[移民] 给些主意~~

一声叹息 发表于 2011-9-26 17:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一个老乡,老公是本土人,他老公对她非常的苛刻,老乡没有工作所以政府每个月有三千多克朗的补贴,其实老乡从一开始有黄卡以后就开始有政府补贴了,但是 男方非说没有这回事情,(其实在 这以前女方通过另外嫁到丹麦的女性朋友已经知道此事,确实有这么多的补助),前几个月政府还寄信到家里,这一年时间寄了多少钱给我老乡,到了这个地步了对方还装不知道,所以老乡很生气,就向男方说从现在开始男方必须把政府补助给女方手里,

男方就把政府每个月给的补助作为2个人的吃饭开销,男方自己的工资他自己花,基本上也没跟女方买过一件东西,平时老乡手里没有一分钱,想买任何东西都需要找男方要钱,男方很是小气,还总是讨价还价,
老乡觉得这日子过得太委屈了,提出离婚很多次,男方不同意,男方偶尔说,老乡只要回国超过半年,这婚姻就自动取消了,当然女方肯定没这么傻,她想到了在丹麦离婚,女方已经联系国内涉外婚姻,说在中国拿得结婚证也可以在外国离婚,只是手续问题,
现在老乡想知道,妇联管这事情吗?如果非离婚

如果离婚的话是否可以分得财产? 有些人说可以分到,有些人说不行,到底怎么回事?
还有个问题就是如果双方法院判离婚了,是判离婚的时候财产就分割了,还是离婚以后分割财产? 因为离婚以后的话会对老乡不利,离婚她必须马上回国,法院判了财产,很有可能男方他不执行!
希望知道相关消息的给个消息
一般妇联只管暴力的 ,但是受到男方的经济虐待该如何解决,妇联管不?
回复 呼我

精彩评论77

心点 发表于 2011-9-26 18:53:22 | 显示全部楼层

首先,你要搞清楚你所谓的补贴是什么?名字是什么?
据我所知,如果男方有工作,政府根本不会给什么补贴。只有免税额。所谓免税额,就是男方的工资可以有3千多的免税额,最后税后,可以多大概1千多块钱,你说的补贴难道是这个?如果是这个,男方否认是补贴,认为都是他自己的钱也是情有可原的。
如果真有什么补贴,政府都是发到应得补贴的那个人的个人银行账户的,男方不可能得到她的钱。

丹麦政府貌似没有妇联这种东西,倒是有一些妇女组织。但是她们更关心家庭暴力事件,你这个经济,消费观念问题,估计人家也不好插手家务事。

女方没有工作,男方只有抚养的义务,零花钱这种额外的钱,人家爱给多少给多少,是告不了的。

你老乡的问题是,自己经济要独立。早日找个工作,临时的也好,多少给自己挣点零花钱。

离婚分财产,一般默认结婚三年内都分不到一分财产的。就算分财产也是根据双方对家庭财政的贡献来分。如果一直没有工作,没有收入,是分不到财产的。

龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

雷猴 发表于 2011-9-26 19:05:00 | 显示全部楼层

在我看来,在丹麦离婚和回中国离婚没有什么区别.
你老乡没有工作过的话,对夫妻共同财产没有任何贡献,分不到任何财产.

双方同意的话,分居半年就自动离婚。
如果一方不同意,分居1年才算离婚。
那个男的说的,回国半年就算离婚,确实是事实,只要他同意离婚。

我也不认为女方能有什么单独的补助,如果男方有全职工作的话。
就算真有补助,也是直接打到她的银行账户上去的。
那个男的没有可能得到。   
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| 一声叹息 发表于 2011-9-26 20:06:49 | 显示全部楼层
谢谢楼上二位,那个补贴的确是男方工资免税额, 但前提是 如果 男方 单身 是没有的,如果有老婆,老婆没有工作的才会有这个补贴,也就相当于扯平了,那也的确证明这男人实在太苛刻了,要说工作谁不想,问题是要找的到,老乡只会英语,在懂一些丹麦语,老乡在国内有文凭的,但这里不认可,需要全部从头来,我想这些你们都懂的,外国人在这里自求生存还是很难的。
心点 发表于 2011-9-26 20:52:19 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-9-26 20:06
谢谢楼上二位,那个补贴的确是男方工资免税额, 但前提是 如果 男方 单身 是没有的,如果有老婆,老婆没有 ...

可是问题是那个钱,税后才是一千多,也就刚够女方的吃饭钱,真不算多。
再说毕竟是人家男方工资里面的免税额,不能算是女方的钱,甚至都不算是钱,是男方少上税多出来的。不给男方,女方也没有。
心点 发表于 2011-9-26 21:09:52 | 显示全部楼层
工作的话,我不知道你老乡来多久了,我觉得如果努力的话,不需要丹麦的文凭也是有机会找到工作的。她稍微懂点丹麦语,从起码的清洁做起,也是可以的。

我记得我才来丹麦2个多月,我就找了份一天4个小时的清洁工作,一个月下来,税后也有6千块。
ilove777 发表于 2011-9-26 21:20:00 | 显示全部楼层
楼上说的有道理,只会英语的话,找一下清洁的工作还是不难的。另外,楼主的老乡可以考虑边学丹麦语边到kommune的jobcenter找工作。只有自己能独立了,生活才会慢慢好起来。
小桥 发表于 2011-9-26 21:28:38 | 显示全部楼层
还是靠自己最稳当
小桥 发表于 2011-9-26 21:40:07 | 显示全部楼层
还有啊结婚之前怎么没发现男方有这样那样的毛病啊?关于离婚的经济补偿,我知道一个在丹麦离婚的是因为她老公对她动手了,分居后黄卡不在一起移民局立刻让女方走人了,最后女方律师帮她争取到2万多克郎的补偿,但是这个毕竟算家暴。你老乡的情况,真不好评价。。。
温故而知新 发表于 2011-9-27 11:49:00 | 显示全部楼层
这应该不是什么暴力。男的没有虐待,不给饭吃,不给住的。

东方和西方的的文化差异非常大,表现在很多生活的细节上,如你说的AA。有的西方人不算的那么清,那就是看个人遇到什么样的人了。

还有你的朋友,到丹麦的目的是什么。想清楚目的,再想办法吧。事情难 ,但是总归有解决的办法。

好运。
 楼主| 一声叹息 发表于 2011-9-27 12:52:40 | 显示全部楼层
其实老乡一直都再努力找工作和投简历,知道找工作不容易,她也一直朝着最低标准清洁工的方向去找,可就是没有找到,有些丹麦人很坏故意刁难她,问她能看得懂20瓶不同的清洁水的用途和说出来作用吗!我也觉得他们的确有些歪的,懂英文不久行了吗!就算不懂,可以问同事呀,很容易懂的,在说了做清洁也不需要说话的,其实打多数丹麦人不喜欢外国人在这里抢饭碗的。
我觉得12楼说得很对,西方人不算的那么清,那就是看个人遇到什么样的人了。她就运气不好,不过结婚以前并不是这样的,现在是非常的抠门。

楼主| 一声叹息 发表于 2011-9-27 12:58:56 | 显示全部楼层
问下9楼的 (小桥),女方 律师 是 再丹麦请得吗?请律师花多少钱?律师费是由男方出吗?
 楼主| 一声叹息 发表于 2011-9-27 13:05:50 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-9-26 20:52
可是问题是那个钱,税后才是一千多,也就刚够女方的吃饭钱,真不算多。再说毕竟是人家男方工资里面的免税 ...

老乡每个月有3575克朗的补助,其实这个钱够2个人的生活开销了,而且还吃得很好的,(在家里吃饭)
Enni 发表于 2011-9-27 14:10:57 | 显示全部楼层
女生要独立阿,只要想找工作,很多机会的,我刚来也送过报纸,自己赚钱养自己不丢人
小桥 发表于 2011-9-27 14:41:16 | 显示全部楼层
根本就不是补助,只是每个有合法工作权利的人都享有的正常免税额度,如果你老乡有补助那我真是吃惊。。。还有啊我朋友的情况跟你老乡不同的,她是她前夫有动手打她。再说了你老乡为什么来不来就想分人家财产啊?
冰红茶 发表于 2011-9-27 18:34:38 | 显示全部楼层
LZ 我觉得大家回复的都挺明白的,你朋友要么就自食其力,要么就离婚回国,要么就这么凑合过,因为本身婚姻这事情是她自己选择的,还好现在没有孩子,这要是有孩子了将来再有点什么婚姻问题就更难选择了~尤其年纪再大点。。
 楼主| 一声叹息 发表于 2011-9-27 19:00:50 | 显示全部楼层
Randy 发表于 2011-9-27 13:28
不对吧。哪里来3575克朗的补助,根本就是免税额
就象楼上心点说的那样,那个只不过女的有免税额,如果不 ...

的确女方有政府给的3575克朗每月,老乡已经把政府寄的信给我看了,而且男方每个月不止这38%的税,但这个钱是男方的免税额后给的钱,主要老乡没工作,但这钱的确是政府给老乡的钱,只是每个月直接把账划在男方卡上罢了。

楼主| 一声叹息 发表于 2011-9-27 19:06:59 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-9-27 14:41
根本就不是补助,只是每个有合法工作权利的人都享有的正常免税额度,如果你老乡有补助那我真是吃惊。。。还 ...

话说严重了,这个男人的确挺苛刻的,她要对老乡好,老乡也不会想这多,都是逼成这样的,还有生活上各种小事情.....如果一个男人好,女人赶都赶不走的, 就像我现在这样,呵呵!
雷猴 发表于 2011-9-27 19:15:20 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-9-27 19:00
的确女方有政府给的3575克朗每月,老乡已经把政府寄的信给我看了,而且男方每个月不止这38%的税,但这个 ...

2011年的个人年度免税额 (personfradrag) 是42900丹麦克朗. 除以12个月,正好是3575克朗.
所以我也认为,你说的这个补贴,其实是免税额.
是每个人都有基本免税额. 如果自己不工作,这个就等于作废,
但可以转给配偶用.

如果那个男的交40%的税,有了这个以后,相当于他每个月少交纳1430的税.
如果住得远,还可能更多.  比如我是每个月是6千多的personfradrag.
http://www.tax.dk/pjecer/personfradrag.htm

配偶有正常工作,通常就拿不到kontanthjælp.
你老乡没工作过,也不符合失业dagpenge.
可能是我无知,不知道她那种情况能拿到什么补助.

小桥,你老公不是丹麦人嘛?你怎么没补助捏?

小桥 发表于 2011-9-27 19:18:33 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-9-27 19:06
话说严重了,这个男人的确挺苛刻的,她要对老乡好,老乡也不会想这多,都是逼成这样的,还有生活上各种小 ...

好吧,我直接说吧,我就觉得既然对她不好那干吗还在一起,早早分手对她自己不好吗?婚姻就是这样啊你如果觉得过不下去就不要过了,如果你不甘心就这样走人那就自己上进点赶紧学语言找工作
小桥 发表于 2011-9-27 19:27:55 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-9-27 19:06
话说严重了,这个男人的确挺苛刻的,她要对老乡好,老乡也不会想这多,都是逼成这样的,还有生活上各种小 ...

我没觉得我说严重了,我只觉得如果她已经在想能不能分财产这些了,那这种婚姻。。呵呵
每个人有自己的活法我不能评价什么,我还是那个观点如果不甘心自己从这段婚姻里没有得到任何“好处”,那自己努力吧,努力在丹麦站稳,靠自己,现在没任何理由告男方的
小桥 发表于 2011-9-27 19:29:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-9-27 19:15
2011年的个人年度免税额 (personfradrag) 是42900丹麦克朗. 除以12个月,正好是3575克朗.
所以我也认为 ...

就是哈我马上去理麻下看是不是被他Y吞了。。。哈哈哈哈
zimazhuzhu 发表于 2011-9-28 13:12:16 | 显示全部楼层
凡事还是靠自己最靠谱,一切以非爱情为目的的婚姻,对于其产生的问题,要么就承受,就么就放弃。
 楼主| 一声叹息 发表于 2011-9-28 19:55:48 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-9-27 19:29
就是哈我马上去理麻下看是不是被他Y吞了。。。哈哈哈哈

看来小桥也不知道有这事,呵呵,不过只要你老公对你好,不小气也就罢了。。
另外就是 我 老乡 已经 向 男方 提出 离婚 无数次了,可 男方就是不放手,既然他不愿意分手,那为什么连点零花钱也舍不得给呢? 毕竟是个成年人,出门的时候最少也得个装几个吧!为了这点小事闹,还是蛮窝心的!
出门在外,没亲人,没什么真正意义上得朋友,老乡当然得靠她男人。。

说自食其力,我想大家都知道,的确太难,我也不想说了。。。。
小桥 发表于 2011-9-28 22:01:36 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2011-9-28 19:55
看来小桥也不知道有这事,呵呵,不过只要你老公对你好,不小气也就罢了。。
另外就是 我 老乡 已经 向 男 ...

哎呀,怎么还是不明白呢,那不是补助好不好,那是每个人的免税额。。。。。