[移民] 新政府提议哥本哈根建收费圈(update 提议被放弃了)

雷猴 发表于 2011-9-5 21:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

新政府提议要设立这个收费站,汽车进城和出城都要交钱.
看看你家住在圈内还是圈内.

据说还要按人头收费, 这还让不让俺们农村人进城了?

回复 呼我

精彩评论27

冰红茶 发表于 2011-9-5 22:31:07 | 显示全部楼层
这也太过分了吧,dr bren要是进城也需要收费啊!!太黑了吧

真是要想过此路 留下买路财!!!

强盗

政府真是一穷二白了
龙一 发表于 2011-9-6 09:12:07 | 显示全部楼层
哈哈,俺家正好在圈外。
袜子 发表于 2011-9-6 19:03:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-9-6 09:12
哈哈,俺家正好在圈外。

呵呵,会不会你家的车一开动就进圈了要交费啊
袜子 发表于 2011-9-6 19:07:02 | 显示全部楼层
如果真的收费,很多大shopping center 就该考虑搬出哥本哈根了 - 市区的客流肯定大幅下降。
龙一 发表于 2011-9-7 09:03:52 | 显示全部楼层
袜子 发表于 2011-9-6 19:03
呵呵,会不会你家的车一开动就进圈了要交费啊

还真是啊,别把收费站放我们家旁边,那我就得天天把车停圈儿里了。
qianbeibei 发表于 2011-9-14 17:29:58 | 显示全部楼层
这个过分了吧   
进一次城都不容易  现在想都不敢想了
the8thleaf 发表于 2011-9-15 08:49:21 | 显示全部楼层
俺家在圈外,不过这个应该不影响公共汽车和火车的吧,那进城的时候坐公车或者s-tog不就行了~
懒虫 发表于 2011-9-18 10:20:46 | 显示全部楼层
不幸中圈,在所难逃
 楼主| 雷猴 发表于 2011-9-18 11:01:51 | 显示全部楼层
这个计划让反对党在哥本哈根地区损失了不少选票,
但S和SF坚持要搞。 具体在哪里建,可能还会有变动。
小桥 发表于 2011-9-18 12:25:39 | 显示全部楼层
能买月票哇?
海天一色 发表于 2011-9-18 12:46:05 | 显示全部楼层
如果月票真的能便宜百分之四十的话,那我只能推迟买车的计划了,希望新政府能够言出必行。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-9-18 21:41:08 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-9-18 12:46
如果月票真的能便宜百分之四十的话,那我只能推迟买车的计划了,希望新政府能够言出必行。 ...

如果月票真的能便宜百分之四十的话,那我只能推迟买车的计划了,希望新政府能够言出必行

希望真的能降价40%。

问题还不只是价格,尤其对于要上班的人。
每天上下班,火车挤死,经常没座位坐,还老晚点。
冬天更是灾难,连站的位置不好找,快赶上印度了!

一方面要降价,另一方面要增加运力
钱!钱!还是钱!钱从哪里来?

龙一 发表于 2011-9-19 06:50:24 | 显示全部楼层
创造新生行业,创造新的就业岗位,进一步鼓励独立创业。旧的经济体制和模式看来是运转不灵了。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-26 18:33:44 | 显示全部楼层
S提议说哥本哈根的高速公路要收费,这样可以限制车辆
继续拉开哥本哈根和大岛的生活成本,工资差距。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-10-26 18:36:10 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-9-18 12:46
如果月票真的能便宜百分之四十的话,那我只能推迟买车的计划了,希望新政府能够言出必行。 ...

这个近期看来不可能了。

DSB刚上任的CEO才3个月又辞职了,一个烂摊子,烫手的山芋,
谁都不敢接手,亏损和债务远远超出预期。

新政府违背了很多竞选承诺,这个相信也会是其中之一。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-1 19:35:54 | 显示全部楼层
把标题改了,不是反对党了。是新政府
verygood 发表于 2011-11-1 20:01:08 | 显示全部楼层
没有名字 发表于 2011-10-31 20:25
公交车票才不会便宜呢,政府大选的时候的诺言很多根本不会实现,兵不厌诈,知道不?还有那个收费圈,其实在 ...

其实也不好这么说,这些承诺都是S和SF提出的,但他们得到的票数太少,说明很多人也不赞成他们的政策。而R得到的票数变得太多,所以协商后的政策向R倾斜,这就是民主政治的结果。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-1 20:36:57 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-11-1 20:01
其实也不好这么说,这些承诺都是S和SF提出的,但他们得到的票数太少,说明很多人也不赞成他们的政策。而R ...

R17票,SF16票,但R的影响力明显太大了,甚至风头盖过了有44票之多的S
SF的支持者对R的巨大影响力十分不满。

R的里好几个都是是议会的老江湖了,S和SF的年轻人们明显不是对手。
R的党主席Margrethe Vestager简直就是垂帘听政

verygood 发表于 2011-11-2 10:44:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-1 20:36
R17票,SF16票,但R的影响力明显太大了,甚至风头盖过了有44票之多的S
SF的支持者对R的巨大影响力十分不 ...

没办法,S和SF的44票太少,根本没办法推动提案,S和SF想要成立强势政府就要拉R进来。这样R就拿到了主动权,不满足他的要求就不加入政府。如果后面这种情况出现的话,S和SF政府的提案每次都还是要跟R协商,到头来结果可能还是一样或许更糟。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-2-22 08:51:37 | 显示全部楼层
讨论了几个月,反对声不断,
最终压力太大,还是放弃
verygood 发表于 2012-2-22 08:56:42 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

这届政府的很多选前提案都流产了。
龙一 发表于 2012-2-22 11:56:57 | 显示全部楼层
流产有理
mini-cooper 发表于 2012-2-22 12:24:36 | 显示全部楼层
政府有些公共事业企业要放给私营,如日本的模式。东京的公共交通线路之发达,是比哥都厉害的多。但多数的捷运,地铁和公交都为私营项目。丹麦也完全可以放开,让私营线路来一起共建市场。