[移民] 丹麦新政府3党达成共识,移民政策将被大幅度放宽

阳光明媚 发表于 2011-10-4 17:46:52 | 显示全部楼层
其实我觉得移民政策严对中国人影响不大,不管怎么改,像什么语言成绩分数提高
长居考试啊,都难不倒中国人。中国人的强项就是考试,再说在丹麦的中国人大多数都受过高等教育的,考试不成问题。真正难的是对那些中东难民,如果政策放宽了,多少人要拿到国籍,然后拿kontanthjælp.

咱就别管那些中东人了,先管好自己再说吧.嘿嘿  发表于 2011-10-4 18:40
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-4 17:59:19 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-4 16:37
谢谢雷猴的热心解答. 我感觉移民大门一旦打开,不可能会开四年,可能一下子就会涌入大批的外国移民,用不了多 ...

现在S和SF这样做,已经违背了当时竞选时,不放宽移民政策的承诺.
明显是跟R妥协的结果.

好多以前来的中东地区的移民,甚至出生在丹麦,都死活考不过PD3.
现在好了。只要初中毕业,直接给国籍, 终于翻身得解放了
这4年算是一次为期4年的大赦.  

海天一色 发表于 2011-10-4 18:44:48 | 显示全部楼层
我觉得R的政策挺好的,这次他们能在大选中获胜,也是说明他们得到了一部分丹麦人的认可,至少我身边的丹麦人都选的是R.
阳光明媚 发表于 2011-10-4 19:09:40 | 显示全部楼层
楼上的如果你拿长居或者是国籍不就是想长期定居丹麦吗,以后中东人
来的多了对丹麦冶安,经济都有影响的。比如申请国籍有一条selvforsørgende,好多中东人必须出去工作养活自己,所以对于这些规定和中国人没关系,我想论坛的中国人没人会拿kontanthjælp的吧

中国人真的有人拿这个,难道你不知道吗? 不要以为所有的中国人都是勤奋的,就好像不是所有的中东人都是懒惰的一样.  发表于 2011-10-4 19:44
hao.deng 发表于 2011-10-4 19:20:56 | 显示全部楼层
说实话,即使是前政府的移民政策,对我们受过良好高等教育的中国人来说,没什么太大影响。先别高兴太早,现在政策松,其实不算是好事,我们这些大大地良民还要交税来养这些难民,这不公平啊,我估计过几年等问题出来后,政策会又变紧滴。
政策如果继续放松,搞不好出现挪威那种事都不好说。
海天一色 发表于 2011-10-4 19:42:20 | 显示全部楼层
回楼上的楼上,你说的对,我们拿长居就是想在这里定居,觉得这里的环境好.但就像你说的,移民政策太宽松就会使大量的中东人进入,但这也没有办法,必竞新政策出来只定是使一些人笑,一些人哭,事情终究会有两面性的.  我觉得我们没有必要一直盯着中东人不放,其实中东人并不是都是不劳而获,一大部分人还是非常努力的.  其实至少这里以后会成什么样,也不是由我们中国人来决定,当然我们也决定不了,所以还是那句话,先管好自己,壮大自己的实力,等以后这里真的混不下了,我们还是可以选择离开的.
小桥 发表于 2011-10-4 20:03:57 | 显示全部楼层
以前的政策起码对我的情况来说完全没问题,现在搞得那么松,真是不知道以后丹麦会变成什么样
verygood 发表于 2011-10-4 20:19:22 | 显示全部楼层
这里的种族歧视很厉害啊。
sator 发表于 2011-10-4 20:38:53 | 显示全部楼层
丹麦的移民政策真是计划赶不上变化啊,我才刚来不过四个月正学语言中,等我申请永居时不知政策又变成什么样了。。。。。。
风卷残云 发表于 2011-10-4 20:40:05 | 显示全部楼层
本来这周计划去交永居材料的。这下子不知道要不要等等了。。。
helen0901 发表于 2011-10-4 21:03:31 | 显示全部楼层
难为雷猴了。既要照顾孩子,还要照顾坛子。谢谢。在龙一喜德贵子之际,感谢他给我们提供了这个平台,让我们不再感觉无助。也感谢雷猴给我们提供那么多准确及时的信息。我的祝福送给你们及你们可爱的宝宝。
我感觉这次有许多中国人可以拿长居和国籍啦。不管怎样,拿到手再说。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-4 21:56:47 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-10-4 21:03
难为雷猴了。既要照顾孩子,还要照顾坛子。谢谢。在龙一喜德贵子之际,感谢他给我们提供了这个平台,让我们 ...

在丹华人有望突破1万人大关,争取4年后翻一番
到达2万.  

龙一 发表于 2011-10-4 23:01:40 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-10-4 21:03
难为雷猴了。既要照顾孩子,还要照顾坛子。谢谢。在龙一喜德贵子之际,感谢他给我们提供了这个平台,让我们 ...

我和猴子都是助人为乐,大家真觉得有帮助就好。
Sassyev 发表于 2011-10-4 23:08:04 | 显示全部楼层
OMG...这样更灵活了。更容易被拒签了吧
Sassyev 发表于 2011-10-4 23:11:16 | 显示全部楼层
这个我刚花了N多银子递交签证。心疼啊。
oldfish 发表于 2011-10-4 23:38:52 | 显示全部楼层
太糟糕了,应该继续收紧移民政策才对啊
Pamela 发表于 2011-10-5 05:02:24 | 显示全部楼层
这么说两年后,我再熬一年,我就可以申请永居了?
小桥 发表于 2011-10-5 07:05:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2011-10-4 23:38
太糟糕了,应该继续收紧移民政策才对啊

哎呀,你居然出现啦?好久不见,还好哇
龙一 发表于 2011-10-5 09:50:57 | 显示全部楼层
风铃叮当 发表于 2011-10-5 07:10
回复 雷猴 的帖子

请问,我头三年是学生身份,第四年开始换成工作签证greencard,如果我累计居住满五年是 ...

不行。5年要统一身份。
helen0901 发表于 2011-10-5 12:23:06 | 显示全部楼层
如果要统一身份,这不是比现行的法律在居住丹麦的时间上要求得严。上一届讲合法居住,无论学生,家庭团聚等等可以累加。
这次不累加吗?
lily_197005 发表于 2011-10-5 12:31:22 | 显示全部楼层
回复 helen0901 的帖子

原来龙一和雷猴是一家人呀
龙一 发表于 2011-10-5 12:35:47 | 显示全部楼层
lily_197005 发表于 2011-10-5 12:31
回复 helen0901 的帖子

原来龙一和雷猴是一家人呀

两家子啊,别搞乱了!
龙一 发表于 2011-10-5 12:38:16 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-10-5 12:23
如果要统一身份,这不是比现行的法律在居住丹麦的时间上要求得严。上一届讲合法居住,无论学生,家庭团聚等 ...

猴子是这么写的:
1. 外国人居住满5年.
    同时要求最近5年内,全职工作累积满3年,或者
    读书满5年,或者
    兼职工作满5年

以前的评估应该都注重纳税多少吧,这次不一样了,读书满5年都可以。这样来说,如果高中毕业过来读书的,硕士毕业就有长居了。
helen0901 发表于 2011-10-5 13:18:58 | 显示全部楼层
总之新法律让许多人看到希望,包括我。我是学生签两年,家团签四年多,即使不累计,明年之内也够条件了。
zimazhuzhu 发表于 2011-10-5 13:25:27 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-10-5 13:18
总之新法律让许多人看到希望,包括我。我是学生签两年,家团签四年多,即使不累计,明年之内也够条件了。 ...

这样签证类型不同可以累加么?那我读书两年半,工作两年是不是也可以累加?