[成长手册] 求:下奶秘法

Jayce 发表于 2011-10-2 17:20:20 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

他应该感谢你都来不及吧!奶水是越吸越多的!
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 17:37:11 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-2 17:20
回复 龙一 的帖子

他应该感谢你都来不及吧!奶水是越吸越多的!

这家伙整天都不正眼看我一眼
Jayce 发表于 2011-10-2 17:46:22 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哈哈。。谁让你生的儿子呢,儿子当然是和妈妈亲啊!就像我们家女儿,就跟她爸更亲。而且除了她爸,她外公,她叔叔,她舅舅。。只要是男的抱她,就乐得很!
雷猴 发表于 2011-10-2 19:04:33 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-9-30 13:56
多谢安慰,呵呵
我儿子还是很能吃的,每2-3个小时一吃,每次大概得半个多小时。。 ...

你儿子一次能吸半个小时这么久啊
我儿子最多15分钟,也不知道吃够没。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 19:09:29 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-2 17:46
回复 龙一 的帖子

哈哈。。谁让你生的儿子呢,儿子当然是和妈妈亲啊!就像我们家女儿,就跟她爸更亲。而且 ...

下个我一定要闺女
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 19:10:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 19:04
你儿子一次能吸半个小时这么久啊
我儿子最多15分钟,也不知道吃够没。
...

那他一哭可就得吃了,小宝贝头几天缩水,本来体重就会减少的。如果营养不够,可能缩的更多。加油吧,哭了就吃,记住啦!
雷猴 发表于 2011-10-2 19:15:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-2 19:10
那他一哭可就得吃了,小宝贝头几天缩水,本来体重就会减少的。如果营养不够,可能缩的更多。加油吧,哭了 ...

我儿子哭得时候怎么喂都不吃,得哭完才行. 奇怪了。。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 19:23:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 19:15

你儿子太正点了,呵呵。我儿子一口咬下去,立马儿不哭,就是一个吸呀吸。。。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 19:24:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 19:15

如果不吃,你得看看是不是儿子改换尿片了。。。头几天臭臭像是挤出来的甜面酱,往后有点儿黄,还希腊希腊的拉。。。别紧张啊。。。
据说都是正常滴。。。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 19:26:42 | 显示全部楼层
我儿子今天第十天吧,昨儿个几乎睡了大半宿。
两点多钟,跟姥姥玩儿完了,开睡,一直到造成6点多,我听到了哭声。。

就是说度过了大概头3天,孩子睡眠会逐渐加长。。。长。。。。。
雷猴 发表于 2011-10-2 19:53:22 | 显示全部楼层
有没有人用牛奶母乳替代品补充啊?感觉刚开始奶水不够啊。
用了怕以后就不吸母乳了,不用又怕饿着,容易得黄疸
雷猴 发表于 2011-10-2 19:55:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-2 19:24
如果不吃,你得看看是不是儿子改换尿片了。。。头几天臭臭像是挤出来的甜面酱,往后有点儿黄,还希腊希腊 ...

没有屎尿也会哭,就是饿。
但又不吃奶,哭完了可能吃。

雷猴 发表于 2011-10-2 19:56:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 19:55

你那个甜面酱的比喻,实在是。。。亏你能联系到一起啊。
发誓以后不吃甜酱面了!
小桥 发表于 2011-10-2 19:56:53 | 显示全部楼层
开始奶不够好象可以喝点奶粉。。。我不是太懂
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 19:57:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 19:53
有没有人用牛奶母乳替代品补充啊?感觉刚开始奶水不够啊。
用了怕以后就不吸母乳了,不用又怕饿着,容易得 ...

对了,忘了说了。如果有母乳,尽量不用牛奶。因为头七天的胎乳是最有营养,能够增加儿子对外界的抵抗力。
而且,一段时间内最好不要让孩子用奶嘴,否则真不爱吃奶了。

报告完毕!
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 19:58:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 19:55

那是体格儿太好了,哭累了吃的痛快。呵呵
雷猴 发表于 2011-10-2 20:00:51 | 显示全部楼层
怕得黄疸啊。 听说亚洲小孩都比较容易得,不能饿着,不像丹麦小孩,能抗得住
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 20:01:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 19:56
你那个甜面酱的比喻,实在是。。。亏你能联系到一起啊。
发誓以后不吃甜酱面了!
...

哈哈哈哈。。。
还有啊,老婆奶水不畅,需要用热毛巾敷一下XXX,并经常按摩。这样可以促进输奶管畅通,有利于哺乳。
宝宝多吸,也有利于奶水增加。

这里还有位前辈推荐,如果宝宝不惜,就得靠PAPA啦!!!
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 20:02:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 20:00
怕得黄疸啊。 听说亚洲小孩都比较容易得,不能饿着,不像丹麦小孩,能抗得住 ...

你出院的时候可以要求医生给你测一下黄疸。
明天你去查听力吧?顺便就把黄疸给测了。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 20:03:41 | 显示全部楼层
还有,千万别捂孩子,容易上火发烧。
我们头天回家可能就给捂多了,38度。给我们俩吓的眼泪都快出来了。。。

赶紧换薄被,还真好使,温度就跟股票似的一路下跌,早晨基本正常了。。。
雷猴 发表于 2011-10-2 20:04:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-2 20:02
你出院的时候可以要求医生给你测一下黄疸。
明天你去查听力吧?顺便就把黄疸给测了。
...

已经出院了。
医生说有黄疸症状再报告
听力2个星期后去查
小桥 发表于 2011-10-2 20:05:44 | 显示全部楼层
2个奶爸相互取经,交流
雷猴 发表于 2011-10-2 20:05:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-2 20:03
还有,千万别捂孩子,容易上火发烧。
我们头天回家可能就给捂多了,38度。给我们俩吓的眼泪都快出来了。。 ...

哇塞,得买个温度计来监控一下。
确实不能无捂多,孩子屁股三把火。
但我儿子今天有打喷嚏
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 20:08:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 20:04
已经出院了。
医生说有黄疸症状再报告
听力2个星期后去查

我们家儿子是第三天查得啊。说是出生之后多少个小时查么!
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 20:08:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-2 20:05
哇塞,得买个温度计来监控一下。
确实不能无捂多,孩子屁股三把火。
但我儿子今天有打喷嚏

我儿子天天打喷嚏,估计爷爷奶奶想呢。呵呵