[工作] 关于丹麦语3年免费期

zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 00:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
疑惑希望得到解答:
1、请问丹麦语的三年免费期限是从在任意语言学校注册开始的时刻算起,还是仅仅针对你注册的那一个语言学校?举例假设3年期满,如果换黄卡居住地,那么去新的语言学校读是否重新开始3年计算?
2、比如PU3的4级去考PU2的最终考试并且通过,请问还能继续PU3的学习么? 如果不能的话,那么换黄卡居住地,去新的语言学校读是否可继续,并免费么?(牵涉到问题1)
谢谢
回复 呼我

精彩评论30

龙一 发表于 2011-9-22 06:30:05 | 显示全部楼层
1,换黄卡应该不能重新计算。3年应该是你在丹麦免费学习丹麦语的总期间
2,没考过的更高级考试,应该可以考吧。不过,如果过了免费期,考试要交费的
心点 发表于 2011-9-22 07:08:00 | 显示全部楼层

1.补充说明,那个3年是指从第一天在第一家语言学校注册时间算,中间停顿时间也算。所以不能断太久,不然完成不了学业。除非你有足够的理由说明你为什么要断那么久才接着学,不然就得自费了。

2.PU? 你的意思是PD吧。PD3可以继续学习,在哪个学校都可以继续学习。
是不是免费就看你那个kommune怎么规定的,有的完全免费,有的要交500一个module。

龙一 发表于 2011-9-22 07:37:38 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-9-22 07:08
1.补充说明,那个3年是指从第一天在第一家语言学校注册时间算,中间停顿时间也算。所以不能断太久,不然完 ...

你还没反应么?最近多注意啦!一切顺利!
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 09:16:00 | 显示全部楼层
这样啊,停顿时间也算的话,那真没多少时间剩下了。那请问能直接报PD2么?(硕士学历的话?)因为相比PD2会不会比PD3简单,过级快?因为申请长居的话只要过PD2就可以了。谢谢
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 09:18:29 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-9-22 07:08
1.补充说明,那个3年是指从第一天在第一家语言学校注册时间算,中间停顿时间也算。所以不能断太久,不然完 ...

不好意思,打错了,是PD, 不是PU...还有我怎么听说要一万五过整个modules,那么就是3000一个module。这个收费到底有没有准数啊?
龙一 发表于 2011-9-22 09:48:19 | 显示全部楼层
我怎么听说500啊
心点 发表于 2011-9-22 09:50:09 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 09:16
这样啊,停顿时间也算的话,那真没多少时间剩下了。那请问能直接报PD2么?(硕士学历的话?)因为相比PD2会 ...

你随时可以报PD2,不管什么学历。甚至不管你是不是上过语言学校。自学都可以报的。PD2肯定比PD3简单。
心点 发表于 2011-9-22 09:53:18 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 09:18
不好意思,打错了,是PD, 不是PU...还有我怎么听说要一万五过整个modules,那么就是3000一个module。这个 ...

不可能要一万五,那个差不多是自费标准。基本上我遇到的要么完全免费,要么就是500块相当于手续费吧。3000?从来没有听说过这么贵。
你去你所属的kommune问一下就知道了,这个是各个kommune自己定的。
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 10:18:27 | 显示全部楼层
回复 心点 的帖子

我也觉得,不可能那么贵吧。500一module听上去才比较合理。谢谢。然后报PD2,希望过级能快点。
cool66 发表于 2011-9-22 10:24:28 | 显示全部楼层
偶在Roedovre kommune的时候是1000克朗一级, 不过还好是公司伏这部分钱。 现在的kommune是完全免费。 每个kommune的人员衡量是否还给免费课程 或者意思的交500-1000DKK的费用很是不同。我是2004年注册的,到现在kommune还给我免费上丹麦语的机会,可能是我的解释比较合理吧。当然了和kommune的办事人员的不同有很大关系。我老公就比较惨啦, 他2005年注册的,结果现在kommune不给他免费课程呵呵。 他只能自学啦。
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 10:31:18 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

嗯,等到真要过期的时候我也得尝试和他们解释为什么中间停止,比如工作原因等等。如果不行,可以问问公司能否pay这个费用。不过如果是500一个module的话,也还好。
cool66 发表于 2011-9-22 10:34:09 | 显示全部楼层
对,要争取。 不能轻易放弃。保不准就给了免费呢。
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 10:36:42 | 显示全部楼层

嗯,而且如果到时候到高级别了的话,自学考级应该也是可能的吧?那你老公现在follow什么教材自学?学好了去参加考试么?
cool66 发表于 2011-9-22 10:47:11 | 显示全部楼层
回zimazhuzhu, 偶老公在follow偶的教材, 偶是他的家庭教师。 他老先生还没准备好考试呢。
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 11:54:45 | 显示全部楼层

回cool66, 这样做很明智, 祝你们都早点考过呀。
sheen2000 发表于 2011-9-22 18:33:50 | 显示全部楼层
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 21:13:52 | 显示全部楼层
没戏,我没有提前和kommune说,只能希望能直接上PD2,过级快点点。不过听说PD2大部分都是文化水平较低的人上的,所以课时进度会很慢,是这样的么?
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-22 21:15:24 | 显示全部楼层
有谁上过PD2的啊?能讲讲有什么区别么?
心点 发表于 2011-9-23 08:08:17 | 显示全部楼层
PD2就是比PD3简单,进度肯定也慢。
而且上PD2的人,很多文化水平很差的人,很多人半文盲。我建议楼主还是去上PD3,至少同学都是有文化的人,学的时候,有动力多了。
PD2只要报名就可以考,你什么时候觉得自己水平够了,就可以去报名考试。和你上什么课程没有关系。
combia 发表于 2011-9-23 08:50:15 | 显示全部楼层

1. 丹麦现在的新政策是读丹麦文全部免费,当然要在三年的期限之内
2. 三年期限是每个kommnue不同,比如kobenhavn kommune是按照你第一次开始在语言学校注册学习,Frederiksberg kommune是从你进入丹麦第一天开始算起,也就是说,如果你住在Frederiskberg Kommnue,但是你来了丹麦四年,还没有学过丹麦文,那丹麦文对你来说就不免费了,除非你有理由,我当初就是说自己工作,没时间。。结果就给给了延长。。
3. 硕士学历不能读pd2. 只能读pd3, 但是考可以考pd2.。。
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2011-9-23 08:55:03 | 显示全部楼层
这样啊,那么就得去当地的kommune问清楚,到底自己目前什么情况。
非常感谢大家的回答,我现在很清楚了!
dabaojiaojiao 发表于 2011-9-24 03:27:17 | 显示全部楼层
一辈子免费的 3年只是情理之中,
malinna 发表于 2011-9-25 22:55:53 | 显示全部楼层
我在vuf上pd3。。。。覺得還行,不是太難。。。不用太擔心
心点 发表于 2011-9-26 14:20:49 | 显示全部楼层
回复 iuyx 的帖子

不上就不上呗,如果你努力,自学一样可以学好。还省得去看那些无聊的小故事。