[创业] 如果辞职的话 是不是就得马上离开丹麦

huanliu 发表于 2011-9-10 08:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁知道 丹麦的3年工作签 如果辞职的话 会不会被消签,是不是就得马上离开丹麦?
回复 呼我

精彩评论28

龙一 发表于 2011-9-10 09:39:58 | 显示全部楼层
这是咋了?干的不开心么?
如果公司不跟移民局联系,你应该在签证期内不用离开。
 楼主| huanliu 发表于 2011-9-10 10:33:10 | 显示全部楼层
工作有点窝火 想换工作 但想先学好丹麦语 所以怕如果辞职的话就得离开丹麦  纠结啊
雷猴 发表于 2011-9-10 10:33:39 | 显示全部楼层

如果拿的是Green card工签,那完全没问题

如果是普通工签,跟现在的工作挂钩的,则需要通知移民局,
他们会给6个月的居留,用来找新的工作. 找到新的工作后,
重新申请新的工签.

如果不通知移民局,虽然一般也没事,但有风险.
跟龙一说的那样,公司也有义务通知移民局,
同时移民局也会随机抽查,我朋友就遇到过一次.
龙一 + 18 就是专业啊

查看全部评分总评分 : 威望 +18

雷猴 发表于 2011-9-10 10:37:01 | 显示全部楼层
huanliu 发表于 2011-9-10 10:33
工作有点窝火 想换工作 但想先学好丹麦语 所以怕如果辞职的话就得离开丹麦  纠结啊 ...

想换工作 但想先学好丹麦语 所以怕如果辞职的话就得离开丹麦  纠结啊 ...

建议换成Green Card工签,这样可以辞职后也可以一直呆.
而且再换工作也不用换签证.

缺点就是申请费比一般工签贵.

楼主| huanliu 发表于 2011-9-10 10:37:51 | 显示全部楼层
谢谢雷猴  6个月的话我就试试  要不就骑驴找马吧

楼主| huanliu 发表于 2011-9-10 13:27:06 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

自己换Green 卡吗?
雷猴 发表于 2011-9-10 13:40:02 | 显示全部楼层
huanliu 发表于 2011-9-10 13:27
回复 雷猴 的帖子

自己换Green 卡吗?

是啊,自己递交申请.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/work/greencard-scheme/greencard-scheme.htm

龙一 发表于 2011-9-10 15:00:18 | 显示全部楼层
她在法国读的书,也能拿丹麦绿卡么?
雷猴 发表于 2011-9-10 15:15:30 | 显示全部楼层

可以啊,是个学历就成,津巴布韦的都行. .
在丹麦读书的话,毕业后移民局自动就给了.
龙一 发表于 2011-9-10 15:24:38 | 显示全部楼层
原来如此
 楼主| huanliu 发表于 2011-9-10 21:00:56 | 显示全部楼层
那我得抓紧啊 。。 谢谢雷猴哈
风卷残云 发表于 2011-9-10 21:42:43 | 显示全部楼层
自己辞职理论上可能拿不到那六个月的签证,那六个月原则上只给那些因为非本人原因而丧失工作的人,比如裁员什么的。
保险点还是先申请GREEN CARD,再辞职。
雷猴 + 9

查看全部评分总评分 : 威望 +9

雷猴 发表于 2011-9-10 22:25:43 | 显示全部楼层

楼上说得对。

有听说这6个月一般都给,移民局也懒得理到底因为什么辞职或者被炒.
但如果他们较真起来,不给也是有可能的.

申请GREEN CARD是最保险的,拿到之前最好别主动辞职
.

yizz_loong 发表于 2011-9-13 11:37:23 | 显示全部楼层
哎呀呀,早知道有这样的签证,二月份办延签的时候就该让公司帮我办这个了……现在的签证上写了职位和公司名称,这样,以后想申请公司别的分支和职位,是不是又得重新申请工签啊?丹麦的公司对为员工办Greencard工签有顾虑么?
龙一 发表于 2011-9-13 12:53:00 | 显示全部楼层
yizz_loong 发表于 2011-9-13 11:37
哎呀呀,早知道有这样的签证,二月份办延签的时候就该让公司帮我办这个了……现在的签证上写了职位和公司名 ...

一般有工作就要办工作签证啦!必须地!
yizz_loong 发表于 2011-9-14 12:26:30 | 显示全部楼层
还是有点糊涂,龙一的意思是不是让丹麦公司给办工作签证的话,就不能是绿卡工签了?
龙一 发表于 2011-9-14 12:57:56 | 显示全部楼层
yizz_loong 发表于 2011-9-14 12:26
还是有点糊涂,龙一的意思是不是让丹麦公司给办工作签证的话,就不能是绿卡工签了? ...

雷猴可有结论?
雷猴 发表于 2011-9-14 16:39:42 | 显示全部楼层

其实不管是工签还是Green Card,都是自己在办
如果自己出钱办,弄哪个都无所谓.  

问题在于现在收费了. 办理工签嘛,上面挂着公司的名字.
也许有人觉得比较好开口让公司支付申请费.

办理Green Card嘛,可能不好意思开口,而且也贵许多.

最终还是看公司,只要老板愿意,办理什么都行.
雷猴 发表于 2011-9-14 16:42:40 | 显示全部楼层
现在的签证上写了职位和公司名称,这样,以后想申请公司别的分支和职位,是不是又得重新申请工签啊

是的,换公司,或者更换工作岗位,工作性质发生很大变化.
需要重新申请工作签证.

现在是不仅多了个麻烦,还要钱.
龙一 发表于 2011-9-14 19:02:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-9-14 16:39
其实不管是工签还是Green Card,都是自己在办
如果自己出钱办,弄哪个都无所谓.  

对今后申请长居有不同效果么
雷猴 发表于 2011-9-14 19:17:48 | 显示全部楼层
没有,现在长居不看签证类型了~
雷猴 发表于 2011-9-16 16:16:25 | 显示全部楼层
不是,工签和Green Card都是一个同一个办公室在审.
当然,这个并不重要.

绿卡依赖某个雇主,换工作不需要换签证.
即时工作没有了,签证有效期内仍然呆在丹麦.

缺点是申请费比较贵
龙一 发表于 2011-9-16 16:27:09 | 显示全部楼层
是不是所有说是毕业的都能拿到akasse的钱?怎么听说还跟签证有关系?
雷猴 发表于 2011-9-16 16:29:59 | 显示全部楼层

是的。如果是理工类的Master毕业,毕业内14天加入AKasse
就能拿失业dagpenge, 但比全职工作后失业的人拿的少一些.

记得好像是一个月8千.

当然前提毕业后,仍然持有合法签证. Green Card,陪读,家庭团聚,什么都可以.
不然不能在丹麦合法居住,拿dagpenge更无从谈起