[怀孕生产] 做个调查,有多少人打算或已经有第二个,或第三个宝宝了

dandan9 发表于 2011-9-28 16:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
有多少人打算或已经有第二个,或第三个宝宝了
回复 呼我

精彩评论28

龙一 发表于 2011-9-28 19:27:30 | 显示全部楼层
算我一个
 楼主| dandan9 发表于 2011-9-28 21:53:52 | 显示全部楼层
都是自己带的吗?都是多久要第二个的?才第一个都很辛苦了。
龙一 发表于 2011-9-29 11:09:17 | 显示全部楼层
1985 发表于 2011-9-28 21:38
明年再要一个

小龙女啊!
龙一 发表于 2011-9-29 11:10:46 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-9-28 21:53
都是自己带的吗?都是多久要第二个的?才第一个都很辛苦了。

肯定要自己带啊!太幸福啦!
我们本打算明年等儿子长到6个月大的时候,开始要个小妹妹。
目前有点儿犹豫,妈妈怕怀了第二个小妹妹,亏待了大儿子。呵呵

所以,现在还没有决定啦!各位可有什么经验之谈???????
smurf 发表于 2011-9-29 12:36:56 | 显示全部楼层
你刚生老大,就想着生老二拉.
龙一 发表于 2011-9-29 13:05:08 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-9-29 12:36
你刚生老大,就想着生老二拉.

嗯哪!我是想两个孩子年纪相差不大,一起可以玩耍。没什么差距。
另外,目前正好赋闲,有时间照顾宝宝们。老婆也可以今后专注工作,发展事业,不必再考虑生孩子的事儿了。

不过万事在变,到时候再说吧。这不,老婆现在已经有点儿动摇了。感觉如果马上生老二,可能会疏于照顾儿子。
luckdenmark 发表于 2011-9-30 13:03:18 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

你确定明年一定怀个小女孩?
luckdenmark 发表于 2011-9-30 13:04:30 | 显示全部楼层
我已经两个孩子了,相差四岁半,感觉挺好,目前还没有勇气生老三。
龙一 发表于 2011-9-30 13:48:58 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-9-30 13:03
回复 龙一 的帖子

你确定明年一定怀个小女孩?

我们家和我老婆家都是一样一个,金童玉女啊。到我们这里应该不会变吧!哈哈
龙一 发表于 2011-9-30 13:49:12 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-9-30 13:04
我已经两个孩子了,相差四岁半,感觉挺好,目前还没有勇气生老三。

厉害啊!
 楼主| dandan9 发表于 2011-10-1 12:53:10 | 显示全部楼层
都很厉害啊!
雷猴 发表于 2011-10-2 20:02:23 | 显示全部楼层

我老婆生得时候疼了10多个小时,说以后绝对不会再生了,说了无数遍!
现在问她,说以后再考虑
龙一 发表于 2011-10-2 20:57:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 20:02
我老婆生得时候疼了10多个小时,说以后绝对不会再生了,说了无数遍!
现在问她,说以后再考虑 ...

第二胎应该比第一胎容易很多。我老婆疼了七个小时。医生说算是很顺利啦!10个小时想来也灰常顺利的啦!

估计你老婆周一就该说,老公,我要~~~~~~~~~~~生第二个!
cool66 发表于 2011-10-4 13:57:42 | 显示全部楼层
都是勇士啊, 我怎么觉得一个孩子都已经很累了呢,有时候都想辞职得了。 这公公婆婆和老爸老妈轮换来,我和老公才能觉得轻松点。 小家伙每天淘气,所有东东都翻腾个遍。
smurf 发表于 2011-10-4 14:27:57 | 显示全部楼层
不知道你小孩多大,应该可以上 børnehaven 了. 上了还是轻松些.
wendy 发表于 2011-10-4 14:43:16 | 显示全部楼层
认识一个生了4个,说她自己给宝宝洗屁股洗了12年
cool66 发表于 2011-10-4 15:30:44 | 显示全部楼层
回复 smurf 的帖子

我家小孩已经上vuggestue了, 每天接回家就开始伺候着, 洗澡,做饭,而且要是他老实呆会的话我和老公就很受宠若惊了。 吃完晚饭,开始陪着玩会,讲故事,念诗歌,听音乐,关键是他老提要求,比如说几秒钟内让我给他唱他想听的不同的个歌曲。
刚开始唱三毛,他就说"爸爸爸爸。。。",也就是"好爸爸坏爸爸",有时候说不出来, 他就比划, 关键我能看明白人家比划的是什么也好说,那我就唱。 可是很多时候不知道他比划什么呢啊。唱不对的话, 小家伙就怒了, 又是比划又是喊的 "zhei de, zhei de"。。。。。。。。。。折腾累啦,然后才睡了。
小桥 发表于 2011-10-4 15:49:08 | 显示全部楼层
我同学,西班牙人,生了9个!!!!!!!!!!!!!!!
龙一 发表于 2011-10-4 16:06:05 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-10-4 13:57
都是勇士啊, 我怎么觉得一个孩子都已经很累了呢,有时候都想辞职得了。 这公公婆婆和老爸老妈轮换来,我和 ...

我正好相反,感觉老人家们来看孩子更累!首先跟他们看法不一样,又不敢说他们,看着儿子让他们折腾,闹心啊。。

还是自己带好啊,幸福!
龙一 发表于 2011-10-4 16:07:32 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2011-10-4 14:43
认识一个生了4个,说她自己给宝宝洗屁股洗了12年

中国人生这么多的还真不多。。
cool66 发表于 2011-10-4 16:09:06 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

当然好处多多的啊,老人家想孙子正好每天看到,乐此不疲。 每天下班回家一看家里收拾的整洁不说还有现成的美味。

hao.deng 发表于 2011-10-4 18:26:45 | 显示全部楼层
能生就生,趁着年轻。以后丹麦总有一天会有华人部长上台滴!
龙一 发表于 2011-10-4 18:41:39 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-10-4 18:26
能生就生,趁着年轻。以后丹麦总有一天会有华人部长上台滴!

必须的!大家加油啊!孩子们也加油,哈哈。。