丹麦语2级3级的区别?

温故而知新 发表于 2011-9-21 13:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说,丹麦语2级毕业之后申请职业学校比较难是吗?都不知道,大家怎么提高在丹麦的竞争能力的。
回复 呼我

精彩评论63

龙一 发表于 2011-9-21 14:33:46 | 显示全部楼层
申请职业学校要6级吧,最高级。
要提高丹麦语,要多用,多练。
 楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-21 15:51:03 | 显示全部楼层
谢谢回答,我没写清楚uddannelse2和uddannelse3的区别。
心点 发表于 2011-9-21 16:34:24 | 显示全部楼层
uddannelse2: 毕业考试是PD2.考过后可以继续上uddannelse3。
uddannelse3: 毕业考试是PD3.还可以继续上更高级,考过studieprøve.

一般大学入学,要求考过studieprøve。职业学院和护理学校至少也要PD3.
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2011-9-21 16:48:28 | 显示全部楼层
 楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-21 17:02:31 | 显示全部楼层
谢谢你们的回答。如果老师不让我继续读,我不知道应该怎么样处理这个情况。因为我想留在uddannelse3.
Enni 发表于 2011-9-21 17:07:32 | 显示全部楼层
我和你一样,刚过PD3,他们不给我上学通知了......
雷猴 发表于 2011-9-21 17:07:51 | 显示全部楼层

老师也许觉得uddannelse2更适合你,也许因为uddannelse2生源不够。

你可以考完uddannelse2的毕业考试,
再上uddannelse3.

如果老师实在不让上,你甚至可以自己报名考PD3
雷猴 发表于 2011-9-21 17:08:54 | 显示全部楼层
要申请护理等职业教育,最好还是有PD3
PD2的话,有的学校入学要求外加6个月相关工作经验.
雷猴 发表于 2011-9-21 17:10:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-9-21 14:33
申请职业学校要6级吧,最高级。
要提高丹麦语,要多用,多练。

申请职业学校要6级吧,最高级
Modul 6学完考studieprøve
用来申请大学的,一般的职业学校不需要这么高级。
龙一 + 12 tak for lære mig

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2011-9-21 17:13:08 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-9-21 17:07
我和你一样,刚过PD3,他们不给我上学通知了......

刚过PD3,他们不给我上学通知了

很多学校要求PD3考得比较好,比如平均分7分
才让继续上modul 6.

如果你坚持要继续上module 6,学校可能会要求重考PD3。
考出比较高的分数.
雷猴 发表于 2011-9-21 17:14:52 | 显示全部楼层
同上,如果学校不让继续上modul 6
可以选择自己报名studieprøve

楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-21 20:26:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-9-21 17:07
老师也许觉得uddannelse2更适合你,也许因为uddannelse2生源不够。

你可以考完uddannelse2的毕业考试,

uddannelse2毕业考试过了后,那么uddannelse3从哪一级开始上呢?也算在3年免学费的时间段里?
 楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-21 20:27:58 | 显示全部楼层
很感谢,从这里得到了很多的信息。
雷猴 发表于 2011-9-21 21:02:07 | 显示全部楼层
温故而知新 发表于 2011-9-21 20:26
uddannelse2毕业考试过了后,那么uddannelse3从哪一级开始上呢?也算在3年免学费的时间段里? ...

可以看看上面的回帖里附的那个图,就容易明白了.
uddannelse2在中间. 学完PD2考过后,继续上右边的uddannelse3的modul 5.
只要3年时间没超过,可以继续上.
 楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-22 17:42:04 | 显示全部楼层
谢谢帮助。
 楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-22 18:05:48 | 显示全部楼层
我是3年前来到丹麦的,刚来2个月就去上学,uddannelse3,考了2次都没过一级,降到了uddannelse2.7个月后因为生宝宝停学,之后到现在上到了PD2的4级。3年的时间,太多东西需要适应,要带宝宝,没有足够的时间和精力,而且真的很厌恶学习丹麦语。现在,无论如何也要去面对现实,丹麦语是找到在异乡安身立命之本的基础。         在这个月初,去PD3试了不到一个月,昨天问老师,她说我不够好,不能留在那里学,(但是自我感觉没差到她想象的那样,因为第一次也是那个老师告诉我去PD2的,可能先入为主,对我映象不好)只能上PD2.对于这件事情,看得很重,因为学时耗了一半多,自己现在很想学好丹麦语。我就很担心,以后用PD2申请学校很难。所以现在对于学习丹麦语,很没信心,也对于将来没什么信心。         我就是无论如何也想PD3毕业。除了换学校,不知道还能做什么。
 楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-22 18:07:59 | 显示全部楼层
也希望我的反面教材,看到的人能够吸取教训或是经验吧。祝每一位都能在丹麦幸运,开心。
malinna 发表于 2011-9-25 23:08:28 | 显示全部楼层
加油!別灰心!!!
我也是剛開始學丹麥語才一個禮拜(四天)。。。pd3的第一級,覺得還行。。。基本都跟得上
我的目標比較遠大,希望可以跳級。。。不過現在還是言之過早呵呵
祝你一些順利!
malinna 发表于 2011-9-25 23:09:46 | 显示全部楼层
是一切順利
 楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-26 09:33:05 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2011-9-25 23:08
加油!別灰心!!!
我也是剛開始學丹麥語才一個禮拜(四天)。。。pd3的第一級,覺得還行。。。基本都跟得 ...

谢谢你的关心。换了一个陌生的环境,生活在另一种文化背景下,实在不易。就像鱼儿换了水,即便是3年的时间去适应也不够。
祝福你实现自己的愿望。
小桥 发表于 2011-9-26 14:24:51 | 显示全部楼层
PD2考过了你可以申请读PD3的,其实速度完全取决于我们自己,如果你除了学校,在家多花时间读写听,那你可以念得快点。。。我曾经有段时间也是相当嫌学的,暑假过完了突然开窍了。。
 楼主| 温故而知新 发表于 2011-9-27 11:52:41 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-9-26 14:24
PD2考过了你可以申请读PD3的,其实速度完全取决于我们自己,如果你除了学校,在家多花时间读写听,那你可以 ...

taaaaak!
ahoneko 发表于 2012-12-5 11:50:33 | 显示全部楼层
温故而知新 发表于 2011-9-22 18:05
我是3年前来到丹麦的,刚来2个月就去上学,uddannelse3,考了2次都没过一级,降到了uddannelse2.7个月后因为 ...

我也时常会有气馁的感觉,感觉好像学不好的,那么难。。。
而且时间很快就过去了,学校老师上课也是拖来拖去,进度也不是很大。。
ahoneko 发表于 2012-12-5 11:52:12 | 显示全部楼层
tangmimi009 发表于 2011-9-28 16:33
没错。学习进程要靠自己。我来丹麦半年了。起初在PD2.但四个月我就已满分过了2.4. Vejleder 主动问我是否想 ...

半年你就学到3.4了么?天才啊