返回列表 发新帖 回复

[移民] 我很为我的前途担忧啊。

dandan9 发表于 2011-9-28 16:00:03 | 显示全部楼层
中介肯定是以赚钱为目的。但如果你换个方向看,如果你之前的目的是出国,到丹麦,那中介帮你完成了这个目的。剩下的就要看你自己的了。年轻就是本钱,少抱怨,走踏实,肯定行
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-28 22:45:33 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

嗯,国内关于“au pair”的正确信息很少。
当时我问他们的时候,他说他们不是中介,还拿着教育局的噱头来唬人(然后给我们看证书啊等,等我出国后我才清楚,其实就是一隶属教育局外语学会的事业型单位,据说BOSS是某局的领导),还说XX省就这么一家,乱七八糟的一堆措辞。还说他们跟各大学校都有合作(这些是真的,没有骗人)。我当时特意问:这个可以自己申请的吧?他们说:不可以,只有我们可以,要出国的话只能通过我们,这是什么教育局批下来的一个新的出国实习交流的项目,刚兴起,每个省只有多少个名额,人家YY(沿海发达)省教育局的名额都不够用,还打电话到这边的教育局问有没有多余的名额,咱们XX(内地,我不想透露我是哪个省的了,觉得丢人,当时我真弱智)省的就是不行,每次都会招不全名额。当时他们对我说这个项目只有大学生才可以参加,等等 等等,说的特神圣是的,毕竟跟说跟教育局沾上边儿的嘛。再加上他们的办公地点选在一座市重点高中里面,这所高中的校长还是他们理事会成员之一(这是事实),我们都考察好了的。他们还说好多中介都是骗人的(他们当时说他们不是中介,是教育局外语游学委员会,这也是事实,还有拨114可以查询到他们的电话号码,你说,这一切看上去是不是真的好像是教育局的一个重点学习交流项目呢?)。哎,乱七八糟的,我三言两语难以说清楚。自己经历过,滋味自个儿明白。多说无益。也怪我自己白痴,对国际化的一些信息了解的太少。不过话说回来,中介骗的就是像我们这种什么也不懂的刚走出校门或者正在学校读书的学生们。
交流学习的项目,项目啊!!!你想他们还给“au pair“取了一个听上去很冠冕堂皇的名字——“互惠生”。百度一下相关信息,黑压压一片,全是一些避重就轻的辞藻,这让一些对这个完全没概念的人,容易误解、混淆。
被中介整的稀里糊涂云里雾里就出国的孩子不少了。我一定会认真写一篇文章反应一下事实的,让更多的人客观地了解“au pair”,然后告诉他们这个是可以自己申请的,并不是什么高不可及的交流留学项目。如果想到国外工作的话,这也不是一份高工资工作,所以不适合。
等等等等等等等等。
想到中介,我就生气。
对,还有一些更离谱儿的,我就不说了。现在细想起来,一切太荒唐了。我都忍不住笑了。

不过,终归我心态还算好。懂得随遇而安以及想办法扭转乾坤。逆境有时候可以让一个人成长更快。此次之行,我明白了好多东西。之后肯定也会学到很多。当然,我依旧像个小愤青儿,这点破毛病应该改改鸟。
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-28 22:54:33 | 显示全部楼层
回复 温故而知新 的帖子

谢啦。我没一直往坏处想,有些事情可以经常用来回忆回忆,以便自己更好的努力。这样时刻想到自己的惨痛代价,当自己想放弃的时候也会咬牙坚持到最后。我为什么一想起就生气,因为自我感觉我还算是一个真诚的人,很少会想到骗人,事实是怎样就是怎样的,我接受不了这样赤果果的欺骗。我当时是多相信他们啊,都把他们当朋友了,我还帮忙宣传了(我真的以为这是什么教育局搞的什么项目,一切像他们说的那样)。
点点点。
此处省略N万字。
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-28 23:11:49 | 显示全部楼层
回复 dandan9 的帖子

我不会原谅他们的。
1.他们利用了我对他们的信任。
2.他们扭曲了事实。
3.他们赚取的叫不义之财。用三百或三千左右换我三万甚至更多,这买卖绝对不亏。

如果他们收了钱办了事也好,但是,报名缴费之前他们承诺帮忙办的事情都没有办,全是我一个人颠簸着跑着办的,这跟自己申请有什么区别。唯一的区别就是家庭是他们帮我联系的。更气愤的是,要办什么手续其实他们自己也不清楚,而是瞎指挥着我去这里去那里办这个办那个的,花了不少冤枉钱,等我办完以后,我就是他们的试验品。

……………………………………………………………………………………………………

生气跟奋斗是两码事。利于弊,我还是可以分得清楚的。

千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。不经一番寒彻骨,怎得梅香扑鼻来?常言道,条条大路通罗马,这条路虽曲折,我相信我可以实现我的梦想的。

小桥 发表于 2011-10-2 14:49:15 | 显示全部楼层
MM,你应该也可以免费上丹麦语课是不是?先上嘛,然后一边考虑该怎么走,天下无难事,你还那么小,多的是机会,别担心哈
 楼主| Pamela 发表于 2011-10-2 15:05:28 | 显示全部楼层
回复 小桥 的帖子

我大后天开始上语言学校了。
虽然不喜欢这份工作,但是既来之则安之,正在努力改变现状中。
等我可以飞了,再去别的地方看看,目前还得依赖这份工作过活。
小桥 发表于 2011-10-2 15:16:59 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-2 15:05
回复 小桥 的帖子

加油哈
龙一 发表于 2011-10-2 17:18:12 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-2 15:05
回复 小桥 的帖子

恭喜有个好的开始!积极的面对人生,大家都会帮助你!
 楼主| Pamela 发表于 2011-10-3 11:29:30 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢你们的鼓励,

既来之则安之,既安之则奋斗之。。。。
Jayce 发表于 2011-10-3 16:26:31 | 显示全部楼层
塞翁失马,焉知非福
返回列表 发新帖 回复