[移民] 丹麦新政府3党达成共识,移民政策将被大幅度放宽

cool66 发表于 2011-10-4 11:56:21 | 显示全部楼层
现在撤消申请还来得及么?
cool66 发表于 2011-10-4 12:14:57 | 显示全部楼层
这下偶老公高兴了,不用准备长居考试了,就等新规定出来交申请就好了。
luckdenmark 发表于 2011-10-4 12:24:46 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我们还准备11月份去给刚出生的小儿子递交2年的申请呢?是不是还是要交费?按目前价格1900多呢?还是需要等一等免费了再去?
smurf 发表于 2011-10-4 12:27:02 | 显示全部楼层
据说现在还承认双重国籍了是真的吗,雷猴你知道吗
cool66 发表于 2011-10-4 12:30:48 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

入籍还得通过入籍考试吧?
龙一 发表于 2011-10-4 12:38:36 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-10-4 12:04
估计这个钱不会给你退了吧.

只要递交了,工作人员就受理了,钱是不会退了。
龙一 发表于 2011-10-4 12:42:53 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-10-4 12:27

如果是真的,我也拿个丹麦护照。旅游方便了啊。
smurf 发表于 2011-10-4 13:12:05 | 显示全部楼层
但是也不算很容易把,也是要工作3年,住5年. 就是在语言上要求降了下.
龙一 -6 同一性质,住满5年。

查看全部评分总评分 : 威望 -6

hao.deng 发表于 2011-10-4 13:29:09 | 显示全部楼层
双重国籍中国不承认吧。
护照可以申请丹麦外国人护照,但前提是你的祖国拒绝给你本国护照,不过可以试试运气。
海天一色 发表于 2011-10-4 13:59:11 | 显示全部楼层
其实我们就想拿个长居或者护照,以后出行方便些,我们中国人在这里这么勤奋,说实在的,谁又能看上丹麦现在的那几个福利,来丹麦这么多年,还真的没沾着什么光,税到是交了不少.
anywhere 发表于 2011-10-4 14:19:40 | 显示全部楼层

说的也是啊 中国人民向来吃苦耐劳的 谁稀罕不干活光吃福利 如果不在这里生小孩 真不知道我还能享受到丹麦哪些福利  除了免费学丹麦语。
海天一色 发表于 2011-10-4 14:37:04 | 显示全部楼层
对啊,其实就是小孩子在这里成长的环境好一些,学校免费,至于医疗免费,我们真是不敢指望,就丹麦人那个诊断水平和工作效率,估计人都死了医生还没诊出什么病呢,有这点时间不如回国治了.
xiaoweirene 发表于 2011-10-4 15:03:54 | 显示全部楼层
对了,在语言学校读书算吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-4 15:52:18 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-10-4 12:27

是的,这个提议也是政府共识之一.
当然不是现在,还是等最终法律是否能获得通过。

谢谢提醒,我把这个加到主贴里去了
龙一 发表于 2011-10-4 15:54:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-4 15:52
是的,这个提议也是政府共识之一.
当然不是现在,还是等最终法律是否能获得通过。

这倒真是个好消息啊
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-4 15:56:19 | 显示全部楼层
xiaoweirene 发表于 2011-10-4 15:03
对了,在语言学校读书算吗?

我觉得语言学校应该不算,因为这个只是学习语言,是每个外国人都应该参加的.
同时已经有丹麦语PD1的要求摆在那里了.  

当然,一切都还要等到最终的法律细则,议会审议通过出台后,才能得知. .

新政府的目的是鼓励外国人要么工作,要么接受教育,可以是大学教育,可以是职业教育,
今后参加工作.

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-4 16:03:53 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-10-4 13:12
但是也不算很容易把,也是要工作3年,住5年. 就是在语言上要求降了下.

还有读书现在也算了, 都不需要找到工作。
海天一色 发表于 2011-10-4 16:08:37 | 显示全部楼层
我有一个问题想请教,关于申请长居的新政策真的可以通过议会吗? 议会有179个席位,是不是只要有90人投票通过就意味着通过议会?还是有其它的一些规定?
龙一 发表于 2011-10-4 16:11:06 | 显示全部楼层
跟丹麦人结婚的那种呢?还有家庭团聚的伴侣来了,也是五年么?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-4 16:15:02 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-4 16:08
我有一个问题想请教,关于申请长居的新政策真的可以通过议会吗? 议会有179个席位,是不是只要有90人投票通过 ...

现在这个政府共识,是S, R和SF共同提出的,这个三个党加起来已经有
44 + 17 + 16 =  77个席位了

如果政府的支持党的Endhedlisten支持,就多加12个席位,就够89了.
格陵兰和法罗还有3个支持新政府的,象征性的打酱油席位,一共就过半数了.

Endhedlisten在移民政策上更加宽松,曾鼓吹要给所有在丹麦的非法难民丹麦国籍,
外国人在丹麦住2年就给永居,难民在收容所不能呆超过6个月等等非常激进的提议。

现在看来,移民政策放宽已经是铁板钉钉上的事情了.
变数看具体法律规则的细节.

楼主| 雷猴 发表于 2011-10-4 16:18:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-4 16:11
跟丹麦人结婚的那种呢?还有家庭团聚的伴侣来了,也是五年么?

应该是,按照这个共识文件的精神可以啊。
不管拿什么签证, 只要去工作3年了,或者读书满5了,再考个PD1就给永居啊。

现在讨论法律细节还稍微早了点,毕竟只是新政府的3个党达成的执政方针和共识,
还不是正式法律.
海天一色 发表于 2011-10-4 16:37:30 | 显示全部楼层
谢谢雷猴的热心解答. 我感觉移民大门一旦打开,不可能会开四年,可能一下子就会涌入大批的外国移民,用不了多久,政策只定会改,所以我们在丹的这些具备条件的中国人一定要抓住这次千载难逢的机会,我们不靠吃福利,我们靠自己的双手打造一片天地.
小桥 发表于 2011-10-4 17:09:29 | 显示全部楼层
这可真是,那些不想工作的直接去学校混个5年,边混边拿SU,然后就拿长居,苦的是苦哼哼工作交高税的人啊

直接过来上学的拿不了SU的,呵呵  发表于 2011-10-4 18:38
阳光明媚 发表于 2011-10-4 17:35:50 | 显示全部楼层
这次新政府如果对移民政策改动这么多,下次大选肯定下台。