[成长手册] 孩子大便不好怎么办?

龙一 发表于 2011-9-27 21:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
头几天还好啊,没几个小时就得换尿布。
这两天怎么不见动静啊,为啥?为什么呢!!!
回复 呼我

精彩评论11

dandan9 发表于 2011-9-28 15:42:21 | 显示全部楼层

宝宝只要大便颜色,硬度正常就没问题。再不行就去看私人医生,他会替你约到医院的儿童病房。如果严重,医院的医生会要求宝宝留院观察,父母可以陪,但只有一张床给宝宝的母亲睡,父亲如果想陪同,就得打地铺了。留院观察时,护士会给宝宝喝movico冲剂(可能拼写有错),它是帮助排便的。药店有卖,不需要医生的处方。有大人和小孩两种,但小孩的那种贵,所以一般都是买大人的,但用量自己减半。医院里也是这样做。除了吃这个外,也可能医生会安排给宝宝灌肠,一包油状物一晚上要灌进去。宝宝夜里睡觉,早上起来就基本能结束了。用餐都是免费,自己取。饮料,三明治,酸奶,牛奶,水果等。
另外如果是去hvidovre hospital的话,那里面有个医生是中国人(在丹麦长大的),她如果在的话,也许交流起来更方便些
龙一 + 18 本来给我们安排的hvidovre hospital,后来.

查看全部评分总评分 : 威望 +18

Jayce 发表于 2011-9-28 17:21:11 | 显示全部楼层
我的宝宝在月子里每天都是8-10次大便,我开始很担心,看了医生,要给宝宝吃药打针,我舍不得,一直没给她吃;在网上查了资料,说母乳喂养的宝宝在月子里每天大便3-10次都是正常的,现在好多了,每天2-4次,我想可能是宝宝吃的多,所以拉得多吧!
如果是喝奶粉的,好像大便会比较少,网上说甚至14天的都有,没什么大问题的啦,不用担心
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-28 19:36:28 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-9-28 17:21
我的宝宝在月子里每天都是8-10次大便,我开始很担心,看了医生,要给宝宝吃药打针,我舍不得,一直没给她吃 ...

冰红茶 发表于 2011-9-28 19:40:43 | 显示全部楼层
不要担心大便问题,说明你儿子吸收好。开始我女儿有四天没大便,后来就规律了,四天一次大便没问题的。后来问医生就是说吸收太好了,她长的非常的好,各项比值都很高。

你现在最要关心的是你老婆,和奶水问题。
冰红茶 发表于 2011-9-28 19:41:56 | 显示全部楼层
你老婆伤口还在恢复,每次还要母乳吸啊吸很不舒服的,心情也会受影响。你地时刻关心她~让她好好休息,奶水和休息,心情,喝汤,都有直接关系~~
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-28 20:11:33 | 显示全部楼层
冰红茶 发表于 2011-9-28 19:40
不要担心大便问题,说明你儿子吸收好。开始我女儿有四天没大便,后来就规律了,四天一次大便没问题的。后来 ...

我都乱了乱了
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-28 20:11:56 | 显示全部楼层
冰红茶 发表于 2011-9-28 19:41
你老婆伤口还在恢复,每次还要母乳吸啊吸很不舒服的,心情也会受影响。你地时刻关心她~让她好好休息,奶水 ...

天啦!!!!!!!!!!!!
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-29 11:08:46 | 显示全部楼层
gracehcy 发表于 2011-9-29 07:29
呵呵老大的生活很精彩啊...

这才开始呢!哈哈