[移民] 关于换驾照的两点注意

龙一 发表于 2011-8-29 10:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天从驾校老师处获取两个比较有用的信息,跟各位分享:
1,如果是换驾照,可以用自动档车考试;
2,如果理论考试没有用翻译,路考也不能用翻译;相反,如果理论考试用了翻译,则路考必须要翻译。
回复 呼我

精彩评论20

冰红茶 发表于 2011-8-30 04:53:57 | 显示全部楼层
你的意思就是如果我有中国驾照的话 那么换丹麦驾照就可以选自动挡车考试了啊
 楼主| 龙一 发表于 2011-8-30 08:16:32 | 显示全部楼层
冰红茶 发表于 2011-8-30 04:53
你的意思就是如果我有中国驾照的话 那么换丹麦驾照就可以选自动挡车考试了啊 ...

是的
雷猴 发表于 2011-8-30 19:40:53 | 显示全部楼层

一般只有残疾人可以申请用自动挡车考试.
而且自动挡考出来的驾照会上在面加注,只能开自动挡的车.

老大你说的换驾照的情况,自动挡考是不是也加注啊?

楼主| 龙一 发表于 2011-8-31 11:48:15 | 显示全部楼层
猴子说的应该是针对第一次考驾照的情况。
我说的可以,应该是换驾照的情况。我今天的问清楚,别只能开自动档阿。
多谢提醒拉!
雷猴 发表于 2011-8-31 12:09:56 | 显示全部楼层
对,换驾照的情况,用自动挡考出来的驾照是不是跟正常的一样,
还是只能开自动挡, 最好再问清楚,100%确定,不然就晕菜了.

另外,你的教练有自动挡的车啊?
自动挡的教练车极为罕见啊. 考试又不能用自己的车考.  

楼主| 龙一 发表于 2011-8-31 16:42:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-8-31 12:09
对,换驾照的情况,用自动挡考出来的驾照是不是跟正常的一样,
还是只能开自动挡, 最好再问清楚,100%确定 ...

我今天确认了一下,给普通驾照。我的教练有自动档,但非常不好开。呵呵
wilma 发表于 2011-8-31 18:01:01 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

汗,不会开自动档。。。从来没开过。。。可能还是会挂。。。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-1 08:11:58 | 显示全部楼层
wilma 发表于 2011-8-31 18:01
回复 龙一 的帖子

汗,不会开自动档。。。从来没开过。。。可能还是会挂。。。

自动档跟玩具一样,非常简单。关键还是看驾驶中的交规应用。
冰红茶 发表于 2011-9-1 17:37:46 | 显示全部楼层
太合适我了,我和我老公都只会自动挡。。我就是停车停不好,总是一次停不进去
wilma 发表于 2011-9-2 18:03:21 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哦。。。好的,目前语言是限速步骤。。。。
irenepy 发表于 2011-9-19 14:05:02 | 显示全部楼层
版主知不知道奥胡斯有没有中文教练啊???
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-19 14:13:27 | 显示全部楼层
没听说有啊
宛萱 发表于 2011-11-4 20:16:27 | 显示全部楼层
特意问过驾校,不可以用自动档的车考试。至少奥尔堡是这样
雷猴 发表于 2011-11-4 20:24:25 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-4 20:16
特意问过驾校,不可以用自动档的车考试。至少奥尔堡是这样

全国的规矩应该是一样的,是警察总局定的规定。
我了解的情况是残疾人可以申请永自动挡。

龙一说,更换驾照的情况,也可以用自动挡考。
要不要拿驾照出来再看看,你的上面没有加注只能开自动挡么?

宛萱 发表于 2011-11-4 20:33:40 | 显示全部楼层
我也是看了龙一的帖子,高兴的不得了,然后一问驾校说没有真是挺失望。驾校说他们也没有自动档的车。估计是想赚钱,自动档太容易搞定了
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-4 21:39:14 | 显示全部楼层
如果你在奥尔堡就没办法了。
哥本哈根这家驾校有自动挡 http://www.askoreskole.dk/
我已经换完驾照了,没问题!驾照后面跟猴子图片显示中得B一样,没有标注。
宛萱 发表于 2011-11-12 20:20:59 | 显示全部楼层
那没办法了,可惜!
legranicky 发表于 2011-11-13 09:18:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-4 20:24
全国的规矩应该是一样的,是警察总局定的规定。
我了解的情况是残疾人可以申请永自动挡。

我想要这个~~~哈哈!!
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-13 12:25:42 | 显示全部楼层
重申一遍啊:
换驾照可以考自动挡,拿一般驾照。这个是法律规定。而且我就是这么做的,拿到的就是一般驾照。
目前的问题是有自动档车的驾校太少。
雷猴 发表于 2011-11-13 15:53:24 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-13 12:25
重申一遍啊:
换驾照可以考自动挡,拿一般驾照。这个是法律规定。而且我就是这么做的,拿到的就是一般驾照 ...

自动挡的驾校真是极为罕见。
需求量真的太少了,只能给更换驾照和残疾人使用。