[移民] 丹麦新政府3党达成共识,移民政策将被大幅度放宽

雷猴 发表于 2011-10-2 16:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

新政府今日正式上任,讲宣布一系列改革措施.
其中包括

撤销直接管辖移民局的移民融合部,
相关事务今后将由,社会部,法律部,就业部和教育部来接管.

其中,工签,学生签归就业部管
家庭团聚签归法律部管
丹麦语课程管理归教育部管
其他事物归社会融合部管辖

居留许可的申请费用将被取消。

家庭团聚规则

那个indvarnderingsprøve/mimigration test,的语言考试,被取消了
那个对配偶的教育制度,工作经验和语言能力了进行打分的系统也取消了
保证金额度从10万降低到5万.

永久居留规则

原先的100分得评分系统取消,取而代之的是。
要获取永久居留,需要满足以下要求
1. 在丹麦居住满5年.
    同时要求:
           最近5年内,全职工作累积满3年,
           读书等同于全职工作,
           同样的,兼职工作满5年也满足要求.

2.  没有领取政府救济. 但一些政府救济可以领取而不影响拿永居。
3.  丹麦语通过PD1,而不是原规则要求的PD2
4.  Medborgerskabsprøve,俗称永居文化考试取消。
5. 原规则原有的一些其他要求被保留,如没有犯罪记录等等。

解读: 在丹麦居住满5年以上,只要有工作或者在读书,同时通过一个相对简单的丹麦语考试PD1
就可以拿永居。

入籍规则
1. 丹麦语要求从PD3平均分4分,降低到PD2.
2. 申请前最后五年,必须能自己养活自己,selvforsørgende,2.5半以上
3. 其他的原有要求不变,比如居住时间,无犯罪记录等等。

另外,在丹麦出生和长大的外国人,只要初中毕业,没有犯罪记录,即可获得丹麦国籍
如果初中毕不了业的,满18岁后也可以自动获得国籍。

同时,丹麦开始考虑承认双重国籍

需要注意的是,这个是SRSF政府的共识,是将来新政府工作的基点。
最终通过的法律还需要议会其他一些支持党的支持. 但大体上的方针和基调已经定了.  

在新的法律正式通过议会出台,并开始实施之前,
原先的规则仍然有效

原文件
http://i2-files.tv2.dk/792/26973792-b0f7aa09a0dbf3b1ad40978d476f78fd.pdf?forside&ss

回复 呼我

精彩评论223

龙一 发表于 2011-10-2 17:16:56 | 显示全部楼层
丹麦政府真是变的太频繁了,有点儿烦,有点儿烦。。。
hao.deng 发表于 2011-10-2 17:24:11 | 显示全部楼层
可不能把那些难民放进来啊。
Jayce 发表于 2011-10-2 17:29:41 | 显示全部楼层
关注中。。。
海天一色 发表于 2011-10-2 18:06:25 | 显示全部楼层
如果撤消移民局,那以后递交签证上哪去递?或者申请费可以免了?
HH2005 发表于 2011-10-2 18:13:20 | 显示全部楼层
总觉得这不是件好事儿。
龙一 发表于 2011-10-2 19:20:46 | 显示全部楼层
HH2005 发表于 2011-10-2 18:13
总觉得这不是件好事儿。

同感同感
HH2005 发表于 2011-10-2 20:35:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-2 19:20
同感同感

还有,各部长全部换人,行的,不行的,一起上啊,我真觉得不乐观。

Villy真的就当外交部长了,我再也不相信爱情了
龙一 发表于 2011-10-2 20:51:15 | 显示全部楼层
HH2005 发表于 2011-10-2 20:35
还有,各部长全部换人,行的,不行的,一起上啊,我真觉得不乐观。

Villy真的就当外交部长了,我再也不 ...

别啊!我现在信的就剩爱情了!
aoge3 发表于 2011-10-2 21:22:11 | 显示全部楼层
关注相关政策。
xiaoweirene 发表于 2011-10-2 22:34:04 | 显示全部楼层
高度关注,希望把我们交的签证费都还回来。
zimazhuzhu 发表于 2011-10-2 23:00:31 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-10-2 17:24
可不能把那些难民放进来啊。

赞同楼上,不见的事好事。要是丹麦社会被搞的乱七八糟,移来这里还有什么意义?
tjapple 发表于 2011-10-3 12:54:53 | 显示全部楼层
不要对难民大开便利之门了啊,话说现在丢东西的现象多起来了!
懒虫 发表于 2011-10-3 16:13:03 | 显示全部楼层
Villy Søvndal ( udenrigsminister) taler "Engelsk"  
http://youtu.be/CTozrTpxldM
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-3 18:03:51 | 显示全部楼层
此贴的主贴已被更新
luckdenmark 发表于 2011-10-3 18:08:13 | 显示全部楼层
我觉得好像政策简单了呀,怎么大家觉得不是好事?
smurf 发表于 2011-10-3 18:26:46 | 显示全部楼层
hura hura Medborgerskabsprøve这个真的取消了吗.
smurf 发表于 2011-10-3 18:31:59 | 显示全部楼层
正打算来看那资料准备12月的考试,看来不需要拉.
sheen2000 发表于 2011-10-3 18:45:18 | 显示全部楼层
丹麦语难度终于降下来了。请问PD1考些什么啊?通过自学能考过吗?
sheen2000 发表于 2011-10-3 18:47:59 | 显示全部楼层
假如我全职工作满2年,然后又休产假一年,这算不算3年?
HH2005 发表于 2011-10-3 19:08:31 | 显示全部楼层
tangmimi009 发表于 2011-10-3 13:06
为丹麦前途担忧。我也搞不懂,丹麦没能人了,怎么让villy, 连英语多说不清的老头当外交部长。这不影响国际 ...

同感,而且总是一副没睡醒的样子,说难听点儿,总是一副喝醉了的样子,对丹麦形象真的一点儿不利
HH2005 发表于 2011-10-3 19:09:19 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-10-3 18:08
我觉得好像政策简单了呀,怎么大家觉得不是好事?

把那些阿拉伯难民都放进来了,能是好事儿么
龙一 发表于 2011-10-3 19:15:49 | 显示全部楼层
现在拿永居可真是太容易了。
以前的永居讲座看来白作了
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-3 19:20:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-3 19:15
现在拿永居可真是太容易了。
以前的永居讲座看来白作了

是啊,新规则太短命了。才是实行了1年多时间。
等4年后蓝营重新上台吧