[怀孕生产] 有没有去上过助产士的课?

aoge3 发表于 2011-9-26 14:04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
Jordemoder?有没有妈妈去上过这样的课啊?听说都是丹麦语,我不懂啊。。咋办?
麻烦去过的人介绍一下基本情况吧?
是只能白天去还是傍晚也可以?一般一次性都是多长时间呢?呜呜~真是郁闷~
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2011-9-26 15:01:44 | 显示全部楼层
你要去学习当助产士还是你怀孕了要去听课?
如果是第二者,应该有英文授课的,大概2个小时。
海天一色 发表于 2011-9-26 21:41:30 | 显示全部楼层
你指的这个课程是为助产士见面还是在生产前免费给孕妇的一个课程?一般这个课程为三个课程,主要讲的是如何能更有效的生产,还有一些医学理论.课程为丹麦语,我不太清楚有英文授课的.
龙一 发表于 2011-9-26 22:25:31 | 显示全部楼层
我们上过英文的,比丹麦文的短时间。
 楼主| aoge3 发表于 2011-9-27 09:24:53 | 显示全部楼层
是去听课吧。我具体也不知道呢,看到医生那里打出来的单子上计划着的。一共要去7次?要是丹麦语的话,就没必要去了吧,听不懂啊也。。
龙一 发表于 2011-9-27 11:33:10 | 显示全部楼层
去七次!!
那应该是去看jordemor,她给你检查,看看宝宝和妈妈是否正常。
这个一定要去的。他们可以跟你讲英文。
你还可以跟kommune申请中文翻译呢。
lin 发表于 2011-9-27 18:02:50 | 显示全部楼层
Rigshospitalet 提供英文的,信息在这个link里面
http://www.rigshospitalet.dk/men ... lass+in+English.htm
最近的一次是这周四哦,我要去,没准到时侯碰上哦。
 楼主| aoge3 发表于 2011-9-28 09:55:10 | 显示全部楼层
回复 lin 的帖子

我不在哥哈呢。。哎,要是在哥哈就好了,什么也方便啊
 楼主| aoge3 发表于 2011-9-28 09:56:37 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哦,还给检查啊,不单纯是上课啊。那就好,那我就得去~
申请中文翻译免费的嘛?
我们这小地方不知道有没有这条件啊。
主要是怕很多医学上的词汇英语也不懂啊~
龙一 发表于 2011-9-28 13:12:47 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-9-28 09:56
回复 龙一 的帖子

哦,还给检查啊,不单纯是上课啊。那就好,那我就得去~

咱们说差了。我说的是定期跟jordemor见面检查。
你们说的是去rishospital听课。
dandan9 发表于 2011-9-28 15:31:46 | 显示全部楼层
医院的和助产士的课都去听过。当时没听说有英文的,要不然就简单很多了。去医院听的就跟大学阶梯教室一样。现在回忆起来,一次是说产前准备,一次大概是在说产后母乳喂养。会看大概录像,然后两个助产士拿着他们的模型继续讲解,然后就是提问。助产士那里来上课的人不多,但要去好几次。
 楼主| aoge3 发表于 2011-9-28 19:12:20 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哦,医生给我的计划表上 怎么没有rishospital的安排啊?我数了数,只有7次jordemor。这么说来,去jordemor是做定期检查,去rishospital是听课,对吧?
那我没有rishospital的安排,就不用去听了。。还是问问自己的妈吧~
谢谢各位啦
龙一 发表于 2011-9-28 19:29:36 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-9-28 19:12
回复 龙一 的帖子

哦,医生给我的计划表上 怎么没有rishospital的安排啊?我数了数,只有7次jordemor。这 ...

是这么回事儿