[移民] 关于邀请家属探亲的签证问题

楼主| 海天一色 发表于 2011-11-25 21:06:37 | 显示全部楼层
我家里人在交了外交部认证以后一天就下签了,所以大家赶快去办认证吧,真的需要
当时爸妈在北京的时候卖保险的中介说可以办,但一个人要400人民币,如果加急的话要700,可是他们从北京回到老家去外交部指定的办事处去办,两个人才155,所以大家千万不要在中介办,自己完全就可以办,只要拿着亲属关系公证书就可以了.

这个是各省外交部指定办亲属关系认证的网址,大家只需要办外交部单认证就行,不用双认证和英文翻译. 一次办好,终生有效

http://www.visahome.cn/lsrz/rzzs/2009/10/02/908/

漂泊在外 发表于 2012-1-9 19:58:56 | 显示全部楼层
丹麦驻北京大使馆主页怎么又改版了啊,也找不到“探亲访友一览表”了,直接给个 www.newindenmark.dk 移民局的网址,里边只找到了一个申根签证申请表,也没有别的表格了啊,有没有最近刚申请父母过来的朋友帮忙给指导一下啊
622622 发表于 2012-1-10 08:44:45 | 显示全部楼层
现在不需要存款证明的,只要申请人半年来的银行进出情况就行了。。。
漂泊在外 发表于 2012-1-10 20:55:36 | 显示全部楼层
终于摸出点头绪,想请问一下Invitation til brug for ansøgning om visum是电子版的啊online-invitationsblanketter
去年父母过来材料跟今年的好多都太不一样啦,谢谢啦
 楼主| 海天一色 发表于 2012-1-10 22:32:32 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2012-1-10 20:55
终于摸出点头绪,想请问一下Invitation til brug for ansøgning om visum是电子版的啊online-invitationsb ...

移民局网站上是pdf文件,打印一下填好就可以了。
sergi 发表于 2012-1-12 15:24:21 | 显示全部楼层
不好意思啊,我想借地问问,最近在给我爸妈办探亲。其中一项是
申请人偿还能力证明: 最近 3 至6 个月的银行对账单, 无需存款证明。在职人员: 盖章的公司营业执照复印件, 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明。退休人员:
养老金或其他固定收入证明。未就业成人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)。如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。

我爸妈的情况是 ,我妈妈已经退休了,但是我爸爸属于下岗,还没有到退休年限,对照上面所说的情况,应该是属于“未就业成人”,需要提供配偶的在职和收入证明,以及婚姻关系证明,可是我妈妈已经退休了,不存在在职,也就是有退休金而已。这种情况应该如何提供?是否还需要银行的对账单?一般几个月合适?三个月的是否可行?
 楼主| 海天一色 发表于 2012-1-12 20:43:56 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2012-1-12 15:24
不好意思啊,我想借地问问,最近在给我爸妈办探亲。其中一项是
申请人偿还能力证明: 最近 3 至6 个月的银行 ...

只要提供你在丹麦的银行存款证明或者你最近三个月的工资单就可以,父母不需要提供任何资金担保,但由于你母亲属于退休人员需要提供退休证原件并提供复印件一份,至于你父亲属于下岗状态,应该去当地派出所或者街道开份证明(这个你需要自己打电话到使馆去问一下,几年前是这么办的,现在不太确定有没有变化)
sergi 发表于 2012-1-12 21:44:14 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-1-12 20:43
只要提供你在丹麦的银行存款证明或者你最近三个月的工资单就可以,父母不需要提供任何资金担保,但由于你母 ...

谢谢,原先是需要我父亲提供无犯罪证明,是要到当地派出所去办的。但新的签证一览表上没有这一项了,所有就弄不明白了。

我明天打电话去问问,非常感谢你!
214232705 发表于 2012-1-15 10:35:58 | 显示全部楼层
现在办理签证不需要开具无犯罪记录证明了。如果你母亲有退休金,你最好打一份银行的工资账单。如果有住房,就提供房产证明。找人翻译,不需要公证。户口本只需要提供复印件,不需要翻译。
sergi 发表于 2012-1-15 19:20:05 | 显示全部楼层
我打电话去使馆问了,说我爸爸这种情况要提供配偶的,也就是我妈妈的退休金的六个月对账单,以及家庭的银行账户六个月的对账单,还有我爸妈的结婚证公证。现在都打好了,就剩下认证,正好遇上春节放假,真是愁人啊!
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

gummiand 发表于 2012-4-15 15:50:31 | 显示全部楼层
国内文件没有用,亲属关系证明要的,要公证还要双认证,不过版上有人说广州地区不要认证
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

lausiv 发表于 2012-4-24 22:46:49 | 显示全部楼层
请问办一个大概周期是多久呢?
龙一 发表于 2012-4-25 09:27:53 | 显示全部楼层
连准备材料都算上,大概1个月吧。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-6-7 14:58:45 | 显示全部楼层
回复 北欧风 的帖子

必须申请人本人到场
qianbeibei 发表于 2012-6-7 17:38:12 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-9-9 14:40
回复 sheen2000 的帖子

保险可以直接在网上购买,推荐http://activities.hzins.com/visa/ 。你可以比较一 ...

亚美比平安贵一倍。。。有什么特殊的地方吗?
qqzjyywx 发表于 2012-6-8 13:11:14 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

因为我父母年纪比较大,当时只有我说的这个保险公司能保到70岁以上,而且通常它90天的价格和全年的价格没区别,另外印象中它的海外救援机构是我知道的,比较可靠吧。其它就要具体看它的条款,比如保额,是否双倍赔偿,是否含住院津贴。另外在惠泽,好像选美亚的人,评价美亚的人最多,好评也最多。至于平安,太保,国内的保险公司,你懂得。
qqzjyywx 发表于 2012-6-8 13:13:15 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

不过,今年我换成华泰了,要便宜些,而且有住院津贴
不知道 发表于 2012-6-8 20:40:47 | 显示全部楼层
我签证12月31 到期,还没申请新签证,这种情况下可以邀请我妈妈九月来丹麦玩一个月吗?
combia 发表于 2013-4-4 22:10:20 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-10-24 18:49
上周才帮父母申请的,现更新下最近政策,上海签证中心。
1,亲属关系公证后,须认证(一份即可)。
2,原先 ...

请问担保人比如我邀请父母,需要提供我的3个月银行对账单和护照复印件吗?还是只需要工资单即可?谢谢
奶茶 发表于 2013-4-5 07:09:14 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-4-4 22:10
请问担保人比如我邀请父母,需要提供我的3个月银行对账单和护照复印件吗?还是只需要工资单即可?谢谢 ...

工资单就行,居留卡复印一下。
combia 发表于 2013-4-5 08:27:40 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-4-5 07:09
工资单就行,居留卡复印一下。

thankyou