关于在丹麦注册公司的问题

solskanner 发表于 2011-9-22 14:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
计划在丹麦注册一家独立法人的公司,但据说独立法人必须至少有丹麦长居,请有相关经历的朋友介绍一下相关内容,如果已在丹麦居5年,现尚有4年的签证的陪伴签证能注册公司吗?。如果业务量不大的服务性质的公司(年业务量百万DKK左右)注册资金最少要多少?
回复 呼我

精彩评论58

雷猴 发表于 2011-9-22 18:33:11 | 显示全部楼层

任何外国人,只有有合法的居留许可,都可以注册公司。
只是一般不太容易通过开设公司,来获得所谓投资居留许可,或者成为自雇签证。
所以才会误传成拥有长居才能开公司说法。

但如果你有其他签证,让你居住在丹麦,没问题。

没有注册资金的要求。但要求如果年营业额超过5万,则必须注册.

Sådan registrerer du din virksomhed
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oID=206109

Før start af virksomhed
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1757326&vId=0

温故而知新 发表于 2011-9-22 18:39:18 | 显示全部楼层
只要有黄卡,好像就能注册公司。
雷猴 发表于 2011-9-22 18:43:41 | 显示全部楼层
温故而知新 发表于 2011-9-22 18:39

对的~
龙一 发表于 2011-9-22 19:10:17 | 显示全部楼层
一般有三种公司形式:
1,私人公司。不需要注册资金,直接去税局注册就可以。但是风险比较大。一旦公司出现债务问题,债务会跟你一辈子。
2,ApS公司。有限责任公司。注册资金8万。风险只在公司内,如果公司宣布破产,债务跟你个人无关。注册资金可以使用。
3,AS公司,应该是50万注册资金。但没什么必要注册此类公司。

如猴子说的,有3个月以上居留就可注册。但不要考虑用注册公司来办签证,不太行得通。如果你公司盈利在百万,倒是有可操作性。
 楼主| solskanner 发表于 2011-9-23 20:24:58 | 显示全部楼层
多谢大家!
另外:如果聘请当地有资质的工程师全职工作,税前最低月工资有要求吗?注册的公司必须开独立银行账户吗?能否用私人账户做公司账户?
龙一 发表于 2011-9-25 11:59:05 | 显示全部楼层
工资没要求。不开独立账户可以。
雷猴 发表于 2011-9-30 17:47:35 | 显示全部楼层
开公司每年要请会计来报账,不然税务局肯定找上门.
即使公司只有一个人.
龙一 发表于 2011-9-30 19:14:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-9-30 17:47
开公司每年要请会计来报账,不然税务局肯定找上门.
即使公司只有一个人.  ...

必须的!即使没有任何交易,也是要做税务登记的。

否则要被罚款哦!N多年以前是800克朗。
zimazhuzhu 发表于 2012-3-20 11:57:33 | 显示全部楼层
如果海外招员工呢?怎么运作?
龙一 发表于 2012-3-20 12:06:33 | 显示全部楼层
即使没有丹麦拘留,外国人也可在丹麦注册公司。
龙一 发表于 2012-3-20 12:06:59 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-3-20 11:57
如果海外招员工呢?怎么运作?

那就按照工作签证程序走。
zimazhuzhu 发表于 2012-3-20 17:48:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-20 12:06
那就按照工作签证程序走。

如果在员工在国内,不在丹麦呢?
龙一 发表于 2012-3-20 18:43:08 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-3-20 17:48
如果在员工在国内,不在丹麦呢?

完全可以。这边请个联络人就可以。
公司所有人完全可以在国内。
而且,如果丹麦有人坐镇,就涉及到签证,就要开工资纳税啦!
zimazhuzhu 发表于 2012-3-20 22:24:25 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-20 18:43
完全可以。这边请个联络人就可以。
公司所有人完全可以在国内。
而且,如果丹麦有人坐镇,就涉及到签证, ...

那国内员工的工资也要算进丹麦这边的税里么?从丹麦打工钱去国内要扣税么?
龙一 发表于 2012-3-20 22:52:37 | 显示全部楼层
国内员工这边根本不考虑
zimazhuzhu 发表于 2012-3-21 13:33:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-20 22:52
国内员工这边根本不考虑

那意思是如果我每月打钱给国内员工,这个是在报税范围之外的,对么?
龙一 发表于 2012-3-21 13:40:40 | 显示全部楼层
你打钱给国内员工可算作支出,开个国内收据,算费用就可以。
zimazhuzhu 发表于 2012-3-22 14:19:59 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

了解了~謝謝龍老大
denmark 发表于 2012-7-10 13:00:49 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那如果只是在网站上倒弄些小东西卖 年营业额不超过5万的 是不是要要注册公司也不需要注册资金? 那要怎么注册这种公司呢?
有网站直接连接可以申请吗?
是否有VAT 号码呢?
谢谢~~~~
龙一 发表于 2012-7-10 13:10:21 | 显示全部楼层
denmark 发表于 2012-7-10 13:00
回复 雷猴 的帖子

那如果只是在网站上倒弄些小东西卖 年营业额不超过5万的 是不是要要注册公司也不需要注 ...

可以注册不需要注册资金的个人公司,分险就是一旦出现诉讼等赔偿问题,这些赔偿会跟你一辈子。就是说所有责任和债务归你个人承担。

注册可在www.virk.dk
denmark 发表于 2012-7-10 13:51:53 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那这种公司 如果报税的话 会否要找会计师 或者自己做就可以了?该怎么报呢?
非常感谢龙一
龙一 发表于 2012-7-10 14:55:56 | 显示全部楼层
自己就可以报,www.skat.dk上有相关公司报税的链接,你目前不能登录吧。
很简单,填写一个表格,列明你的收支就可以了。
denmark 发表于 2012-7-11 09:11:46 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢龙一 很详细~~
denmark 发表于 2012-7-21 13:35:06 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

又有问题···麻烦龙一
1 是不是自己登入skat 就可以找到相关公司报税的链接呢 具体名称叫什么?
2 如果自己这种报税 要几个月报一次 是否要找会计师 还是自己先几个月报一次 然后一年找一次会计师
3 要填写收支表格 那个 收到的就是按照银行账户进账的数据吗?然后支出就是自己的成本价格 是自己可以直接填写吗?移民局需要我们出示自己的成本价格吗 比如进货的收据等?
4 如果进货的话 在欧盟进货的话 比如说英国进货 都只是小包裹 进货的时候需要自己去报税吗 如果有些货就直接从英国到达我的手里 那这些到时候报税的话 出示的是英国开的收据(货品比如已经交了25%) 是否需要交进口税?
5 如果公司开一段时间后 销售额超过5万 可以改为 注册资金8万的公司性质吗、

问题有点多 不好意思 感谢龙一·~~