[怀孕生产] 孕期水中运动

lin 发表于 2011-9-23 18:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
看看论坛里很多妈妈爸爸们贴关于怀孕生产的帖子,好像没有太多介绍孕期准备的。我也没有太多经验,怀孕以来一直也很忙,准备做的很少,最近参加的这个水中运动,倒是觉得可以给准妈妈们作为参考。

我参加的这个叫gravid i vand http://www.gravidivand.dk/。在Frederiksberg 游泳馆,每周二和周五时间可选。家住的不远的可以考虑。详细情况请见网页介绍。我想其他区域也有类似活动。

具体的形式是一个有助产士背景的老师带着做运动,水温比普通游泳馆高些,所以不会觉得冷。(我是怕冷的人)。因为在水中有浮力,所以能做一些平常不能做的动作。每次我去的时候都感觉是逼着自己去,因为个人实在很懒。但是每次做完回来都觉得身体心情舒畅。有平常就喜欢运动的女生,肯定动力比我更高一些。

锻炼完后一般由这个老师介绍一些关于怀孕生产的经验,同时学生提问(如有问题)。总之是个互相交流的过程。

语言问题:整个过程是丹麦语的,有些我也听不懂。但是老师会演示,我觉得是可以follow的。后面交流的过程中也是丹麦语,我听个大概。不过还真的有时候能获得一些信息。另外我想也可以说英语,老师基本会配合的,因为毕竟是付费来运动。我只是偶尔说一两次英语。其他时候就丹麦语胡说了。

其他问题:我本人游泳很差,我很早就跟老师讲过。老师也基本能够照顾。

个人感受:觉得丹麦的孕妇很积极的参加这些活动,很多人是20多周就开始了,我是30多周才开始的,主要以前也不知道。时间是另外一个问题。丹麦人也很重视这些交流的过程,我的语言不好,交流有限。但是觉得也是一个积极参加他们社会的行动,自己也能获得身体上和信息方面的收益。

另外要注意的:准妈妈们在游泳馆里面一定要注意安全,不要摔跤!
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2011-9-26 15:04:20 | 显示全部楼层
孕妇游泳很好,有利于婴儿发育,也有利于生产。
据说刚生下的宝宝三个月内也最好去游泳,他们会自己在水下闭气哦!
qqzjyywx 发表于 2011-11-13 12:57:42 | 显示全部楼层
孕妇游泳很好,我老婆一直游到生之前,产前有规律的运动,包括游泳,瑜珈,散步对顺产很有帮助
stopping 发表于 2011-11-13 20:49:26 | 显示全部楼层
水下运动真的对孕妇很好啊,可是不知道他们有没有英文课程啊
qianbeibei 发表于 2011-11-14 09:41:46 | 显示全部楼层
生完了  。。。。。
龙一 发表于 2011-11-14 16:49:10 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-13 20:49
水下运动真的对孕妇很好啊,可是不知道他们有没有英文课程啊

游泳需要什么课程啊。跳下池子开练!哈哈
stopping 发表于 2011-11-14 17:16:10 | 显示全部楼层
............
人家教练会教一些有助于生产的动作
比游泳还有用