[创业] 关于工会

tina09 发表于 2011-9-12 15:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问学经济专业的,加入哪个工会呢,请知道的告诉一下,谢谢了。
回复 呼我

精彩评论9

ilove777 发表于 2011-9-12 18:49:26 | 显示全部楼层
如果在金融业工作,可以考虑 http://www.finansforbundet.dk/
lin 发表于 2011-9-12 20:50:14 | 显示全部楼层
恩,工会的话一方面可以考虑专业对口,另外一方面可以调查一下各工会提供的福利。有的工会有便宜保险,例如financialsforbundet,有的工会比如有律师服务。有的工会是不分专业的,谁都可以参加,还有有的是只能给雇员的,有的是可以给自己开公司的等等。看看什么是自己需要的,当然也要注意价格。
有时间的话就点击一下各个工会的链接(如下),多多阅读他们的offer来选择。
http://www.indexa.dk/fagforeninger/
如果懒得看那么仔细的话就是按照专业或问问周围的朋友同事或公司的HR。

我用的是Finansforbundet,保险方面会便宜点,其他的还没怎么用上。呵呵
龙一 + 18 专业

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| tina09 发表于 2011-9-13 12:35:06 | 显示全部楼层
谢谢大家
袜子 发表于 2011-9-14 17:20:57 | 显示全部楼层
大部分人只用到Akasse(失业保险), 如果是这样选最便宜的就好了,比如f-f.dk
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2011-9-14 19:00:47 | 显示全部楼层
是地!可以只买akasse不加公会。仿佛便宜一点。
龙一 发表于 2011-9-16 08:56:28 | 显示全部楼层
这个Akasse是可以随时买的,我当年就是没有加入公会,选择了akasse。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

心点 发表于 2011-9-16 10:08:17 | 显示全部楼层
振龙 发表于 2011-9-16 08:47
加入工会不足一年,买不了失业保险

应该是买akasse不足一年,拿不到失业金。

正解  发表于 2011-9-16 17:09
雷猴 + 9

查看全部评分总评分 : 威望 +9

dabaojiaojiao 发表于 2011-9-16 20:35:24 | 显示全部楼层
年份和时间够了就ok了