[成长手册] 有两个问题苦恼着我!!

龙一 发表于 2011-9-29 11:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,孩子昨天拉了两次,都很稀,弄的整个PP都是,没事儿吧?
2,儿子有时候总连续打嗝儿,咋办啊?
回复 呼我

精彩评论19

luckdenmark 发表于 2011-9-30 13:01:37 | 显示全部楼层
问题一:据我孩子护士说,这时候的小孩子一天拉15次(母乳)正常,一周一次也正常,所以不用担心他的便便。
问题二:每次喂完奶后竖起拍拍后背让他打个饱嗝再放下睡觉,如果还打嗝也没关系,等一会再喂一点奶冲一下就好了。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-30 13:49:46 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-9-30 13:01
问题一:据我孩子护士说,这时候的小孩子一天拉15次(母乳)正常,一周一次也正常,所以不用担心他的便便。 ...

多谢啦
Jayce 发表于 2011-10-1 19:25:43 | 显示全部楼层
宝宝打嗝是因为宝宝还在学习呼吸,几乎都会的,我们家也是,让妈妈再喂几口奶就行了
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-1 20:31:53 | 显示全部楼层
还以为是撑的呢,哈哈
Jayce 发表于 2011-10-2 17:41:16 | 显示全部楼层
是宝宝在吸奶的时候吸入空气了。
我家宝宝有时候听上去向喉咙里有痰一样的,有时候睡着睡着突然发出很响的呼吸声,就像不能呼吸一样,我问医生,医生说是气管什么的还在发育,属于正常,不知道有没有别的宝宝有这样的情况?
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 20:52:44 | 显示全部楼层
有有有,痰多!就是不吐!
qqzjyywx 发表于 2011-11-13 12:55:29 | 显示全部楼层
长大了点的时候,如果遇到一周甚至更久不大便,也不要紧张,在饭后给宝宝顺时针按摩肚脐以下。切记不要用物理方法比如肥皂通便,我宝宝最长7天没有大便,我知道的记录是2周没有大便
qianbeibei 发表于 2011-11-14 09:49:26 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-13 12:55
长大了点的时候,如果遇到一周甚至更久不大便,也不要紧张,在饭后给宝宝顺时针按摩肚脐以下。切记不要用物 ...

加辅食会这样  多吃点水果和蔬菜就好了

我们家宝宝最多一次3天不啦

qqzjyywx 发表于 2011-11-14 16:21:30 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

辅食就是自己做的蔬菜泥啊,水果开始不敢给他吃太甜的,基本就是苹果汁等。尽量不要喂超市买的辅食,太甜。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-14 16:47:35 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-13 12:55
长大了点的时候,如果遇到一周甚至更久不大便,也不要紧张,在饭后给宝宝顺时针按摩肚脐以下。切记不要用物 ...

这个可够吓人啦!
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-14 16:48:17 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 16:21

辅食就是自己做的蔬菜泥啊,水果开始不敢给他吃太甜的,基本就是苹果汁等。尽量不 ...

得多大开始喂辅食啊?
qianbeibei 发表于 2011-11-14 19:27:16 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 16:21

辅食就是自己做的蔬菜泥啊,水果开始不敢给他吃太甜的,基本就是苹果汁等。尽量不 ...

不是吧  我尝过超市里卖的水果泥 酸的很 主要我自己不爱吃酸  但是宝宝吃的很欢

蔬菜我是开始喂肉的时候一起煮烂 一起加糊一起喂  
qianbeibei 发表于 2011-11-14 19:28:01 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-14 16:48
得多大开始喂辅食啊?

3个月左右就可以开始喂了

不过也要看宝宝
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 21:59:58 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

反正要注意循序渐进,开始少量,不要加盐。可以一次做多点,然后分装冷冻保存(amazon上游avent的专用分装盒卖),根据宝宝的量分装,然后每天取一罐,加入适量黄油调味,加热后喂宝宝。4,5个月左右可以开始加蛋黄,补铁,这样就可以不用补那个护士推荐的铁的滴液。6个月以后才能开始慢慢加点蛋白质。至于超市的辅食,我们的护士是建议平时不要给宝宝吃,尽量自己做,不光是省钱,而且更健康。不过要记住辅食就是辅食,宝宝还是要以母乳为主,不能因为宝宝爱吃辅食或者米糊,就让他拼命吃。还有就是不要试图去挑战宝宝的肾功能,即使短期你可能觉得宝宝爱吃而且没啥不良反应,但这不代表健康,可能会影响宝宝今后是否有糖尿病倾向(一丹麦朋友的硕士论文)
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

nikki8537 发表于 2011-12-1 10:35:35 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

世界卫生组织推荐纯母乳喂养6个月开始辅食,辅食一定要及时添加,不然以后宝宝挑食可苦着爸爸妈妈了
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6