[移民] 关于邀请家属探亲的签证问题

海天一色 发表于 2011-9-5 20:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想邀请国内的父母过来玩,可是在移民局网上找不到相关的法律规定,只是听朋友说在这里可以呆三个月,那对邀请人的签证有没有什么要求呢?比如说是不是必须要有半年以上的有效期?还有需要多少资金担保?请有经验的朋友指教一下,谢谢了。
回复 呼我

精彩评论96

雷猴 发表于 2011-9-5 21:04:27 | 显示全部楼层
这种邀请家属短期探亲的签证看丹麦驻北京大使馆主页就得了
签证都是使馆批,通常不经过移民局的.

申根探亲访友签证
http://www.ambbeijing.um.dk/zh/m ... engen+Private+Visa/
龙一 发表于 2011-9-6 09:16:37 | 显示全部楼层
护照半年以上有效期应该是必须
房间 发表于 2011-9-6 09:25:37 | 显示全部楼层
网上有申请表,和你自己情况的调查表,你可以一并添好,让你父母直接交到大使馆。如果来过申根国家,签证下来会很快
龙一 发表于 2011-9-6 12:25:11 | 显示全部楼层
应该不是一个。
邀请信写上邀请原因,关系,和对方信息,签证期间和联系方式就可以。
房间 发表于 2011-9-6 12:31:29 | 显示全部楼层
我是去年办的,可能有新规定了吧,不用那么麻烦了
 楼主| 海天一色 发表于 2011-9-6 15:31:55 | 显示全部楼层
那如果我明年一月份邀请父母来,那样的话四月份他们就要回去,可是我的签证是到明年五月末,如果是这样的话,会不会拒签?
sheen2000 发表于 2011-9-6 16:53:58 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-9-6 17:02:55 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-9-6 10 begin_of_the_skype_highlighting

2011-9-6 10
end_of_the_skype_highlighting:07

我也正准备给父母办探亲签证,在大使馆查到了材料清单,请问那个邀请信和问卷是同一个材料吗?我在移民局网 ...

是同一个,我才刚刚帮我妈妈申请了探亲签证。那个文件叫“Invitation” "Invitation til brug for ansøgning om visum",我下到的是4页的不是3页的。

心点 发表于 2011-9-6 17:12:13 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-9-6 15:31
那如果我明年一月份邀请父母来,那样的话四月份他们就要回去,可是我的签证是到明年五月末,如果是这样的话 ...

没有问题。只要申请期间在你的签证有效期内就可以。
http://www.ambbeijing.um.dk/NR/rdonlyres/92F491AA-667C-41E3-8ACA-92067E803F43/0/Privateforupload.pdf
你看下这个,根本没有提邀请人签证有效期需要多长。甚至都没有提需要复印件。。。
lin 发表于 2011-9-6 21:15:15 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我最近刚刚办过,不用写邀请信了,只要填上那个邀请表格就可以了
龙一 发表于 2011-9-7 09:01:35 | 显示全部楼层
lin 发表于 2011-9-6 21:15
回复 龙一 的帖子

我最近刚刚办过,不用写邀请信了,只要填上那个邀请表格就可以了 ...

多谢更新!
 楼主| 海天一色 发表于 2011-9-7 10:46:05 | 显示全部楼层
Tak skal I have, det sødt af jer
qqzjyywx 发表于 2011-9-7 13:22:17 | 显示全部楼层
注意几点:1. 无论最后签证给你多少天,你父母在丹麦最常只能待90天。2. 上海和北京申请略有不同,所以最好事情打电话问清楚。比如上海那边就要求我把邀请信同时发送给上海领事馆。上海还要求户口所有页和英文翻译件,自己翻译就可以。3. 如果你本人是工作签证,有收入,那就在邀请信注明你cover所有费用,那么你父母就无需存款证明。资料完备,一切顺利的话,5个工作日下签
心点 发表于 2011-9-7 16:56:39 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-9-7 10:58
太感谢了,我看错了,是四页的,请问邀请方提供的文件都是扫描件行吗?比方说银行存款证明等的。你是多久 ...

都是扫描没有问题,我就是全部提供的是扫描文件。下签就用了5天左右吧。
不需要往返机票,你下签再去买都行。
sheen2000 发表于 2011-9-7 17:35:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-9-7 19:45:05 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-9-7 16:56
都是扫描没有问题,我就是全部提供的是扫描文件。下签就用了5天左右吧。
不需要往返机票,你下签再去买都 ...

现在取签证要保险么?
lin 发表于 2011-9-7 20:41:52 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-9-7 17:35
你说的上海不同什么意思?跟户口簿什么关系啊,都有英文亲属关系的公证书了呀?我只听说退休证是要英文翻 ...

上海的情况相信那位朋友会解释。北京的情况我可以提供,其实就是按照丹麦驻华大使馆提供的材料列表一一准备就好了。其中我当时稍微觉得有歧义的地方有两个
1. 亲属关系是只公证就可以了还是需要双重认证,事实上是只需要公证就可以了(在北京递签的情况)
2. 是否需要邀请方财产证明的问题,材料列表上没有明显指出需要,我猜不是必须的。我后来打电话给大使馆,他们说最好提供一份,我就直接打印了最近三个月的银行记录发给他们了。

可以建议的是,相信材料列表,如果觉得有混淆最好是打电话到使馆或领事馆咨询,他们的解释比较权威。祝好运!
lin 发表于 2011-9-7 20:43:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-9-7 19:45
现在取签证要保险么?

保险是在递交签证材料的时候就需要提供,跟之前有些不一样了。我也记得很久以前是取签证的时候出示的:)
心点 发表于 2011-9-7 21:05:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-9-7 19:45
现在取签证要保险么?

申请签证的时候就需要保险了。
龙一 发表于 2011-9-8 09:29:50 | 显示全部楼层
lin 发表于 2011-9-7 20:43
保险是在递交签证材料的时候就需要提供,跟之前有些不一样了。我也记得很久以前是取签证的时候出示的 ...

提前买保险了啊,呵呵
qqzjyywx 发表于 2011-9-8 16:54:01 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

对的,我父母今年来的,上海递签还需要户口本原件,复印件和英文翻译件,自己翻译就成,网上应该有模板。北京好像没有要求的。如果你不知道怎么弄,签证中心可以付费代为翻译,我想就是赚钱吧。
qqzjyywx 发表于 2011-9-8 16:57:23 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

我就是工签,我就是在邀请信,签证申请表等所有涉及费用的地方都注明我负责机票,吃住等所有费用,所以我父母来了两次都没有办财产证明。我想你仔细看看签证申请一览表,里面关于这点的说明表明这么做是没有问题的,学生不行。
qqzjyywx 发表于 2011-9-8 17:00:31 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是的,现在保险需要递签的时候就提供,但是保险公司可以让你在收到签证,确定行程后修改保险生效时间。机票现在无需出示,但切记一般你的签证有效期会长于90天,但不意味着你能在丹麦待超过90天,只能待90天,切记,同时保险购买最后买在丹麦天数加两天,比如92天。
sheen2000 发表于 2011-9-8 17:48:03 | 显示全部楼层