但在对外国人的政策上其实是基本一致的,所以每次在大选前的对决上,在讨论外国人的 ...

S和SF在选前一再承诺,不会大幅度放宽移民政策.
现在被反对党和媒体抓住把柄,大肆抨击他们违背竞选承诺.

S和SF其实很无奈,放宽移民政策,明显是R在发挥影响,
是跟R妥协的结果。 Ø就更不用说了,
他们巴不得明天就把难民营的难民全部"救"出来,然后全部发给丹麦永居.

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-9 12:11:37 | 显示全部楼层
dksurfing 发表于 2011-10-8 23:43
请问新政府的这个初步共识提到工作签证greencard还保留吗?

没有提及任何关于工作签证,包括greencard的修改
可以认为在未来一段时间内会被保留
dabaojiaojiao 发表于 2011-10-10 01:38:34 | 显示全部楼层
一改动的话,我认识的最少10几个人马上可以长居了。。  
miniroll 发表于 2011-10-10 12:45:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-9 12:07
S和SF在选前一再承诺,不会大幅度放宽移民政策.
现在被反对党和媒体抓住把柄,大肆抨击他们违背竞选承诺 ...

我感觉R就是中东人社团, OE 就是一群陈独秀刘胡兰,高唱全世界人民一起受穷,天天盼着文化大革命。他们成为执政党,对丹麦人来说还不如DF呢,在目前这个世界形势下,DF的很多政策至少在短期看都是很好的保护了丹麦本国人的利益,没有动摇根基。这群极左分子这么乱搞一通,虽说4年后可以换届,但是这4年是很关键的,丹麦政府赤字的绝对值虽然不大,但国家小啊,如果折腾狠了,十年也翻不了身。中国人就算得了长居国籍也不是什么好事。留在这里打工上高税,医疗不靠谱,教育也没见什么出彩的地方。等蓝营4年后重新上台再整烂摊子更整不了了。反正我是无法理解丹麦人民的高尚情操是从什么角度能把左翼在这个时候推到前台的。
龙一 + 6 有点意思

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-10 13:05:12 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-10 12:45
我感觉R就是中东人社团, OE 就是一群陈独秀刘胡兰,高唱全世界人民一起受穷,天天盼着文化大革命。他们 ...

同意!R说要把医院的卫生手册翻译成阿拉伯语,
还要在丹麦搞阿拉伯语电视台。

反对党能上台,一个是因为VK执政10年,太久了,想换点花样。
二是因为VK在经济危机的大背景下,不能不缩减开支,医院,学校和政府都不得不裁员
以免出现南欧国家那样的债务危机。

反对党号称不需要缩减开支,也有办法帮丹麦度过难过。
于是很多人就相信他们了。
海天一色 发表于 2011-10-10 13:16:12 | 显示全部楼层
丹麦人口五百五十万,可是真正工作的人只有不到一百万,也就是说一个人上班交税要养活四个半人,就那么几个人交税还要维持这么庞大的福利系统,我看还是私有化算了,要不这个福利体制迟早要完蛋. 用中国的一句古话,叫瘦驴拉硬屎来形容现在的这个系统最贴切不过了,不管谁上台执政,就那么点资源,利用完也就结束了
心点 发表于 2011-10-10 13:25:30 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-10 13:16
丹麦人口五百五十万,可是真正工作的人只有不到一百万,也就是说一个人上班交税要养活四个半人,就那么几个人 ...

我们没有什么后路,就希望丹麦经济好点,混口饭吃。

你幸灾乐祸的样子真是看不下去。
龙一 + 6 一起努力让丹麦经济好起来。我们在这里就应.

查看全部评分总评分 : 威望 +6

海天一色 发表于 2011-10-10 13:29:19 | 显示全部楼层
我没有幸灾乐祸,只是乐观一些,让自己开心一些