[成长手册] 求:下奶秘法

龙一 发表于 2011-9-28 15:38:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位谁有下奶的好菜谱分享一下啊。

我本打算做猪手花生煲汤,可丹麦医生说花生吃多了,容易降低孩子对过敏物的抵抗力。
发愁了!!
回复 呼我

精彩评论64

dandan9 发表于 2011-9-28 16:11:21 | 显示全部楼层
给宝宝多吸母乳,不停的吸。一开始肯定少,吸多了就有了。同时也要大量的喝汤水。其实任何汤都可以,鱼汤很好。中东店或中国城买的冻的非洲鲫鱼就非常好。下奶不是一时的,所以调整好心态,多多休息。累了奶会少的
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-28 16:29:46 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-9-28 16:11
给宝宝多吸母乳,不停的吸。一开始肯定少,吸多了就有了。同时也要大量的喝汤水。其实任何汤都可以,鱼汤很 ...

多谢安慰和鼓励啊,一会儿咱们就炖鱼汤!
smurf 发表于 2011-9-28 17:06:27 | 显示全部楼层
试试黄豆猪蹄汤.是要多吸,我家老二是生了9天才来奶.所以不要轻易放弃.
海天一色 发表于 2011-9-28 17:08:53 | 显示全部楼层
我也听说鲫鱼汤下奶非常好,尤其是那种小的鲫鱼. 不过还真不知道中国城也有卖的,原以为丹麦买不到.
Jayce 发表于 2011-9-28 17:10:08 | 显示全部楼层
鸡汤鱼汤都行的!同意dandan9,让宝宝多吸,或者用吸奶器吸。
我是生完就有奶了,第三天就涨奶,直到现在2个半月,还是每天好多,我都用吸奶器把宝宝喝不完的吸出来倒掉。如果你LP以后开始涨奶了,记得一定要把多余的吸掉,不然会引起乳腺炎等等的问题。
aoge3 发表于 2011-9-28 19:06:53 | 显示全部楼层
我刚在一个国内育儿论坛上看到说,刚开始小孩吸不出奶来,是劲儿小,可以先让宝宝爸帮忙吸~~
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-28 19:30:20 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-9-28 17:06
试试黄豆猪蹄汤.是要多吸,我家老二是生了9天才来奶.所以不要轻易放弃.

那你可够慢的啊
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-28 19:31:38 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-9-28 17:10
鸡汤鱼汤都行的!同意dandan9,让宝宝多吸,或者用吸奶器吸。
我是生完就有奶了,第三天就涨奶,直到现在2 ...

你帮我喂儿子算了!
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-28 19:32:44 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-9-28 19:06
我刚在一个国内育儿论坛上看到说,刚开始小孩吸不出奶来,是劲儿小,可以先让宝宝爸帮忙吸~~  ...

我儿子非踹我啊,老爸抢他奶!
冰红茶 发表于 2011-9-28 19:33:19 | 显示全部楼层
大家都说的很对,猪蹄黄豆汤比较下奶,但是最关键还是地多吸多吸,千万不能懒。另外可能你老婆开始会觉得不舒服,其实这样也帮助她子宫恢复。

我自己经历过,的确开始很难,奶水少要加奶粉很麻烦的。但是不要放弃,这才一个星期,多多和汤,热水。大量大量!!!还有枣子汤,20个枣子一起熬,熬呀熬,这样补气血的。总之,LZ你要多辛苦一点,奶水足了以后就好多了~~
syz6502 发表于 2011-9-29 18:05:20 | 显示全部楼层
给老婆常吃米酒鸡蛋。我们老二2009年出生,我给老婆做了快一年的米酒鸡蛋,很管用的。
我把自己总结的方法在这里分享:
1. 1公斤糯米,泡6小时左右;
2. 将泡好的糯米捞出上笼屉蒸40分钟左右;
3. 将蒸熟的糯米摊开冷却至略有温感,然后放到做米酒的器皿里(最好是大小合适的圆盆);
4. 准备适量的凉开水或略温的开水,一边少量洒到糯米里,一边用手捏拌至散米状,直到整盆糯米均匀;水不要太多,弄完了看不到水渗出来为好。
5. 将2/3份酒药撒在盆里,搅拌均匀,用手压实(可以少量洒点水有利于该过程),中间掏一个小洞,把剩下的酒药均匀撒在表面。
6. 用薄膜盖好盆,外面在盖一层锡箔纸,再用小棉被或棉衣裹在外面。

3-4天 就好。
你要是找不到酒药,和我联系,我可以给你提供一些。shiyuzhuang@gmail.com,我姓庄。
龙一 + 18 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +18

采桑子 发表于 2011-9-29 23:05:05 | 显示全部楼层
熬小米粥喝,一天三大碗。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-30 11:12:27 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2011-9-29 23:05
熬小米粥喝,一天三大碗。

这个在喝呢
luckdenmark 发表于 2011-9-30 12:58:59 | 显示全部楼层
我家儿子比楼主的大半个月,我是觉得猪蹄炖黄花菜对下奶特管用,黄花菜是下奶的良药。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-30 13:48:14 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-9-30 12:58
我家儿子比楼主的大半个月,我是觉得猪蹄炖黄花菜对下奶特管用,黄花菜是下奶的良药。 ...

嘿!众说纷纭啊!黄花菜也得吃啦。。
采桑子 发表于 2011-9-30 13:54:03 | 显示全部楼层
母乳是按需生产的,母体自身会随着宝宝需要的乳量而自动调节母乳分泌。
在宝宝诞生后的初期阶段,母乳都需要经历一个由少变多的过程。
喝汤和吃其它催乳食物也许有一定作用,但绝不是催发母乳的唯一和主要因素。坚持让宝宝随时按需吮吸,才是王道!
所以,不要过虑啦!新爸新妈一开始总是会担忧母乳不够宝宝吃的。过两周,你可能就不再为这个事发愁了。
此外,母乳妈妈必须地,一天喝一升牛奶。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-30 13:56:00 | 显示全部楼层
多谢安慰,呵呵
我儿子还是很能吃的,每2-3个小时一吃,每次大概得半个多小时。。
Jayce 发表于 2011-10-1 19:19:57 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-9-28 19:06
我刚在一个国内育儿论坛上看到说,刚开始小孩吸不出奶来,是劲儿小,可以先让宝宝爸帮忙吸~~  ...

我也听某个医生说过,你就帮忙吸吸吧!
Jayce 发表于 2011-10-1 19:22:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-9-28 19:31
你帮我喂儿子算了!

没问题,我到现在还是每天涨奶,估计喂2个没问题,你把儿子邮寄过来给我吧!
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-1 20:33:11 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-1 19:22
没问题,我到现在还是每天涨奶,估计喂2个没问题,你把儿子邮寄过来给我吧! ...

Jayce 发表于 2011-10-1 20:49:12 | 显示全部楼层
哈哈哈
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-1 21:45:32 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-10-1 19:19
我也听某个医生说过,你就帮忙吸吸吧!

儿子不能记仇吧???
tina 发表于 2011-10-2 16:39:42 | 显示全部楼层
1.猪蹄黄花菜汤 2.醪糟鸡蛋 3羊肉汤 4多喝牛奶。刚生完身体虚弱,满月后奶水就会多起来。
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-2 17:19:14 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-10-2 16:39
1.猪蹄黄花菜汤 2.醪糟鸡蛋 3羊肉汤 4多喝牛奶。刚生完身体虚弱,满月后奶水就会多起来。 ...

你家千金变啥摸样了?