[移民] 给些主意~~

smurf 发表于 2011-10-2 11:36:26 | 显示全部楼层
在北京和上海各有一套大房子, 你老乡是有钱啊,说不定她老公还想分点她的财产呢.哈哈.
hao.deng 发表于 2011-10-2 12:20:21 | 显示全部楼层
一般两人有过感情后,女人很难放手,那怕那男的再怎么糟,除非到忍无可忍的地步才会分手。但分手后,女人调整的会很快,一般是男人又发现放不下了,男人受得伤会更大。

我猜想主要就是这个原因,所以你朋友还在忍受着,还一直幻想着有一天两人能幸福滴生活。你朋友条件那么好,如果是我,直接走人回国,又不靠那男的过日子,让那男人后悔一辈子去。
小桥 发表于 2011-10-2 12:37:19 | 显示全部楼层
楼住肯定会说他老乡是想离啊,可是丹麦男不签字,楼住你到底想表达什么?表达你老乡遭遇很惨?你老乡想离婚离不了?你老乡很优秀????我看还是当事人自己来比较好。对我来说,我就认为婚姻是你老乡自己选的,来丹麦也是她自己选的,怪不了别人。你老乡想离婚,当然可以离了,有免费律师。你老乡很优秀,那是好事啊,说明到哪儿都能站住脚。。。我真心不明白你想说什么了

同意小桥的话。 既然LZ的老乡那么有才有能力,又干嘛为了那个每个月1000来块的丹麦克朗为了那个破男人争来争去的呢?  发表于 2011-10-2 14:45
Pamela 发表于 2011-10-2 15:02:40 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-10-2 09:53
我不知道你自身如何?我只知道老乡在北京和上海各有一套大房子,无贷款,从高一她就自己开始创业,现在在 ...

呦,您这是唱的哪出儿啊?
正贴中叙述到“平时老乡手里没有一分钱,想买任何东西都需要找男方要钱”,且又没工作,一直处于待业的状态。接着又提到离婚分割财产的问题。然后让大家帮忙分析。这一分析,明摆着一个软弱妇女形象嘛。
大家对她的这个形象批评的多了,您又来了一句,“自己租了房,买了车,什么在北京上海都有房子,开公司的”,既然这么有钱的话,怎么还纠缠着那么点补贴?
是你自己描述不当,看来你老乡到底是怎样的,你自己都不清楚。
一会儿贬的她一文不值,可怜的好像个什么似的,一会儿又把你老乡抬得很高。

还有这个帖子的第一句话超不招人待见。是你发个帖子主动要求大家给主意的,结果大家发表意见时,你来个人身攻击。有房子,无贷款了不起还是怎么着?比尔盖茨说过他有多少套房子么?马云说过他有多少资金么?就算发表意见的人自身不如何,人家婚姻幸福,吃喝不愁,每天过得快快乐乐的,就至少比你现在的老乡强一百倍。

既然那么有能力的一女人,何必赖着这么一差劲的男人。离婚早点离,不离婚就别抱怨,咎由自取。
 楼主| 一声叹息 发表于 2011-10-2 15:55:24 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-10-2 10:15
让你老乡去找她的社会顾问咨询吧,丹麦提供免费律师的,想离婚就离啊,又不是难事 ...

我只是在说事情的来龙去脉,不必要这么激动吧
小桥 发表于 2011-10-2 16:10:24 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-10-2 15:55
我只是在说事情的来龙去脉,不必要这么激动吧

我哪有激动啊?不是给你老乡出主意吗?既然我们说的你觉得没道理那让她找她的顾问啊,顾问会给她解答的。。。楼住我怎么觉得你条理那么的不清楚啊,我真不知道你到底要表达什么
lily_197005 发表于 2011-10-2 16:18:36 | 显示全部楼层
在北京和上海有一大套房,那时什么概念哪,少说也值七八百万呀,这么好的条件还待在这里受苦,真的在浪费时间哪,回家吧,一切都可以从头来过。。。。。。
小桥 发表于 2011-10-2 16:21:45 | 显示全部楼层
楼住你还是请你老乡自己来算了,我反正是不明白你到底绕老绕去想出什么。你一开始说的补助,我们都告诉你了那不是补助,你还一副我们都不懂的样子,这个论坛里在丹麦生活了10多年的人大有人在,我们也没有必要跟你乱说。然后呢我们又说她分不了对方什么财产,这时候您又开始描述你老乡多么的优秀。既然这么优秀那肯定不是笨人啊,又会说英文,那她完全可以自己去把离婚的程序了解清楚,以及能不能分到财产这些。在我的观点里,我觉得每个选择在国外生活的人都有自己的原因,我从来不会觉得有什么,就算她想分点钱我都觉得正常。关键你现在到底在说什么我真的不明白
 楼主| 一声叹息 发表于 2011-10-2 16:28:34 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-2 15:02
呦,您这是唱的哪出儿啊?
正贴中叙述到“平时老乡手里没有一分钱,想买任何东西都需要找男方要钱”,且 ...

好好的贴子,怎么攻击性越来越强了,大家都中国人何必呢!
不要做个冷漠人,说话尖酸刻薄的人,这样才会有朋友。

小桥 发表于 2011-10-2 16:36:40 | 显示全部楼层
哎,这个帖子我再也不回了,弄了半天完全是浪费我的时间,楼住完全不清晰啊。PS:从头到尾可没人攻击您,到是您反问我自身情况。。我还真郁闷了我自己怎么样跟你和你老乡的事有关系嘛
懒虫 发表于 2011-10-2 16:43:40 | 显示全部楼层
家是由两个人共同支撑,夫妻双方都有养家的责任, 在中国如此,丹麦亦然。我不觉得你老乡的老公有何问题,毕竟他尽到自己的责任。我不明白, 既然楼主的老乡这么富有,为什么还要向男方要钱? 我更不明白楼主为何从中挑唆,不知楼主意图何在?
 楼主| 一声叹息 发表于 2011-10-2 17:16:21 | 显示全部楼层
其实帖子已经很明白了,画龙点睛吗,说多了只会引起冲突,和不快,
只想简单说:毕竟这里有语言环境,老乡等到考完6级就肯定回国了,多一门语言对以后的事业有帮助吗!
最后说的是问题到此结束,大家也不必回帖了。
lily_197005 发表于 2011-10-2 18:39:34 | 显示全部楼层
好像有被娱乐的感觉
龙一 发表于 2011-10-2 19:22:09 | 显示全部楼层
考完6级倒回国了,我晕倒,彻底的!!!

同晕倒。  发表于 2011-10-3 11:26
Pamela 发表于 2011-10-3 11:24:40 | 显示全部楼层
回复 一声叹息 的帖子

谢谢LZ指点,自认为我不是冷漠,尖酸刻薄之人。如果就事论事就LZ所谓的冷漠等一系列的词,那我无话可说。
这里所有的帖子,对事不对人,请LZ看清楚。
明摆着是LZ叙述你老乡时候,不够客观……
看清楚哦,我可没对您进行过一次人身攻击。

helen0901 发表于 2011-10-5 10:26:35 | 显示全部楼层
这的确是免税额。丹麦任何现金的补助,都会打到申请人的账户,孩子钱是打到母亲账户。这个免税额只有夫妻才可以互相使用。并且以后对方有工作后,要还给对方。也就是说,如果你的免税额被配偶用了5个月,你有工作后,你的配偶要还给你5个月的免税额。
海天一色 发表于 2011-10-5 10:53:36 | 显示全部楼层
丹麦语如果都学到了六级,那基本政府网站的那些条款也应该看懂了,楼主根本就没有必要为你老乡担心,就像你所描述的一样,老乡在国内有房,有公司,那证明她的个人能力一定很强,所以我认为她完全可以掌控自己在丹麦的生活. 最后我在猜想一下,你老乡之所以现在还举棋不定,难道是因为长居的问题? 必竞嫁了外国人,就这么灰溜溜的回去也不是一件光荣的事情. 仅个人看法.
miniroll 发表于 2011-10-5 18:00:38 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-10-2 09:53
我不知道你自身如何?我只知道老乡在北京和上海各有一套大房子,无贷款,从高一她就自己开始创业,现在在 ...

太经典了,真是越有越扣,一口也不差啊。 能问下楼主和老乡故乡何方么?
冰红茶 发表于 2011-10-8 19:10:11 | 显示全部楼层
我看到LZ你说你又是什么追求过当事人的什么人,你说你什么乱七八糟的,你发帖到这里来,到底是想表达什么意思?你对当时的同情?还是展示一下你对她的呵护?

我觉得LZ 别耽误大家功夫了,你要是就是事情本人我觉得你钻牛角尖,你这样性格的人别说嫁丹麦人,嫁哪国人 人也受不了。你要是这个当事人的爱慕者,我劝你洗洗回家睡吧。准备过冬了!
冰红茶 发表于 2011-10-8 19:16:16 | 显示全部楼层
对了,另外我扫了一下帖子你说你本人或者说你爱慕者是什么名牌大学毕业,又美,又姿色,又这个好那个好。好吧,你全能你无所不能,现在你什么情况?你是不是没工作?你是不是在丹麦?你是不是遇到婚姻的一个坎?你什么学历什么外貌那都是浮云,扯淡。你既然说有学历,那你找工作啊?你又找不到工作,你又想着谁谁能养着你,供着你。你自己被窝里琢磨琢磨,天下这样的好男人干嘛找你?换句话也可以问你自己,既然你条件这么好,当初干嘛嫁这么一个丹麦男人?你图啥?
你也不用 跟咱们大家解释什么了,大家都希望你过的好起来,毕竟都是同胞。回家自己洗把脸反思反思吧!
小桥 发表于 2011-10-8 21:38:08 | 显示全部楼层
我本来说不回了的,但是我看到楼住说的“画龙点睛”。。。我深深觉得被楼住耍了
雷猴 发表于 2011-10-9 12:27:10 | 显示全部楼层
这个帖子,给丹麦最权威最专业的龙域网平添了几分娱乐色彩

恩,头一次感觉像是上了猫扑…………  发表于 2011-10-11 23:30
zimazhuzhu 发表于 2011-10-9 21:46:54 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-10-8 21:38
我本来说不回了的,但是我看到楼住说的“画龙点睛”。。。我深深觉得被楼住耍了 ...

个人猜测楼主就是口中的‘老乡’自己,因为无论从陈述和反应来看不但不客观还非常的过激敏感。能够理解如果直接说自己的境遇觉得不好意思然后用一个代称。但是既然来寻求大家的帮助,就诚恳低调点,争那么个面子挑起这么多口水战犯得着么?惹的我们路人都看不下去了。不过从娱乐大众角度来看,可以谅解。
zimazhuzhu 发表于 2011-10-9 21:49:38 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-10-2 17:16
其实帖子已经很明白了,画龙点睛吗,说多了只会引起冲突,和不快,
只想简单说:毕竟这里有语言环境,老乡 ...

忍不住又看了一遍,‘考完6级就肯定回国了’太经典了。真的蛮好笑的。
强烈建议此贴当选为年度最佳龙域娱乐帖。

完全同意!  发表于 2011-10-11 22:57
雷猴 发表于 2011-10-11 23:07:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-1 21:44
所谓的一半财产,应该是有条件的。
1,婚前没有签署任何关于财产的协议。有些家庭签署了类似几年之内离婚, ...

没错,是这样的。
弄个结婚证就能占有对方一半财产的这种事情,既不合情,也不合理。
在国外从来没有,国内现在新婚姻法后也没有了。

当然,如果对方愿意给,给多少都可以。