[移民] 丹麦新政府3党达成共识,移民政策将被大幅度放宽

helen0901 发表于 2011-10-5 13:32:06 | 显示全部楼层
对啊,我们好多中国人都是来这里留学,然后工作,结婚,陪读,存在签证身份转换的问题
helen0901 发表于 2011-10-5 13:34:34 | 显示全部楼层
是否可以累积居住时间,还不确定。等雷猴打探可靠消息。
龙一 发表于 2011-10-5 14:16:29 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-10-5 13:25
这样签证类型不同可以累加么?那我读书两年半,工作两年是不是也可以累加? ...

我的理解是不能累加。如果都是工作,比如工作两年,失业一年,之后又工作三年,这个2,3年可以累加,但是学习和工作不能累加。
zimazhuzhu 发表于 2011-10-5 14:42:12 | 显示全部楼层
如果签证类型不同也会影响累积的话。那么工作签证和工作绿卡,或者和6个月的失业居留之间转换,算不同类型么?还有比如正式工作2年半后新工作失业,然后在找到新工作之前做清洁,打工或者办公室之类的工作能和之前的继续累积么?
the8thleaf 发表于 2011-10-5 15:16:42 | 显示全部楼层
哎呦,大家沉住气,等具体法规出来了再说呗~都说了现在只是“共识”而已,还没有具体法规出台,就算出台了也会有个“新规定从某年某月某日开始实行”之类的,大家现在问的这么detail的问题,换谁都不好回答啊~
龙一 发表于 2011-10-5 15:33:48 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-10-5 14:42
如果签证类型不同也会影响累积的话。那么工作签证和工作绿卡,或者和6个月的失业居留之间转换,算不同类型 ...

我感觉工签和绿卡就不能算。还得看官方解释。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-5 16:26:34 | 显示全部楼层
the8thleaf 说的很对,现在这个只是新政府在很多领域内,包括移民政策方面的共识.
关于永居,总共加起来也就2,3段话,非常概括的,还远远不是严禁的法律条文.
具体细节都有待进一步讨论和最终法律的制定.

完全理解大家焦急想知道具体细则的心情,但确实需要耐心等待。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-5 16:32:56 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-10-5 13:34
是否可以累积居住时间,还不确定。等雷猴打探可靠消息。

但是目前没有可靠消息可以打探,呵呵
而且现在也没有人在具体研究和制定新的法律,因为还没有到那个时候。

新政府上台第一步是要解决经济问题,协商和制定明年的财政计划,
然后还有其他失业保险改革,退休改革,卫生机构改革,等等等等
接下来才能轮到移民政策改革

需要点耐心。我估计要等到年底或者明年年初
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-5 16:38:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-5 12:38
猴子是这么写的:
1. 外国人居住满5年.
    同时要求最近5年内,全职工作累积满3年,或者

表过分解读哈,这并不是法律条文,呵呵。。

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-5 16:47:08 | 显示全部楼层

5年内是不是要统一身份,
跟居留许可类型有没有关系
不同的身份怎么累加,比如先学生,后来工作

这些问题跟很多人都息息相关, 但都还无法回答.
也没有确定的答案。

现在出台的这个共识,关于移民改革就写了3,4页而已,
其中还有一半是废话.

而已有的移民法的法律原文,一共10章,50多页.
这还不包括其他10多个大大小小的补充说明和实施细则

请大家继续关注龙域,一旦具体细则出台
我们会及时更新.

hao.deng 发表于 2011-10-5 20:10:39 | 显示全部楼层
是啊,经济才是关键,如果大家都没活干,拿个永拘有什么用?
希望政府能把经济搞上去,大家都有好日子过,
龙一 + 6 支持

查看全部评分总评分 : 威望 +6

温故而知新 发表于 2011-10-5 20:50:59 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

恩,做好自己。别的都不在控制范围内。唯一不变的就是不断的变化。
龙一 + 6 以不变应万变!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

miniroll 发表于 2011-10-6 06:31:11 | 显示全部楼层
我觉得以前的那个永居条例对中国人有利,而现在的这个条例对中东人有利。
tjapple 发表于 2011-10-6 08:46:40 | 显示全部楼层
感谢雷猴的信息啦!
龙一 发表于 2011-10-6 09:00:22 | 显示全部楼层
跟是否有孩子无关。
应该是足够了要求的年限就可以,等待新法律,看看要求几年吧。不会超过5年的。
Enni 发表于 2011-10-6 15:04:09 | 显示全部楼层
一切都是水到渠成的
guol0001 发表于 2011-10-6 18:12:39 | 显示全部楼层
PD1是几年级水平啊,有谁知道么?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-6 18:59:33 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2011-10-6 18:12
PD1是几年级水平啊,有谁知道么?

学到module4,基本上通过PD1没什么问题了

helen0901 发表于 2011-10-6 19:16:41 | 显示全部楼层
通过PD3只相当于丹麦学生8或9年级的水平。PD1是给文盲学的。也就是说学的人不会读写本国的语言。通过后可能相当于2、3年级的水平。

说得很对.  发表于 2011-10-6 20:25
雷猴 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

miniroll 发表于 2011-10-7 12:30:02 | 显示全部楼层
看来政策要是修改了估计至少一年能有几万人拿到绿卡
combia 发表于 2011-10-7 12:34:02 | 显示全部楼层
应该没有这么多吧?毕竟还要住满5年,还有三年全职工作的。。
guol0001 发表于 2011-10-7 13:25:59 | 显示全部楼层
原先的政策是4年,现在改成5年,我刚交上去的材料他不会发回来给我吧?
龙一 发表于 2011-10-7 13:45:08 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2011-10-7 13:25
原先的政策是4年,现在改成5年,我刚交上去的材料他不会发回来给我吧?

你应该会被按照之前政策处理。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-7 13:57:46 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-10-7 12:34
应该没有这么多吧?毕竟还要住满5年,还有三年全职工作的。。

5年内完成读完书也可以,同时丹麦语要求也大大降低
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-7 13:58:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-7 13:45
你应该会被按照之前政策处理。

是这样的,没错