[移民] 我很为我的前途担忧啊。

Pamela 发表于 2011-9-10 21:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
      大家说我的互惠生活结束后能在丹麦留学吗?
      介绍一下我的情况啊,我89年的,大学只读了一年,辍学了,所以,学历不是专科也不是本科,是我最不愿意提起的高中。我学业没修完,想将来继续修,如果修学业的话,我是去国内好呢,还是在丹麦好?如果在丹麦留学的话,需要什么条件啊?费用多少啊?
       这点想办法赚钱啊,我才可以充实自己。还想着旅行呢。好多事情都解决不了。悲剧。
回复 呼我

精彩评论35

龙一 发表于 2011-9-11 09:59:03 | 显示全部楼层
你是在不正确的时间段干了错误的事情,做了错误的决定。
丹麦可以读书,你可以申请AP(相当于国内大专吧)。应该需要雅思成绩和你高中成绩公证件。费用每年在1万美金左右。
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-11 11:34:42 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

好,谢谢啊。那我也只能这样了,现在好好考虑一下我喜欢的专业,到底要学哪个。
我现在就是赚钱,旅行,然后修学业。只要努力,我的前途还是一片光明的。
龙一 发表于 2011-9-11 12:58:05 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-9-11 11:34
回复 龙一 的帖子

好,谢谢啊。那我也只能这样了,现在好好考虑一下我喜欢的专业,到底要学哪个。

对啊,你有本钱啊!
ilove777 发表于 2011-9-11 14:49:32 | 显示全部楼层
龙一说的可能是你目前情况下最好的选择吧。反正努力都会有回报,加油
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-12 09:40:44 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

本钱啊,旅行总是有办法的吧?
而且想办法赚钱呗。
我赚钱的工具是码字,但是还是菜鸟级的。
也想着做外贸,反正,我觉得只要活着,只要双手在,一切都有机会。

学业可以慢慢修,学无止境。
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-12 09:41:32 | 显示全部楼层
回复 ilove777 的帖子

这话不假。努力。。。。。。
我对自己有信心。
龙一 发表于 2011-9-12 09:58:56 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-9-12 09:40
回复 龙一 的帖子

本钱啊,旅行总是有办法的吧?

很积极,一定可以实现理想的。
hao.deng 发表于 2011-9-14 00:16:02 | 显示全部楼层
年轻就是好啊
Jayce 发表于 2011-9-17 14:20:44 | 显示全部楼层
我觉得不管在哪里,应该有一个目标,而不是同时太多个,这样人生不至于太混乱
龙一 发表于 2011-9-17 16:33:49 | 显示全部楼层
循序渐进
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-20 20:34:18 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

有一个大目标固然是对的,但应该也有几个小目标。
有些事情能兼做就兼做,只有个人有精力且有能力去做。就好。

楼主| Pamela 发表于 2011-9-20 20:35:59 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

这个是的啊。
我现在过得叫一个 忐忑。
这悲催的日子……
只能靠自己结束。
越来越觉得我是个低能儿。。。。。。。。。。。
龙一 发表于 2011-9-21 08:54:58 | 显示全部楼层
多接触一下社会,认识新朋友,出来活动多动。
否则容易抑郁哦。提高警惕!
hao.deng 发表于 2011-9-21 22:16:52 | 显示全部楼层
是滴,在丹麦独处时间长了不好,我以前有段时间连反应力都下降了。自己一人时要多运动下,比如游泳,慢跑。
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-24 23:20:04 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我真的要得抑郁症了。
和朋友们讲话,普通话都要打颤,舌头发僵了。
一点都不想出门。
而且觉得我们被中介骗的蛮惨的。
不知道要把自己一两年的时光晃在这里值不值。
说努力要做好,努力要加油等一些积极向上的话其实也是为了自我安慰。
不然怎样呢。
等我把被中介骗的钱赚回来以后还了信用卡和贷款以后,再想办法旅行或者上学的事情吧。
悲催死了。
人民币一直升值……

楼主| Pamela 发表于 2011-9-24 23:37:07 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

嗯,是的。
哎。
现在我有点悲催。
突然很讨厌这样的生活。
我会想办法改变自己的现状的。
出国前我以为是什么高级的工作,怀着期待的心情来的。
来了以后觉得一点都不好。
特无聊,且这种单纯的体力活儿学不到什么东西,对我自身发展根本没什么帮助。
好多像我一样的,本来在国内有着工作却被忽悠着贷了几万块钱交了中介费,或许这是一次不错的机会,但是我们身上都背着债务的压力,唉,一出门都是钱,这里消费也蛮高的,整的也不想出门了。我刚步入社会,又没储蓄,想到含辛茹苦的父母还得为这事为我出钱出力,我觉得超对不起他们。
本来我在干外贸,虽然也是刚干,我蛮喜欢的。以前在杂志社工作过,正想着以后更独立点了,经验也丰富些了,一个人去别的城市找家杂志社当编辑。后来神差鬼使地来到了这里,干着一份垃圾的工作。
不行,越想越觉得不值。
我要改变现状!
转眼间就要来这里俩月了。
我要尽快还清我欠的钱,然后存点钱,我就离开这里。烦死了。
我要努力写文,我不喜欢被工作束缚的感觉,我要干自己喜欢的事情。我觉得现在的工作束缚着我。我哪里都去不了。整天都泡在他家,我觉得没意义,大好青春不能就这样浪费掉。这里是个牢笼。
~~~~(>_<)~~~~
不好意思啊,我越说越激动。

懒虫 发表于 2011-9-25 14:51:53 | 显示全部楼层
你不要太难过,请相信困难是暂时的,没有过不去的坎,也许不久的将来会雨过天晴呢,与你共勉
龙一 + 18 必须地

查看全部评分总评分 : 威望 +18

龙一 发表于 2011-9-25 20:14:36 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-9-24 23:20
回复 龙一 的帖子

我真的要得抑郁症了。

既来之,则安之。哪里都可以大有作为!
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-26 14:18:12 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我知道。
我一向很积极的。
最近几天啊,人民币又升值了,升的我心里愈发的难过。
哎,我要是不咋呼上天,我就枉姓安。
既然出来了,我也没想着早早的回去。
我什么也不怕的一个人,目前的称不上困难的困难自是难不倒我。
我就是为了自己被骗窝火。都不敢对我爸妈说。怕他们担心我。

楼主| Pamela 发表于 2011-9-26 14:25:32 | 显示全部楼层
回复 懒虫 的帖子

是的。我没那么想不开啦。
就是一肚子火儿。
嘿嘿,年轻气盛。
我的计划肯定会提前完成的。共勉。

然后,其实最令我压抑的是在这里认识了好些中国人,都是比我大很多的,感觉我们有代沟,且价值观等等也不一样,聊不到一起去。
hao.deng 发表于 2011-9-26 20:49:25 | 显示全部楼层
事情都有两面性,其实不用太多向消极方面想,比如你出来也可以到处走走看看,开阔下眼界,接触不同文化,丰富下人生经验啊,这样以后就不会遗憾了啊。
在这里最多的就是时间,多利用时间自己学些东西吧,在国内还没这样的环境呢,学习嘛靠的是自己,在哪里学都一样。
 楼主| Pamela 发表于 2011-9-26 21:07:03 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

我说了我不是一个消极的人。
只是最近有点窝火儿,因为丹麦克朗贬值,人民币升值,想着因为被中介骗了N多中介费,要还清那些钱需要的时间延长了。这样我好多计划又要搁浅了。
再加上,木有钱,步步难行,想出去逛,有心无力。当然压抑。

反正,我走时绝对不是这般状况。O(∩_∩)O~
我羡慕那些独立闯荡国外的年轻人们。我在YY里遇到过一个自己创业,最后利用自己赚的钱到美国留学的91年男生,他留学的同时还在赚钱,我很佩服这样的人。不靠父母,靠自己赚钱,然后实现很多理想。我希望我成为一个这样的人。

龙一 发表于 2011-9-26 21:14:20 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-9-26 14:18
回复 龙一 的帖子

我知道。

也说不上被骗,他们做生意的肯定把事情往好里说。自己也应该多考察考察,毕竟不是小事件。

吃一堑,长一智。

另外还是那句:既来之,则安之!

相信你这么积极开朗的小朋友一定会有个美好的前途。
温故而知新 发表于 2011-9-27 12:00:35 | 显示全部楼层
美女啊,你越往坏处想,越气愤。适应丹麦的生活是要时间的。你最大的资本就是很年轻啊,很多愿望你都可以实现的。现在不行,将来肯定行的。