[怀孕生产] 求助关于宝宝的长居

cool66 发表于 2011-9-12 21:09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
要申请长居了,请问还用单独给宝宝填份申请表么?因为大人的申请表里没有涉及宝宝的信息,很迷惑,不知道宝宝的怎么申请。 请知道的大侠指点迷津。
回复 呼我

精彩评论20

雷猴 发表于 2011-9-12 21:21:54 | 显示全部楼层

等你的长居下来后,下次再给宝宝续签的时候,
宝宝能拿到一个"长居",直到TA满18岁.
 楼主| cool66 发表于 2011-9-12 21:26:08 | 显示全部楼层
顺便在请教一下,宝宝申请续签的时候,还得交钱吧?
雷猴 发表于 2011-9-12 21:28:17 | 显示全部楼层

是的,这个钱省不掉了.
除非大选后改政策.

记得好像是1千多,还不算太贵.
 楼主| cool66 发表于 2011-9-12 21:37:22 | 显示全部楼层
多谢雷猴。
smurf 发表于 2011-9-13 15:07:45 | 显示全部楼层
我想等大选后在申请永居. 不想那个考试, 反对党上台的话希望会把那个考试取消.
sheen2000 发表于 2011-9-13 19:02:50 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2011-9-13 21:20:03 | 显示全部楼层
这个长居我最近也刚交了申请。小孩子的不需要单独填表,你把小孩子需要申请的事情在备注那个部分提一下,然后把出生证明的复印件交上去(前提是小孩子是在这边出生的,如果不是,最好打移民局电话问一下)。如果不放心,可以在自己的申请材料上附加一页,写上关于小孩子也要申请的事情。费用也不用给小孩那部分单独交。至少我的经历是这样的。

看来这个比较可靠.  发表于 2011-9-13 21:47
雷猴 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2011-9-13 21:58:46 | 显示全部楼层
OK,18岁以下未成年子女作为家庭成员,
一般认为要单独申请.

移民局主页说,如果配偶和2个孩子都要申请,需要递交3份申请.
至少一般的居留许可是这样的.

Der udfyldes ét skema pr. ansøger. Hvis fx en ægtefælle og to børn søger om opholdstilladelse som medfølgende familiemedlemmer, udfyldes i alt tre ansøgningsskemaer

不知道是不是申请永居可以这样做,
或者跟小孩是否在丹麦出生有关.
不过既然ilove777刚刚申请过,是最新的政策,就以这个准吧.
 楼主| cool66 发表于 2011-9-14 08:03:49 | 显示全部楼层

谢谢大虾们的回复,我小孩是这边出生的,他的签证目前随我和老公的工作签, 到2015年到期。 我现在已经具备了申请长居的条件,想马上申请,以免政策老变,夜长梦多啊。
昨天我打电话问了移民局,如果我拿到长居, 小孩是可以拿到的,并且是一直有效到宝宝18岁。但是还没等到我问填什么表格时,这个让我等了20分钟的电话居然断了。 后来就没再打。 我想去提交申请时, 当面问清楚。
雷猴 发表于 2011-9-14 16:45:01 | 显示全部楼层
对,去亲自递交的时候,当面问清楚就行了.
同时也证实了父母拿永居,小孩能一直拿到18岁,
至少在丹麦出生的小孩是这样.  
龙一 发表于 2011-9-21 08:52:43 | 显示全部楼层
Randy 发表于 2011-9-20 21:03
我永居申请已经递交上去了,小孩还没生。
还能补嘛,还是要为小孩重新申请啊 ...

孩子应该是随母亲的护照
龙一 发表于 2011-9-21 18:29:58 | 显示全部楼层
Randy 发表于 2011-9-21 17:25
照你这么说,刚刚嫁给丹麦人不就的姐妹们小孩都是中国国籍了?
小孩的国籍应该可以任意选择跟父亲还是母 ...

可以选择。孩子没有护照,听说是跟母亲的护照在一起。
我想如果选择父亲国籍,是不是就跟父亲的护照一起啊?
 楼主| cool66 发表于 2011-9-22 09:38:00 | 显示全部楼层
马上要交长居申请了,疑问越来越多,恐怕条件不满足,钱白花啦, 所以还是都弄清楚。
各位指点指点。
满足以下条件, 不知到是不是合适的时机申请长居:
1,全职工作在同一家公司截至今年12月15号整4年并且当前在职。(2006年3月至2007年12月15号在一家公司一直做part time 15hrs/week)
2,丹麦语过了FVU, Læsning level 3, 相当于PD2
3, 没有犯罪记录, 没有拿过政府补助,没有公共欠款
4, 丹麦合法居住8年了
5,通过了长居考试
6, 丹麦读的国际商业经济硕士,当前从事销售市场策略工作
7, 自从2007年8月到现在一直跟随老公的, 老公是工作签。 我们当前的签证有效期到2015年初。

请帮偶评定是现在申请还是等到12月15号正好全职工作满4年时申请呢?
雷猴,ilove777,龙一等指点指点啊

龙一 发表于 2011-9-22 09:51:05 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-9-22 09:38
马上要交长居申请了,疑问越来越多,恐怕条件不满足,钱白花啦, 所以还是都弄清楚。
各位指点指点。
满 ...

雷猴应该最有发言权。个人认为,时间到了再申请更保险。反正你签证到期是2015,不急一时。
另外就是丹麦语我记得是要过5级,不知道跟你那个PD2的3级是不是一样。而且你已经过了长居考试,不知新法律是不是还要求丹麦语考试。
 楼主| cool66 发表于 2011-9-22 09:58:47 | 显示全部楼层
那就等等雷猴!!!!!!!!!
 楼主| cool66 发表于 2011-9-22 10:49:25 | 显示全部楼层
雷猴忙啊,继续等
雷猴 发表于 2011-9-22 18:42:04 | 显示全部楼层
申请吧,没问题
 楼主| cool66 发表于 2011-9-22 20:42:14 | 显示全部楼层
谢猴子!