[移民] 关于邀请家属探亲的签证问题

huntersjf 发表于 2011-10-24 09:44:49 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-9-15 07:40
刚刚给北京使馆打了个电话咨询一下关于新材料变更的一些情况,以下是签证处给我的回复。
1。是否需要亲属关 ...

今天我父母去北京签证服务中心递签,竟然还需要我的丹麦居留许可和CPR的复印件。请其他要申请父母过来的一定记得将这两项的复印件一并准备好递交。我记得签证材料里面没有这两项。

给北京使馆打电话,他们说这块已经外包给签证服务中心,按照他们要求准备材料就行,签证服务中心说材料列表是大使馆定的,我他服了这帮垃圾了。

我把材料传真过去了,一张10块钱收费,都是TM人干的事儿这是。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| 海天一色 发表于 2011-10-24 10:24:52 | 显示全部楼层
谢谢楼上的提醒.我父母下周马上要去北京递签证,感谢楼主提供这么急时有效的信息.
huntersjf 发表于 2011-10-24 12:37:59 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

不客气,太好了你还没有去递交材料。
你办理了家属关系公证外交部认证了吗,我之前看到你发的帖子说好像只需要公证。

我可听了你的了啊,呵呵。
不过递交材料的时候人家还是提醒说需要外交部认证。
huntersjf 发表于 2011-10-24 12:45:20 | 显示全部楼层
当初我来丹麦的时候申请陪读签证,说是需要婚姻关系双认证,我当时急着递交材料,就先把材料交了上去,然后同时办的双认证。后来也没用上,也下签了,那还是丹麦移民局准签呢。而一个简单的由使馆准签的探亲签证竟然还需要个外交部认证。

简单的事儿都让他们给弄复杂了,行政繁文缛节化。
huntersjf 发表于 2011-10-24 12:46:13 | 显示全部楼层
回复 yuhh 的帖子

那肯定收了,呵呵。
 楼主| 海天一色 发表于 2011-10-24 15:02:59 | 显示全部楼层
回复 huntersjf 的帖子

我当时打到签证中心接电话的人说不需要认证,只需要公证就行,怎么现在又变了吗?
龙一 发表于 2011-10-24 15:49:10 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-24 15:02

我当时打到签证中心接电话的人说不需要认证,只需要公证就行,怎么现在又变了吗?  ...

丹麦特色啊
sheen2000 发表于 2011-10-24 18:49:44 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-10-24 20:07:43 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

也可能就只需要公证书就可以,不好说,一个人一个说法,按照签证材料要求准备肯定最好。

huntersjf 发表于 2011-10-25 09:49:25 | 显示全部楼层
回复 yuhh 的帖子

今天已经得到北京使馆工作人员的正式确认,必须提交丹麦居留许可复印件,黄卡复印件不需要。不过我建议即将递签的朋友都复印一下放在签证材料里面。
huntersjf 发表于 2011-10-25 09:54:56 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

同时今天得到丹麦使馆工作人员的确认,需要家属关系外交部单认证。
各省有相应的外办处,可以到那里办理。
请参见链接:http://www.visahome.cn/lsrz/rzzs/2009/10/02/908/
基本在10天左右,可以办理加急。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| 海天一色 发表于 2011-10-25 19:25:11 | 显示全部楼层
现在签证怎么弄的这么复杂,而且还是一人一个说法,真不知道该相信谁的了.哎...
 楼主| 海天一色 发表于 2011-11-8 09:51:28 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-10-24 12:45
当初我来丹麦的时候申请陪读签证,说是需要婚姻关系双认证,我当时急着递交材料,就先把材料交了上去,然后 ...

想问一下你签证下来了吗?
huntersjf 发表于 2011-11-8 12:56:41 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

已经下了,昨天外交部认证补交材料到使馆就下了。很快。
 楼主| 海天一色 发表于 2011-11-8 15:33:40 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-11-8 12:56
回复 海天一色 的帖子

已经下了,昨天外交部认证补交材料到使馆就下了。很快。

也就是说这个亲属关系必须要认证是吗?我家里人今天去的北京也告知要认证,这和前阵子问的结果完全不一样,看来我得让他们去认证才对.
 楼主| 海天一色 发表于 2011-11-8 15:38:47 | 显示全部楼层

请问您父母是第一次来丹麦吗?我家里人是第二次来,不知道签证材料会不会被送到移民局审理.
龙一 发表于 2011-11-8 15:48:18 | 显示全部楼层
第二次一般都在领馆直接处理,快的当时就给,慢的两三天。
huntersjf 发表于 2011-11-8 21:32:15 | 显示全部楼层
回复 yuhh 的帖子

使馆工作人员确认说明天护照会到VAC,估计明天VAC会统一快递吧。
你的怎么样了,有消息了吗?
huntersjf 发表于 2011-11-8 21:37:21 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

必须要家属关系公证外交部单认证,这个确实是checklist里面实实在在的一项。我补上了马上就准签了。

我父母是第一次来,是在使馆准签,一般这类级别的签证如大家所说基本都是在使馆准签。
建议你还是尽快办理外交部认证吧,我的还好,送到地方外办好像是八九天的样子就办好了。费用155。
 楼主| 海天一色 发表于 2011-11-9 09:46:26 | 显示全部楼层
好的,那我赶快让他们去办.谢谢楼上的.
龙一 发表于 2011-11-9 10:53:15 | 显示全部楼层
这么多父母过来探亲,我们应该让这些在丹麦无聊的老人家们也聚聚啊,呵呵。。
huntersjf 发表于 2011-11-9 15:24:47 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

也闲不着,呵呵,过来带孩子, 我老婆下月就生了
huntersjf 发表于 2011-11-9 15:25:54 | 显示全部楼层
回复 yuhh 的帖子

看来办理的还是挺快的。如果不缺少材料的话。
龙一 发表于 2011-11-9 16:20:30 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-11-9 15:24
回复 龙一 的帖子

也闲不着,呵呵,过来带孩子, 我老婆下月就生了

恭喜啦